LINUX.ORG.RU

Может изменим ЛОР?

0

1

Уже несколько лет второй год я читаю лор. Большей частью этот сайт о ?*, т.е. общение. Но суть в том что общаются люди которые похожи на тебя (сисадмины, программисты, линуксоиды, школьники etc.) и обсуждают привычные вещи, этим сайт и прекрасен. Ну и в галерею раньше заглядывал.

В общем, раз на сайте в основном общаются, надо что то менять.
Итак я вижу проблему в елочке ответов, очень сложно увидеть весь диалог. Может как то первый ответ выделять несколькими табуляциями вправо? Но не как например хабре (там каждый ответ вправо), а только первый а дальше все под ним.

Также бывают интересные сообщения, а бывает троллинг. Может сделать каждому сообщению свой статус за который можно голосовать только положительно и при этом качество ответа никак не будет влиять на пользователя (не надо кармы и прочего). Но надо выделить как то иначе, бывает плюсуешь ответ потому что сам считаешь также, или чел предложил что то умное, а может просто прочел шутку и тонкий троллинг. Т.е. несколько категорий стиля сообщения.

В темах часто бывают разговоры о уточнении о чем эта тема, и прочие отклонения в виде разбирательств до начала бурного обсуждения. Может создать по умолчанию пару владок или линий развития для комментариев?

Вначале я говорил что тут люди похожие друг на друга, но все таки немного разные. Может как то повесить/дать самим поставить ярлыки на человека чтобы было видно приблизительно кто с кем дискутирует? (не в профиле чтобы, а сразу, рядом с ником, что то краткое с опытом, дистрибутивом, языком или еще чем). Например видеть кто пишет как джавист и как программист плюсов в теме про С++.

В общем не удобно читать без плюсиков у сообщения (т.е. чтобы было зацепиться за что глазами когда бегаешь по теме) и не удобно вникать в диалоги которые человек начал на 2 странице, а ответили на 14ой. Может есть какой то формат и решение?
Благо пока на темах с несколькими десятками сообщений не сильно сложно скоординироваться, а вот когда начинаются холивары или закрепленные темы «посоветуйте» и как назло которые хочется целиком прочитать и отфильтровать.

*Какие то абстракции о боге, религии и т.д.

Последнее исправление: dartvedroid (всего исправлений: 1)

В общем не удобно читать без плюсиков у сообщения

Оценивай сообщение по содержанию/автору а не по количеству плюсов.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Лор в виде дерева, отлично. Жаль что в моем браузере не работает.

Ps Браузер основан на хроме, установливал и как расширение, подключал папку скриптов как ранее, не заработало.

dartvedroid
() автор топика

Тут всё на чистом энтузиазме и слать глобальные предложения вместо кода нет особого смысла.

Я думаю стоит черпать вдохновение у того же stackoverflow, а не выдумывать всякие странности.

И плюс я за то, чтобы всё новое было опциональным.

jeuta ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jeuta

Тут всё на чистом энтузиазме и слать глобальные предложения вместо кода нет особого смысла.

Выше я сказал только то что мне не понравилось. А мое решение данное рядом это так, просто написал, чтобы хоть что то предложить.
Главное что ЛОР нуждается в доработке, надо начинать принимать предложения (например вот как ты говоришь «черпать вдохновение у того же stackoverflow»), а затем уже приступать к написанию кода.

dartvedroid
() автор топика

Отступ
Плюсики

Хабр не нужен.

AlexCones ★★★
()

Первое мне не нравится, так как это сделали на unixforum для всех зарегистрированных, и приходится выключать вручную. Второе мне не нравится просто.

А вообще не против перемен и не сторонник всегда оставлять всё как есть. Но «+1» всё-таки было лишним.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Все правильно сказал.

Валите на хабр со своими плюсиками и прочим.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Первое мне не нравится, так как это сделали на unixforum для всех зарегистрированных, и приходится выключать вручную.

Что сделали на UFO? O_o
Мне там нравилось, что люди реально нормально общаются, не в формате сабж->ответы, как здесь, а между сообщениями нем меньше. И так получается из-за движка и вида тредов, мне кажется.

Но «+1» всё-таки было лишним.

+1 не был лишним, но adriano32 был куда более не лишним.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

У меня там неожиданно появился новый стиль отображения сообщений, когда я вижу только два, а остальные свёрнуты. И кажется он ещё был древовидный. Отключил в настройках аккаунта. Если читать незалогиненным, этого тоже нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У меня там неожиданно появился новый стиль отображения сообщений, когда я вижу только два, а остальные свёрнуты. И кажется он ещё был древовидный. Отключил в настройках аккаунта. Если читать незалогиненным, этого тоже нет.

Ну есть такой в IPB альтернативный вариант просмотра тем, но никто его в постоянном режиме не использует, но иногда удобно посмотреть ветвь какого-либо определенного треда.

moscwich
()

Отличная мысль! Давай ты это реализуешь. Я бы пользовался. Может быть.

amomymous ★★★
()

а может тебе обратно на хабр?
своей башки нет - оценить не можешь - подавай ему плюсики
язабан!

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.