LINUX.ORG.RU

Предупреждение о изменении сообщения

 


0

1

А почему бы не запилить предупреждение, когда в промежутке времени между нажатием на кнопку «Ответить» и отправкой комментария-ответа произошло изменение комментария? Небольшие правки могут кардинально изменить смысл сообщения.

Проще всего, вывести диалог «Сообщение, на которое вы отвечаете, было изменено. Ответить?» Да/Нет.

В идеале, еще и показать последнюю версию комментария.

Ответ на: комментарий от beastie

Тогда было бы неплохо еще и сделать бесконечным время удаления тем. Чтобы всякий свой бред можно было удалить и через месяц, и через год…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от maxcom

Ты не понял.

Я пишу ответ на какое-то сообщение. Автор сообщения, на которое я отвечаю, в момент написания мною ответа, редактирует свое сообщение. Когда я отвечу, есть вероятность, что смысл сообщения будет немного другим.

observer ★★★ ()

Небольшие правки могут кардинально изменить смысл сообщения.

Разумнее запретить эти самые правки. Их польза стремится к нулю.

iVS ★★★★★ ()

На одном форуме я видел даже такое - «Пока вы писали своё сообщение, в теме появились новые посты, возможно вы захотите сначала их прочитать». На ЛОРе такое, конечно, не сильно актуально, тут редко идут срачи со скоростью несколько постов в минуту. А вот предложение ТС поддерживаю.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iVS

Их польза стремится к нулю.

Зато некоторые цветные кони могут радоваться исправлению орфографических ошибок в сообщении и повышению грамотности ЧСВ.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от observer

Будет другой смысл — исправишь свой ответ или удалишь его.

PolarFox ★★★★★ ()

Без AJAX не круто. Надо, чтобы исходное сообщение тут же правилось, прямо перед твоими глазами, пока пишешь на него ответ :)

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от iVS

Их польза стремится к нулю.

Опечатки исправлять. Уже ненулевая польза. Особенно удобно, когда вколотил большой коммент, тяпнул по «Поместить», а потом заметил опечатку. Не удалять же длинный коммент, а потом колотить заново.

PS: Да я знаю про «Копировать»—«Удалить»—«Ответить»—«Вставить» и потом править. Сам этим не раз пользовался. Но это тоже костыль не лучше правки.

DeVliegendeHollander ★★ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ничего. Когда не было возможности править, я оставлял без изменений, если смысл не искажался. Если опечатка искажала смысл, то приходилось пробегать вышеописанный алгоритм. Сейчас просто исправляю. Что в этом плохого?

DeVliegendeHollander ★★ ()
Ответ на: комментарий от dmfd

Вот, честно говоря, я тоже никак не пойму, почему для беззвёздных её всё никак не разрешат. Вроде бы все «испытания» уже закончились.

DeVliegendeHollander ★★ ()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Ну в смысле ничего страшного.

Это я с ондройда лаконичный.

sin_a ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.