LINUX.ORG.RU

А откуда берутся «оригинальные» телефоны?

 


0

1

Вот есть ссылки типа:

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/telefony/samsung_galaxy_note_4_sm-n910f_...

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/telefony/samsung_galaxy_note_4._original...

Оно же снято с производства пицот лет назад. На складе что-ли завалялось? Один из таких мужиков по телефону признался, что они восстановленные. Я правильно понимаю, что они ВСЕ восстановленные у ВСЕХ?

Кстати, я не сказал что восстановленные - это особо плохо. Есть по этому поводу положительные мнения? (что таки да, это таки плохо)?

их китайцы скупают и восстанавливают в меру своих сил, потом сливают на ибее, что там на авито - хз скорее всего тоже самое

а там как повезет

subwoofer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от subwoofer

А-а-а, т.е. «восстановленные» означает что их не в наших сервис-центрах перебирают кулибины, а именно где-то в китае? Это кстати круче, китайским специалистам в этом деле больше доверия, они ж всю электронику мира щас производят в 21 веке.

hlamotron ()

Это всего-лишь note 4. Какие пицот лет? Тут лотерея - либо восстановленные, ли и правда завалявшиеся продают, которые сети не смогли продать

admucher ()

Думаю, что когда как. Какой-то процент телефонов действительно может быть завалявшимся на складах. Вы часто видели пустые полки в магазинах телефонов? Нет? Значит телефоны неизбежно закупаются с запасом (ведь угадать сколько точно их купят нет никакой возможности). В то же время в какой-то момент выходит новинка и на витрине старью просто не остаётся места (новые телефоны покупают активнее, да и стоят новинки дороже в момент выхода). Должны же эти телефоны куда-то деваться. Но это лишь какой-то процент. Немалое количество телефонов таки восстановленные. Кем? Опять же лотерея. Все варианты возможны - и подсуетившиеся китайцы, и местные умельцы. А почему нет, собственно? Ещё какой-то процент этих телефонов - хорошо сохранившиеся б/у. В общем, как повезёт. Может быть конфетка, а может быть сам понимаешь что.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tiinn

Восстановленный вполне может быть лучше б/у. Ибо мало ли, что там у б/у уже на ладан дышит, но просто пока ещё работает. А у восстановленного сломанную деталь уже заменили.

В идеальном мире восстановленные телефоны надёжнее новых. Ведь вероятность того, что в одном и том же девайсе две бракованные детали, а не одна очень мала. Точно также как и вероятность того, что заменённая деталь тоже окажется бракованной (разные детали из разных партий же).

Однако, то идеальный мир. А если мастер криворукий, то восстановленный будет явно не лучшего качества.

KivApple ★★★★★ ()