LINUX.ORG.RU

Оскорбление участников дискуссии


0

0

Категорически не согласен с причиной удаления моего поста SK (*) (17.04.2005 8:46:23) в топике http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=878745. Определение понятия 'оскорбление' трактуется как 'публичное унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме' (юрид.). В данном случае не имело место быть не только 'публичное унижение чести и достоинства' (была лишь дана точная характеристика объекту) , но и 'неприличная форма', т.к. слова 'быдло' и 'идиот' неприличными не являются.

В связи с чем требую либо реабилитации моего поста (по возможности), либо публичное признание модератором своей неправоты.


Re: Оскорбление участников дискуссии

> публичное признание модератором своей неправоты

и обещание впредь так больше не поступать :-)

SK ()

Re: Оскорбление участников дискуссии

>была лишь дана точная характеристика объекту

Вызывающе неверная информация. Не тебе судить, является ли человек "идиотом" или "быдлом". Первое понятие определяется квалифицированными специалистами, второе не определено, но оба эти слова, употребленные в данном контексте являются оскорбительными.

>слова 'быдло' и 'идиот' неприличными не являются.

Не берусь судить насчет неприличности, но оскорбительными - точно являются.

>В связи с чем требую...

Отказано.

K48 ★★★★ ()
Ответ на: Re: Оскорбление участников дискуссии от K48

Re: Оскорбление участников дискуссии

Это ещё почему, не мне? Я не имею права иметь собственное мнение и высказывать его? Нет, имею - это прописано в Конституции.

То, что человек является быдлом мне дало основание судить его поведение и всякое отсутствие желание саморазвиваться. То, что человек является идиотом - его поведение.

> Не берусь судить насчет неприличности, но оскорбительными - точно являются.

Блин, ну я же дал точное _юридическое_ определение оскорбления.

Бесплатный совет, как проверить, является ли слово неприличным, или нет. Попробуй просто его зацензурировать, т.е., к примеру б#дло. Чувствуешь алогичность ситуации?

P.S. Я к тебе хорошо отношусь как к человеку и, возможно, модератору - но эту ситуацию я просто так оставлять не хочу, т.к. модераторский беспредел повсеместно распространён на форуме. Разумеется, я понимаю, из-за чего он начался, но от борьбы с ним я отказываться не собираюсь.

SK ()

Re: Оскорбление участников дискуссии

>но от борьбы с ним я отказываться не собираюсь.

Борец-идеолог? Ну-ну.

>Это ещё почему, не мне? Я не имею права иметь собственное мнение и высказывать его? Нет, имею - это прописано в Конституции.

Нет, такого мнения ты высказывать не можешь.

>Бесплатный совет, как проверить, является ли слово неприличным, или нет <...>

У меня предложение лучше. Выйди на улицу, и попытайся аргументированно разъяснить любому прохожему, почему он является быдлом и идиотом.

Дискуссию я с тобой по этому поводу устраивать не собираюсь, если не согласен - пиши жалобу админам, они рассмотрят и вынесут решение.

K48 ★★★★ ()
Ответ на: Re: Оскорбление участников дискуссии от K48

Re: Оскорбление участников дискуссии

> Борец-идеолог? Ну-ну.

Таким макаром к 'борцам-идеологам' можно приравнять милиционеров (не 'ментов'), законодателей и проч.

> Нет, такого мнения ты высказывать не можешь.

Есть мнение, и не только моё, что при утверждении чего-либо необходимо делать обосновывание своего мнения. Сорри за тавтологию.

> У меня предложение лучше. Выйди на улицу, и попытайся аргументированно разъяснить любому прохожему, почему он является быдлом и идиотом.

Неверно. Нелогично отождествлять случайного прохожего и человека, пытающегося какие-то личные обиды возместить за счёт оскорблений. Если какое-то прохож_ее_ начнёт на меня безоснованно наезжать, я сначала попытаюсь популярно объяснить, что он не прав, а потом дам по роже.

> Дискуссию я с тобой по этому поводу устраивать не собираюсь, если не согласен - пиши жалобу админам, они рассмотрят и вынесут решение.

Эта жалоба и адресовывалась админам и тебе лично. Почему-то считаю, что такие вещи стоит обсуждать прилюдно (причём, адрес maxcom@linux.org.ru, к примеру, отвечает, что сообщения не принимаются ввиду большого кол-ва спама).

SK ()

Re: Оскорбление участников дискуссии

> Таким макаром к 'борцам-идеологам' можно приравнять милиционеров (не 'ментов'), законодателей и проч.

Во, вот так будет точно - лиц, на общественных началах выступающих против нарушения правопорядка.

SK ()

Re: Оскорбление участников дискуссии

Я считаю сам факт удаления сообщения и указанную причину правильной. Данное сообщение является оскорбительным, а его тон - неприемлимым для сайта linux.org.ru. Хочу напомнить, что linux.org.ru является частным сайтом, правила которого устанавливаются администрацией.

maxcom ★★★★★ ()

Re: Оскорбление участников дискуссии

> Почему-то считаю, что такие вещи стоит обсуждать прилюдно (причём, адрес maxcom@linux.org.ru, к примеру, отвечает, что сообщения не принимаются ввиду большого кол-ва спама).

Это не так - адрес maxcom@ рабочий. Заблокирован только webmaster@linux.org.ru, там на 500 сообщений спама приходилось только одно письмо по делу.

maxcom ★★★★★ ()

Re: Оскорбление участников дискуссии

В принципе, я могу провести закрытое обсуждение/голосование среди модераторов по этому вопросу, если вы настаиваете и сообщить результаты.

maxcom ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Оскорбление участников дискуссии от maxcom

Re: Оскорбление участников дискуссии

> Это не так - адрес maxcom@ рабочий. Заблокирован только webmaster@linux.org.ru

Прошу прощения, действительно, спутал.

> В принципе, я могу провести закрытое обсуждение/голосование среди модераторов по этому вопросу, если вы настаиваете и сообщить результаты.

Был бы рад. Нужно чётко обозначить рамки допустимого, чтобы максимально возможно сохранялись права всех лоровцев.

SK ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.