LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Жирнолис, в чем твои проблемы?

, ,

0

1

Ночи доброй, ЛОРовцы, предыстория такова: из-за необъяснимного бага хрома/хромиума на онтопике переполз на Firefox на десктопе, а т.к. мне очень нужна синхронихация паролей и закладок пришлось перелезать и на ведре. На десктопе то все ок, а вот на ведре какой-то ад, мало того, что он люто тормозит (Девайс N7 II), так еще и батарею жрет как вне себя. Вопрос: Какого черта и можно ли это как-то починить?
Скрины:
http://cs625521.vk.me/v625521390/44b9d/UQvBIOTVKAw.jpg
http://cs625521.vk.me/v625521390/44ba7/YNjbvXDDZ0s.jpg

Он почти всегда сидит в оперативной памяти. И Столлмановский Icecat делает так же. Ты можешь попробовать Fennec из F-droid, но вряд ли будешь доволен. Из мобильных браузеров пока что более-менее вменяемый - это Habit Browser.

Tactile
()
Ответ на: комментарий от Tactile

У меня складывается впечатление, что он вообще не использует GPU, не знаю делают ли это другие браузеры, но они работают намного быстрее и у них показатель CPU Usage как правило в 5 раз меньше.

Jefail
() автор топика

Какого черта и можно ли это как-то починить?

Он так себя ведёт уже давно. Подозреваю, что корень проблемы в том, что у разработчиков мобильной версии неправильно срослись кости рук после перелома. В таких случаях их нужно повторно ломать и сращивать правильно.

Valkeru
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

В ф-дроиде есть архив, мне фичи и плюшки не нужны особо, главное чтоб синхра работала, не подскажешь, до какой версии можно скатиться?

Jefail
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jefail

До той, где никакого жирнолиса на ведроиде не было. В данном случае я некорректно выразился - «давно» следует читать как «изначально»

Valkeru
()

У меня складывается впечатление, что он вообще не использует GPU

И это так.

aegi
()
Ответ на: комментарий от aegi

Нет, да и десктоп тут не при делах, мне надо понять какого черта лиса на ведре так отвратительно работает. Палка о 2х концах: на десктопе невозможно пользоваться хромом, на планшете лисой, но при этом обязательна синхронизация данных между этими устройствами.

Jefail
() автор топика

Не починить это. Проект погряз в пучине не правильных решений не подходящих ему людей. Надо форкать.

n0044h
()

Никаких

Тогда не знаю. Могу лишь сказать, что УМВР, но тебе от этого вряд ли станет легче. :) Зафайли баг, там хоть посоветуют как попрофилировать это безобразие.

Relan
()
Последнее исправление: Relan (всего исправлений: 1)

ставь убивалку процессов или Greenify

Deleted
()

Все более-менее на марте работает, на день хватает. Стоит Гхоцтеры, Стайлиш.

А ГПУ можно вроде в инструментах разработчикам включить, но не знаю, как это на фф скажется.

Dreamject
()
Ответ на: комментарий от Dreamject

Стили для сайтов или для браузера? Для браузера там можно выбрать один из вариантов оформления или создать свой, очень много настроек изменить, интерфейс полностью настраиваемый.

Tactile
()
Последнее исправление: Tactile (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Tactile

Мне достаточно вписать

html {font-size: 21px !important; }
		* {font-size: inherit !important; }
	html {line-height: 136% !important; }
		* {line-height: inherit !important; }
	a {text-decoration: none !important; }		
	esi-text-block {width: xrem !important; height: yrem !important; }	
	h1 {font-size: 1.7rem !important; font-size: calc(1.43rem + 8px) !important;
			line-height: 120% !important; line-height: calc(1.43rem * 1.052 + 8px * 1.052 + 5px) !important; }
	h2 {font-size: 1.4rem !important; font-size: calc(1.1rem + 3px) !important;
			line-height: 125% !important; line-height: calc(1.1rem * 1.052 + 1.052 * 3px + 5px) !important; }
	h3 {font-size: 1.17rem !important; font-size: calc(1.06rem + 2px) !important;
			line-height: 130% !important; line-height: calc(1.06rem * 1.052 + 2px * 1.052 + 5px) !important; }
	sup, sub{font-size: 0.68rem !important; font-size: calc(1rem - 5px) !important; line-height: 1rem !important; }
	small, xx-small, x-small, smaller, h5, h6 {font-size: 0.9rem !important; font-size: calc(0.95rem - 1px) !important; }

и я буду рад.

Dreamject
()

На моём одноядерном 600мгц планшете с полгигом памяти оно не тормозит и не сажает батарею.
А вот на четырёхъядерном 2ггц с двумя гигабайтами памяти оно тормозит как хер знает что.

А потом я решил добраться до сути и обнаружил что некоторые вендоры специально внедряют тормозилки в андройдов, избирательно тормозящие некоторые вещи. На браузерах это наиболее заметно.
И внедряют они их не сразу, а вместе с обновлениями.
Заходишь так в какой-нибудь магазин и ставишь на витринный планшет фаерфокса — и всё летает и ни единого разрыва.
А потом обновляешь на нём прошивку до самой свежей и всё, тормозища и тупняк при каждом действии.

Делают это вендоры определённо для того, чтобы через год-полтора ты понял что настала пора покупать новый девайс.

Мораль: накати нормальную прошивку (если они бывают) и радуйся жизни, иначе страдай.

Goury
()
Ответ на: комментарий от Goury

Так в том и соль, что это чистый циан (4,4), да и девайс не настолько слаб, чтобы его закапывать. На стоке ситуация была такая же.

Jefail
() автор топика

ставь версию 7.0, она на xul

mittorn ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Кстати, опера один из лучших браузеров под ведро (не обязательно бета), но сихронизации всего нет, приходится руками переносить.

Jefail
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

Потому что опесорз

жирдяй охеревший

anonymous
()

Я вот чего не пойму, неужели никто еще не придумал кроссбраузерной сихнронизировалки закладок?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.