LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Редактор с поддержкой рукописного ввода формул и экспортом в LaTeX?

 ,


0

1

А посоветуйте сабж? В samsung note 2 была такая шняга (стандартные заметки), позволяла вводить простые формулы и даже посылать их в вольфрам альфу, но потом сломалась при обновлении.

Хочется с удобством набирать многостраничные тексты, и что бы формулы были произвольной сложности. Планшет samsung tab 3 10" с пером.


Очень хочется набирать не только любые формулы что имеются в любом из томиков высшей математики Смирнова и в любом из томиков теорерической физики Ландау, но и чтобы на планшетах были все 64 буковы настоящей АзБуки до её европеизации (обрезания) Кириллом.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Я знаю, здесь тоже есть товарищи-учёные, но можно ещё спросить на профильном форуме, dxdy.ru. Вот пара ссылок оттуда: arseniiv вроде следит за таким (да и многие, уверен, тоже), а g______d пишет на экране (не уверен что формулы; и как я понял, у него айфон). Оба - очень умные математики (без всякой иронии).

Если спросите там - напишите ссылку тут.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ок, спасибо, попытаюсь. Пока я купил за 700 рэ MyScript Nebo - вроде распознает и текст и формулы. Правда кривой экспорт, почему то весь документ в LaTeX нельзя конвертнуть, только формулы по одной, и те через буфер обмена;-(

AntonI ()

Хочется с удобством набирать многостраничные тексты, и что бы формулы были произвольной сложности. Планшет samsung tab 3 10" с пером.

От души советую положить на планшет лист бумаги (лучше несколько, чтобы мягче было) и взять ручку.

Тексты с формулами (а ещё диаграммами, таблицами и др.) так пишутся лучше всего.

aquadon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Вы потом эти листочки в редакцию в конвертике посылаете и они их сами оцифровывают? А когда Вам нужно отредактировать что-то Вы заново сами переписываете, или красной ручкой черкаете и отдаете писцу? Удобно, можно наверное писцу просто надиктовать...

AntonI ()