LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Повышение громкости на Lineage OS

 , ,


0

1

Нужно повысить на смартфоне громкость звука который идет через наушники, так как мощности смарфона не хватает для хорошей раскачки моих домашних колонок когда слушаю музыку через выход для наушников. Для сравнения с ноута звука предостаточно по громкости чтобы расскачать эти же колонки по полной. Все обычные настройки громкости в смартфоне стоят на максимуме. Использую систему Lineage OS на смартфоне Samsung, есть root. Пробовал гуглить разные инженерные коды, например этот код *#*#197328640№#*#* имеет в меню кнопку audio но когда на нее нажимаю, то никаких других меню не открывается. Пробовал еще гуглить как в конфигурационных файлах менять значения громкости, но я у себя на Lineage таких файлов не нашел (показать ссылку где я это находил сейчас уже не смогу). Предлагать софт из плей маркета для поднятия громкости не надо, так как плей маркетом не пользуюсь. Если в f-Droid есть такой софт, напишите, поставлю. Кто может подсказать как повысить громкость другими методами, которых я не пробовал тоже прошу написать.

Ответ на: комментарий от darkenshvein

что такое «раскачка колонок» ?

Он пытается подключить смартфон к колонкам с большим сопротивлением. Колонки, естественно, играют тихо, и он почему-то решил, что это можно исправить программно.

Black_Shadow ★★★★★ ()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Усилок купи

Слабо предварительный усилок в цепь включить между смартофоном и колонками?

anonymous ()

Есть такая штука — команда tinymix в adb shell или терминале. Нигде более тонкой и полной настройки звука на LineageOS не найдёшь. Теперь, когда направление тебе известно, дальше ищи сам и пробуй на конкретном девайсе, ибо имена каналов везде различаются от чипсета к чипсету.

rebforce ()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

дк усилитель никакой значит, или его нет.
в последнем случае, я сам паял усилок для иса-карты.
пулемёт в думе грохотал знатно через экспроприированые тв-колонки))

darkenshvein ★★★★★ ()

Lineage
плей маркетом не пользуюсь

Добавь теги «мыши» и «кактус».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Fake

Kernel Adiutor. Сам не пробовал, не было необходимости, но регулировка звука там есть

Установил Kernel Adiutor. Не нашел как звук регулировать. Не подскажешь где найти эту регулировку звука?

MRX256 ()
Ответ на: комментарий от Fake

В боковой шторке, 2й раздел — Kernel или Ядро, я не в курсе, как там по-русски:)

Ок, есть там 2й раздел ядро. Но не пойму где и какой именно параметр искать и настраивать. Подскажи, хоть на русском, хоть на каком угодно куда вообще копать.

MRX256 ()
Ответ на: комментарий от Fake

У меня это боковая шторка - sound - headphones gate

Ну вот и разобрался почему ничего не мог найти, потому что у меня и близко такого нет там.

MRX256 ()

Всем спасибо кто попытался помочь, в итоге у меня так ничего и не получилось, забил на это дело. Поковырялся в приложении AudioFX которое идет вместе с Lineage OS на смартфоне. Там можно с помощью настроек эквалайзера или его отключением поднять заметно громкость, но качество звука от этого как по мне стает хуже.

MRX256 ()

Нужно повысить на смартфоне громкость звука
так как мощности смарфона не хватает для хорошей раскачки
Samsung

В этой цепочке гнумус лишний. Выкинь его и купи нормальный смарт с активным ЦАПом, а лучше, как советуют, купи предварительный усилок (ибо на алике его пруд пруди), иначе тобе лизда будет смарту если будешь на максимуме слушать с высоким ОМом у колонок.

anonymous ()

1. поставить предусилитель
2. поменять кабеля на платиновые.
...
N+1. profit!

etwrq ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

иначе тобе лизда будет смарту если будешь на максимуме слушать с высоким ОМом у колонок.

2 года так слушаю и смарт живой.

MRX256 ()
Ответ на: комментарий от Beleth

никак не увеличишь громкость по нормальному , надо активные колонки или усилок .

Ну так у меня и стоят активные колонки, примерно вот такие https://ireland.apollo.olxcdn.com/v1/files/oibm9owqdvii3-UA/image;s=1000x700

MRX256 ()
Последнее исправление: MRX256 (всего исправлений: 1)

Решил провести один эксперимент и он оказался достаточно удачным но с некоторыми нюансами. Короче вспомнил что у меня валяются говно колонки Sven, примерно вот такие https://external-content.duckduckgo.com/iu/?u=https%3A%2F%2Ftse1.mm.bing.net%2Fth%3Fid%3DOIP.7DVuWf8LIBWZHw6L261wKwHaJg%26pid%3DApi&f=1 они активные. Я воткнул их в розетку, подключил к ним смартфон, далее нарулил на них громкость на максимум, воткнул в эти говноколонки в выход под наушники свои мощные активные колонки и получил звук по громкости такой какой надо. Так я добился своего, но теперь о нюансах. Включение этих говноколонок в цепь добавило заметный уровень шума и совсем немного добавило высоких частот, на уровень низких частот на слух разницы не заметил. Что касается частот это поправимо, так как на моих мощных активных колонках есть эквалайзер, а вот шум как из старого магнитофона напрягает. Решение вопроса конечно дубовое, но в моем случае метод оказался рабочим. Стану ли я теперь слушать громко музыку по такой схеме пока сложно сказать. И еще, если здесь есть гуру в подобной технике, то подскажите, такая схема может привести к выведению из строя смартфона или колонок?

MRX256 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.