LINUX.ORG.RU

Выдвигаюсь в корректоры.

0

0

-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1

Координатору проекта www.linux.org.ru
maxcom
от пользователя DoctorSinus

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу назначить меня, пользователя DoctorSinus, корректором новостей сайта http://www.linux.org.ru. С правилами и процедурой вынесения решения ознакомлен и полностью согласен.

Дата:14.04.2010

Подпись:
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v2.0.14 (GNU/Linux)

iQEcBAEBAgAGBQJLxeP/AAoJEGK0ReFoU2BAJSoH/jfpNZAUkScJp+Lc2Tq/jfYO
616fFdjmoweFLjzFqk/t2PCdKW+ZltnYqRBqBpoxC9+txmtJViUY8MCXaDeMir57
sNOguN5O8FDI7TyvMQQt71/o3BDCj/YMQfmWWqut4WHClgfQPssS/YiAi9PSBRR3
21bx0oSw+m726j4iXyJxEr9w0JWDubhGcVMS4sIOeYC3MNFoC0+QJmrbiG59okyL
6y9K+q29uQw2AJomJWR2USzPmRn31Nf3LSoftVRB4rN9uaZVioxkhGvxI+D+xqGi
RSRxhV1QY+8unfUORjNDB9vi27h+BYB1rn4Cqpj7YAUGvfbABM9J7eldgUJebSw=
=77NL
-----END PGP SIGNATURE-----

Скушай лекарства и ложись баиньки!

helios ★★★★★
()

Неудачная шутка. Я знаю русский довольно хорошо, и то не пытаюсь лезть в корректоры.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

gpg: Signature made Wed Apr 14 19:49:19 2010 MSD using RSA key ID 68536040
gpg: BAD signature from «Valdos Sinus (fat0troll) <fat0troll@riseup.net>»

что и следовало доказать ) подписывали с lorcode потому-что, а если скопировать , то там без ссылок )

Sylvia ★★★★★
()

ты на буржуйском-то еле еле пишешь, хотя немалая часть новостей представляет собой переведённый оригинал. может уж модером сразу тогда?

jcd ★★★★★
()

неумение писать -> неумение выразить свою мысль -> узость активного словарного запаса -> неумение читать и понимать достаточно сложные технические тексты без постоянных просьб о помощи -> назначение корректором одного из ведущих IT-сайтов в России.

где здесь ошибка?

jcd ★★★★★
()

После двух звёзд можно и на модератора заявление подавать, если уж зудит.

dogbert ★★★★★
()

я знаю буржуйский лучше тебя, и тем не менее, после того как пару раз сходил в английский клуб - понял, что с активным запасом в реал-тайме у меня серьёзные проблемы. так есть ли в третьем пункте ошибка?

jcd ★★★★★
()

>Добавление новостей (Shaman007)

Выдвигаюсь в корректоры. (DoctorSinus)

Сначала мне показалось, что это Шаман… (X_X)

Deleted
()

человека с ником fat troll ставить в корректоры, копипастящего новости с опеннета, думаю не стоит.

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

Ну почему, если это отвлечёт его от копипасты новостей с опеннета…

Deleted
()

Ставить копипастера опеннета корректором - верх цинизма.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Хаха, смешная шутка :)

Ничего личного, но ты подходишь в корректоры.

alg0rythm ☆
()

Аттестат покажи.

as33 ★☆☆
()

Зачем тебе это?

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Подозреваю все же, что важен при переводе пассивный словарь(если я правильно понимаю суть сей фразы). Ведь тут важны не те слова, которые ты можешь вспомнить «сходу», для разговорной речи, но те слова, которые вспоминаешь услышав или увидев.

cycl0ne ★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Теперь каждая вторая школота в корректоры и модераторы набивается?

нет. теперь каждая школота будет модератором.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

> Подозреваю все же, что важен при переводе пассивный словарь(если я правильно понимаю суть сей фразы). Ведь тут важны не те слова, которые ты можешь вспомнить «сходу», для разговорной речи, но те слова, которые вспоминаешь услышав или увидев.

Словарь-букварь. Вы реально не представляете как работает переводчик. Переводчик ре-интерпретирует фразу на другом языке. Т.е. словарь-лексикон — это ерунда, lingvo.yandex.ru никто не отменял, а вот увидеть правильные языковые конструкции, речевые клише, обороты — ни один словарь не научит, и тем более это потом надо выразить адекватным образом на другом языке. Поэтому, я полностью согласен, что если не умеешь писать — не умеешь корректировать.

Casus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> нет. теперь каждая школота будет модератором.

Не будет. Не мечтай.

Casus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Casus

>Словарь-букварь. Вы реально не представляете как работает переводчик(и далее по тексту)

Да, что есть, то есть. Мне, как не знакомому с этой профессией, достаточно тяжело представить себе все тонкости и правила этой работы. Вспомнилась школа, где нам постоянно говорили - ловите смысл, а не переводите дословно.

В общем, приму вашу фразу к сведению.

cycl0ne ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.