LINUX.ORG.RU

Какие нацпольные темы вы бы хотели создать?

1

3

Есть идея предварительного модерирования тем. Вы говорите что хотите создать, модераторы думают нацпол это или нет и дают ответ. После чего можно не бояться что тему снесут. По результам треда список тем я напишу в рассылку и посмотрим что будет.

Как всегда никаких гарантий что хоть что-то это изменит и я понятия не имею чем это всё закончится, но давайте попробуем.

Итак, какие темы вы хотели бы создать, но стесняетесь?

«Глобальная антирелегиозно-националистическая кампания в этих наших рунетах: что делать и как бороться»

derlafff
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 3)

В честь первого понедельника марта праздничная акция - нацпол в l-o-r!

kernelpanic
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Надо предоставить объективную информацию, чтобы можно каждый смог сам понять - хорошо это или плохо и почему. Единственное что нельзя - это заставлять считать что-то хорошим или плохим под страхом наказания. Если человек без насилия пришёл к какому-либо мнению, это его право.

KivApple 👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Тут я с тобой не буду спорить, хотя считаю, что ты не очень прав. Если что, стучись в jabber, поболтаем

derlafff
()

понисрач

«Пони: новое психотронное оружие мирового империализма»

Cancellor
()
Ответ на: комментарий от drBatty

это какой пункт правил?

это не плохо, это бессмысленно, поскольку на 100% субъективно

derlafff
()

Я хотел бы создать в этой теме очередной нацпольный комментарий, но стесняюсь.

O02eg
()

Вы таки хотите сказать, что фашизм, нацизм и национализм — хорошо, и людей нужно воспитывать в таком тоне?

да! это надо замалчивать! дети в капусте, негров не бывает, все люди - из Америки!

Ты хоть с полом своим определись, потом рассуждай, что такое хорошо, и что такое прочее.

drBatty
()

Как на счет, начать с того, чтобы разрешить танцпольные аватарки? Вспомните, как потерли Сталин'ов.

Spoofing
()

Бред. И чего вы пристали к нацполу, это не самая главная проблема. Вы прямо как наша государственная власть, заостряете внимание на незначительных проблемах, чтобы отвлечь внимание масс от других.

firestarter
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Вот же ё-моё, на тебя не угодишь: режут — плохо, не режут — опять плохо, предлагают смягчающие условия и обходные пути — опять плохо. Брюзжишь да шкворчишь. Ладно бы это я так делал, мне по возрасту подходит. Или тебе тоже? :)

DeVliegendeHollander
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Ты хоть с полом своим определись

lolwut?

потом рассуждай, что такое хорошо, и что такое прочее

Не надо мне тут про «хорошее» и «плохое».

Если так говоришь, у меня к тебе и твоей точке зрения вопросов нет и доказывать, почему это плохо я не собираюсь. Вопрос той темы — печальное количество подобной агитации в интернетах. Очень важный вопрос для многонациональной страны и для ЛОРа с учетом его айтишной направленности.

Вообще, из-за этого я бы пошел в сторону каких-нибудь «лиг безопасного интернета», не знай бы я, что они лишь копирасты да лоббисты. Да и их методы не работают.

derlafff
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 4)

Вы говорите что хотите создать, модераторы думают нацпол это или нет и дают ответ.

Тут где-то подвох, котик.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тут где-то подвох

я обсуждаю идеи с вами, потом пишу о них модераторам, они реджектят... нету никакого подвоха, всё прозрачно :)

true_admin
() автор топика

дело в том что темы часто в этот самый нацпол скатывают[ся]
а изначально они могут быть совсем невинны, пока какой-нить либераст не начнёт разоблачать советскую власть

Bad_ptr ☕☕
()
Ответ на: Отказ от ответственности от pkurg

Как всегда никаких гарантий что хоть что-то это изменит и я понятия не имею чем это всё закончится, но давайте попробуем.

pkurg
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я не пойму в чём идея. С одной стороны ты спрашиваешь какую нацпольщину хотим, а потом выходит модераторы решают нацпол или нет. Так что решает это изменение? Модераторы решили, что нацпол — темы не будет. Хохохо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

пока какой-нить националист не начнёт разоблачать либерастов

Fixed.

Deleted
()

Может наоборот? Список нацпольных тем, которые нельзя создавать, которые будут удалятся? Ну например «обсуждение Российской коррупции на linux.org.ru запрещено». Я думаю не так много будет, можно будет дополнять список. Из интересных нацпольных тем...Ну скажем какая идеология нравится и почему. Сейчас к примеру нацполю тут www.linux.org.ru/forum/talks/8877244/page5?lastmod=1362409198792#comments на тему имеет ли права инвалид на медобслуживание как среднестатистический человек; является ли зп показателем производства благ(Интересно будет ли такое кому еще интересно, если создать отдельную тему? Есть сомнения, да и снесут наверно за нацпол).

Woklex
()

Какая самая главная проблема?

Приехали. Зачем спрашивать, если ты на самом деле не хочешь этого понимать? Уж сколько в этом разделе понаписано, а вы всё равно продолжаете спрашивать а в чём собственно проблема. То есть все несколько тысяч уже созданных тут тем просто проигнорированы. Что изменит эта очередная тема?

firestarter
()

А смысл какой сначала запрещать, а потом выборочно разрешать?

yvv
()

Где гарантия что и эту тему не снесут с

Ответ на некорректное сообщение (авто, уровень 0) (-2) 

pkurg
()

Еще вспомнился случай, к сожалению тему не могу найти (наверно ее вскоре снесли). Так вот, мужчина в толксах описывал какую-то проблему с квартирой и просил ЛОР о помощи, дать ему денег. Кто-то его упрекал, кто-то дал денег. Я написал (дословно):

Попробуйте обратиться к вашему государству, оно должно заботиться о своих гражданах.

Конечно в последствии получился небольшой срач, кто-то назвал меня тонкотроллем и т.п. Но главное: мой комментарий удалили (не буду тыкать пальцем в тазика) за нацпол. И, как вы считаете, это было справедливо? Я - нет, ибо, человек просил о помощи, я закономерно попросил обратиться к государству за помощью, а не к незнакомым людям на ЛОРе. Где я был не прав? Нацполом считается уже упоминание чего-либо про страну?

Это я к тому, что треды тредами: их вы может вынесете на обсуждение к модераторам, удалять за нацпол или нет, но а как быть с отдельными разгорающимися дискуссиями? Ситуации возникают спорные (к вопросу об удалении) и они по прежнему будут рассматриваться каждым модератором по-своему?

Spoofing
()

Вы говорите что хотите создать, модераторы думают нацпол это или нет и дают ответ

Ага, прям как на НТВ «Закажи и смотри!»

awesomenickname
()

Никаких, мне это не интересно.

Mitre
()

На самом деле достаточно просто в террариуме модераторов определиться что нацпол, а что нет. А еще лучше, огласить во что вы хотите превратить ресурс.

kernelpanic
()

Итак, какие темы вы хотели бы создать, но стесняетесь?

Темы про евгенику, синтоизм, возможно про обсуждение аналогов «проекта Венера». Естественно, каждый пункт как отдельную тему :)

vurdalak
()

Мне всегда было интересно читать религиозные срачи. Что не срач, то великое столкновение воинствующих фанатиков с рациональными думающими людьми, но — оцените иронию — воинствующие фанатики это атеисты! Всегда! За одно только это религесрачи на ЛОРе надо в красную книгу занести как отдельный, уникальный вид.

Ну и вообще встречаются иногда веселые, интересные темы, но они всегда рандомны, никогда заранее не скажешь какая окажется интересной, а какая унылой. Скажем, я никогда не прощу модераторам удаления арабских туалетов! Даже ЕОТ-УМННБТ-треды и то иногда доставляют.

morse
()

Чтобы не растекаться тут длинными трактатами, давайте просто скажем что я буддист. Это не совсем верно, но в данном случае сойдет.
Но я крещеный, если вопрос был в этом.

morse
()
Ответ на: комментарий от morse

Вопрос был про ПГМ, а не на бумаге. Что касается «не совсем верно» это звучит подозрительно, ну да ладно :}

Deleted
()

Я перестал ходить в церковь примерно тогда же когда перестал верить в деда мороза. Но я воспитан в христианской традиции и неплохо разбираюсь в предмете.

morse
()

действительно нужна отдельная ветка форума - нетехнические разговоры о Linux/Unix

Ford_Focus
()

«Ты играй, играй, а рукам волю не давай» (с)кфВР :)

В данном случае эта цитатка не к тебе лично относится, а к другому модератору, любителю Саши Грей. :)

DeVliegendeHollander
()

«Российская глубинка спивается/упарывается. Можно ли „вещества“ заменить Linux'ом?»

heathen_mc
()

Запретишь вам тут :)

Кстати, хочу посоветовать ЛОРу почитать «Скотный двор».

tyakos
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.