LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Не включается Nokia N900

 ,


0

2

В 2013г. покупал две Nokia N900, одной активно пользуюсь, несколько раз ронял на асфальт и хоть бы что. Вторая лежала в коробочке, экономил ресурс.

Решил на днях достать, распаковать, — вставляю аккумулятор, нажимаю кнопочку включения и... ничего. Ставлю на зарядку, но LED-светодиод просто горит оранжевым огоньком, а когда N900 заряжается, он должен плавно мигать.

Три года назад всё работало, сейчас нет. Что ж, я идиот, доэкономился? Посадил аккумулятор намертво? Есть ли способы восстановить работоспособность?

С другой батарейкой эта вторая, новая N900 работает, т.е. проблема не в ней, а получается в сдохшем аккумуляторе. ;(

★★★★★

Аккумулятор сел в нули, у него сейчас дохрена большое сопротивление или типа того. Он заряжается, но очень-очень медленно. Если только контроллер в телефоне подаёт напряжение на сдохший аккум. Кароч есть пару вариков:

1) До седых мудей ждать пока он зарядится. Долго и безопасно.

2) [Кхм-хм]бнуть по нему высоковольтным током, пробить сопротивление, но так как это телефонный аккум, а не от какого-нибудь мотоцикла, есть риск контроллер в батарее спалить, если переборщишь. Хотя с дуру можно и хрен сломать. Короче эксперементируй.)

Deleted ()

Подключи акк к «лягушке», иногда помогает оживить.
Хотя да, ты его убил полным разрядом.

athost ★★★★★ ()

Мне с Ebay такой N900 пришёл в своё время. Я уж думал пипец смарту. Купил новый аккум и всё заработало. А старый даже зарядить никак не получалось, ни со смарта, ни с зарядного устройства для аккумов. Так и выбросил старый аккум.

th3m3 ★★★★★ ()

покупать новый ак дорого, я отковырял контроллер от старого ак (черный скотч), припаял тонкие проводки и вывел в дырочку в корпусе (у усб) снаружи любой акк на двусторонний скотч, внутри контроллер прижимается к контактам куском гофрокартона

chegeware ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.