LINUX.ORG.RU

Будем бороться за грамотность или нет?


0

0

Как ни парадоксально, но многие ошибки замечаешь лишь после публикования сообщения. В связи с особенностями движка лора, исправлять их совсем не хочется. Раз уж мы категорически против правки комментариев, то такие предложения:

* кнопка/галка/гайка^Wчто-нибудь «заменить этот комментарий»: при активации, заменяемый комментарий удаляется, вместо него появляется новый с сохранением почти всех свойств (кому отвечает и все такое). Естественно, действуют теже правила, что и сейчас — только если нет ответов.

* при удалении сообщения, должна быть ссылка «вернуться в тред»!; нет, я даже скажу вот так: должна быть ссылка «вернуться в тред»!!!


>кнопка/галка/гайка^Wчто-нибудь «заменить этот комментарий»: при активации, заменяемый комментарий удаляется, вместо него появляется новый с сохранением почти всех свойств (кому отвечает и все такое).

Хиг творит чудеса

yoghurt ★★★★★ ()

Да, вот еще один очень важный момент по поводу «заменить этот комментарий»: должно показываться форматирование, которое было применено в заменяемом сообщении, а еще лучше, чтобы заменяемое сообщение вставлялось в новое поле ответа в raw-виде.

a3 ()

Я думаю всё было бы проще если бы ЛОР был написан на нормальном веб-фреймворке и не представлял тучу страшного кода, что есть сейчас.
Многое даже фиксить страшно.
Делать такие фичи как ты хочешь... Это круто, но если поднимать юзабилити, то лучше начать с более очевидных частей.

tia ()

предлагаю убрать к чертям кнопку [поместить] с формы ответа, оставить только [предпросмотр] и [отменить], а уже после нажатия [предпросмотр] показывать и [поместить] /* и с обратным счётчиком, да ;) */.

arsi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от arsi

А ещё сделать перед постингом спелл-чек, после чего, в случае ошибок, говорить об этом и только после «постить всё-равно» постить в тред.

tia ()
Ответ на: комментарий от tia

и после внесения любых изменений опять ныкать кнопку [поместить], а то мало ли :)

arsi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tia

> А ещё сделать перед постингом спелл-чек

Слов «постингом», «спелл» нет в русском языке. И это только частный пример. Что делать, если слова нет в словаре? Тем более не в каменном веке живем, правописание и спелл-чек осилить может каждый.

Deleted ()

>Как ни парадоксально, но многие ошибки замечаешь лишь после публикования сообщения. В связи с особенностями движка лора, исправлять их совсем не хочется.

Поставьте плагин проверки орфографии.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Поставьте плагин проверки орфографии.

Спасибо! Только что прочитал в интернетах об этом, не думал, что такое возможно! Воистину, прогресс не стоит на месте. Знаете что, напишите номер своего WM-кошелька, я перечислю вам 50$ за такой ценный совет.

a3 ()
Ответ на: комментарий от tia

А также для проверки новостей

>А ещё сделать перед постингом спелл-чек, после чего, в случае ошибок, говорить об этом и только после «постить всё-равно» постить в тред.

И отключать возможность постить в случае ошибок для некоторых пользователей. Отключалка должна быть доступна лично макскому.

KDE41user ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Что делать, если слова нет в словаре?

Ну так предупреждать пользователя и спрашивать по каждому такому слову: вы уверены?

vkos ★★ ()

>* при удалении сообщения, должна быть ссылка «вернуться в тред»!; нет, я даже скажу вот так: должна быть ссылка «вернуться в тред»!!!
Плюсую!

unikoid ★★★ ()

Итого 7 тем в разделе л-о-р на одном листе. В модераторы что-ли собрался?

stave ★★★★★ ()

-1. Сначал думай, потом клацай.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: А также для проверки новостей от KDE41user

>И отключать возможность постить в случае ошибок для некоторых пользователей. Отключалка должна быть доступна лично макскому.

что будет с Шоманом?=))

Freiheits-Sender ★★ ()

И анимированные смайлы же!

Dimanc ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.