LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Собеседник слышит сам себя во ремя разговора через Viber и Tox. Почему?

 , , ,


2

5

Есть у меня смартфон на котором установленна система Lineage OS. Обычные звонки через GSM оператора работают нормально, я хорошо слышу собеседников, они меня тоже. Но вот когда установил вайбер, то мне все собеседники во время голосовых звонков говорят что сами себя слышат и это мешает им нормально разговаривать. Я нашел некоторое решение этой проблемы, во время разговоров по вайберу я подключал обычные наушники (не гарнитуру) и сразу мои собеседники переставали слышить сами себя. Постоянное подключение наушников меня достало и я решил попробовать переустановить вайбер на более новую или более старую версию, точно не знаю (а плей маркетом не пользуюсь). И когда установил другую версию вайбера проблему как рукой сняло. Но вот теперь установил Tox клиент под названием Antox, качал его с сайта http://tox.chat и эта же проблема появилась на Antox. Мои собеседники слышат сами себя, проверял лично путем обмена смартфонов. Других версий Antox кроме той которую установил я не нашел и проблему по прежнему можно решить подключением наушников. Добавлю так же то что во время обычных телефонных звонков через GSM подобных проблем на этом смартфоне нет и не было. Исходя из выше описанного у меня 2 вопроса: 1. Почему мои собеседники слышат сами себя? 2. Как это решить глобально, а не путем подбора версии приложения или подключением наушников?

Ответ на: комментарий от MRX256

А я как то мог бы повлиять на эхоподавление кроме как наушниками?

Нужно, чтобы голос собеседника не попадал в микрофон и не отправлялся ему обратно. Обычно таки попадает. А наушники тише и находятся дальше от микрофона.

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Нужно, чтобы голос собеседника не попадал в микрофон и не отправлялся ему обратно. Обычно таки попадает. А наушники тише и находятся дальше от микрофона.

А почему тогда при обычных разговорах через GSM операторов подобных проблем не было никогда, только в Antox и какой то версии вайбера?

MRX256 ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Запили эхоподавление в Antox.

Кстати я один и тот же APK файл установил на 2 смартфона, только в одном нормально работает это шумоподавление, а во втором нет. Назревает вопрос, дело точно в приложении Antox?

MRX256 ()
Ответ на: комментарий от Sorcus

https://github.com/zoff99/ToxAndroidRefImpl

Попробуй этот клиент.

Спасибо, но трифу я уже пробовал, там другие проблемы. Сразу при старте приложения происходит аварийное завершение работы трифы или в лучшем случае через некоторое время. Приложение крайне не стабильное, им не возможно адекватно пользоваться. Проверено мной на 2 разных смартфонах.

MRX256 ()
Ответ на: комментарий от Harald

потому что в этих поделках не реализовано эхоподавление

давно не пользовался, но помоему оно есть.
Только если оно и есть, то я его отключал и пользовался надеваемым на рубашку микрофоном.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

потому что в этих поделках не реализовано эхоподавление

давно не пользовался, но помоему оно есть. Только если оно и есть, то я его отключал и пользовался надеваемым на рубашку микрофоном.

Со времен открытия этой темы на форуме, я ставил TOX и Viber на другой смартфон и никаких проблем не было. Отмечу так же такой важный нюанс что я устанавливал именно те же самые apk файлы на другой смартфон, которые долго лежали у меня на жестком диске.

MRX256 ()
Ответ на: комментарий от MRX256
  • Я про десктопную версию.

  • Автоуправление громкостью и подавление эха я отключаю на всех месенжерах и вместо этого делаю более качественную настройку.

torvn77 ★★★★★ ()