LINUX.ORG.RU

Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.


0

0

Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно лишь одно - чтобы хорошие люди бездействовали (ц)

Я любил ЛОР потому, что здесь грамотные люди, что здесь всегда будешь в курсе событий, что здесь можно узнать что-то совсем неординарное и полезное, при этом всегда чуствовать себя свободным.

Раньше я читал новости вроде "новые драйвера от VIA", хотя данные темы меня не совершенно не касались. Зачем? Потому, что в подобных темах можно было узнать многое о строении железа, кто у кого потырил технологии, различные неофициальные "тип-н-трикс" и новости, да и вообще срач было почитать приятно. Ибо срач был грамотный, а не филиал /s/. Ушел анонимус - я вообще перестал читать новости. Зачем их читать? С тем же успехом можно смотреть телевизор - полезная инфа стремится к нулю (а если и появляется, то прибегает димез)

Теперь кому-то мешают религиозные/астральные/жж темы. Ну убьете вы их, чего будет? Вы хотите сделать свой бложек с вопросами? Получится еще один опеннет/линупсфорум с новостями и тупыми вопросами в форуме, и это в лучшем случае. Сейчас не 99 год, бложек и форум может сделать любой школьник. Информации о Linux в инете нынче тоже достаточно, вики теперь народ не удивить. В чем тогда уникальность лора будет? ЗАЧЕМ ОН ТОГДА НУЖЕН? Он будет один из многих... Куда уйдет тот дух, которому много лет?

И главное: если отсюда уйдет Делилен, Сабонез, Шерак и многие другие - что тут будет? "бумбик и кореша"? "тупичок димеза"? "хабралинупс" где все будут соглашаться друг с другом и оргазмировать на скор? Спасибо, МНЕ такой лор будет не нужен, загнивайте в одиночестве, я тоже уйду.

А вот рецепт: давайте сделаем несколько форков лора, но не в виде самопальных сайтов с непонятными самоделками, а прямо тут, на самом сайте. Создаем несколько профилей вида "все сообщения", "умеренная фильтрация", "сильная фильтрация", "тупичок димеза", которые представляют собой определенное представление ресурса. Все темы и сообщения попадают во все профили, где модераторы их режут по своему усмотрению. Димез/бумбик может в своем профиле хоть премодерацию поставить и оргазмировать на свое ЧСВ, а пользователи сами будут решать, что именно они хотят видеть. Во "все сообщения" треды будут жить вечно, а бумбик/хибоу пусть хоть после первого поста их сносит. И вроде бы все довольны. Пользователи читают, бумбик наслаждается "своим лором". Много работы? Ну дык никто не заставляет под дулом пистолета быть модератором.

ЗЫ: Ха́нжество — показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Истолковывает требования нравственности в духе крайнего ригоризма и нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) - это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе. Общество негативно относится к проявлениям ханжества, так как такое поведение рассчитано главным образом на публику или для самооправдания.

ЗЗЫ: ас33, ты в игноре, можешь не писать.

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

Да, забыл написать про принуждение. Тут высказывались мысли, что "толксы только для членов партии", и дескать их еще надо заработать, отпостив 100500 сообщений в тематических разделах. Скажите, а вы видели форумы/порталы, где стоят такие ограничения? В какую новость не зайди - везде "спасибо, было очень интересно", "очень хорошо, спасибо", "СПАСИБО!!! БУДУ ЗНАТЬ!!!!1" - и так 200-300 сообщений к ряду. Я по незнанию пооткрывал пачку вкладок на таком ресурсе, а потом не читая все закрыл, ибо пользы от таких тредов 0. Зато пользователи набирают скор, стремятся постить как можно больше - прямо как и завещали организаторы.

Хотя если цель - это хиты на баннерах, то такое решение самое правильное.

EmStudio ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

> если отсюда уйдет Делилен, Сабонез, Шерак и многие другие - что тут будет?
ЛОР рухнет без их остроумных комментариев на темы: секс/предпринимательство/всякая вульгарщина, гои/евреи, блаватская и пр.

power ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

Особо ущербные решили, что с потерей жж-ляди и атсралопитеков LOR потеряет всяческий смысл. Вот это действительно символично. Вали давай!

as33 ★☆☆ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

Автору: спасибо за то, что ценишь.

поверу:

>секс/предпринимательство


Что плохого в сексе и предпринимательстве. Предпринимательство != бизнес. Предпринимательство == предприимчивость. Хотя тебя судя по всему устраивает быть девственником, с зарплатой эникея-студента, всю жизнь. Заигнорь меня. Я тебе все равно бесполезен.

Ширак, рассказывающий не о торсионщине, а о детях и проблемах воспитания - тоже не интересен. Ну конечно, откуда у девственника могут дети появиться? И его заигнорь.

Сабонез уже ушел.

и автора треда заигнорь. Нафига он тебе. Вообще всех заигнорь. И останешься только ты и модераторы. И будет тебе чистый моральный лор, с бумбиком.

delilen ★☆ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

>Особо ущербные решили, что с потерей жж-ляди и атсралопитеков LOR потеряет всяческий смысл.

А кому кроме как особо ущербным интересен линукс, чтоб на него каждый день задрачиваться? люди тут сидят, и временами заглядывают в тех.разделы. Так помогают новичкам. Не будет мотивации тут быть, будут сначала заглядывать раз в день-два, потом раз в неделю, а потом вообще забудут...

А оставшиеся фанатики линукса, орущие: вендекапец! Столлман!!! свобода!!! поганая проприетарщина!!

Кому они смогут помочь?

delilen ★☆ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

> Хотя тебя судя по всему устраивает быть девственником, с зарплатой эникея-студента, всю жизнь. Заигнорь меня. Я тебе все равно бесполезен.

Это самы первый признак школоты (подростка) - "черно-белое" восприятие окружаещего мира. Т.е. если человек не восторгается твоим предпринимательским гением, то он обязательно студент-эникей. А если ему неинтересна твоя ЖЖ-пошлятина, то он всенепременно девственник.

Поздравляю - физически ты взрослый дядька, а мозги как у первокурсника.

И не надо мне говорить, что делать - тогда я не буду говорить, куда тебе идти, ок?

power ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

>Это самы первый признак школоты (подростка)

Да-да, я школота! С синдромом дальтонизма.

>Т.е. если человек не восторгается твоим предпринимательским гением, то он обязательно студент-эникей. А если ему неинтересна твоя ЖЖ-пошлятина, то он всенепременно девственник.


Ты сам так решил. Будь по-твоему. Все равно разницы не понял, какой смысл объяснять..

>И не надо мне говорить


Кому ты нужен чтобы тебе что-то говорить? Не ты ли тут (темой ниже) предлагал забанить все и вся, превратив ЛОР в уютный задротский рай?

>тогда я не буду говорить, куда тебе идти, ок?


Говори - не стесняйся, я не обижусь.

>что делать


Заигнорить всех.

delilen ★☆ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

Отчасти согласен. Только ты забыл одно: модераторы уже пол года не могут решить чего они хотят.

Выслушивая единичные жалобы некоторых истеричек, модераторы лишь бросаются в крайность. Видите-ли, потомок потомков недоволен новым "поколением". Казалось бы, какое значение имеет его мнение, обратное мнению большинства _пользователей_...

Бумбик, а за технический флуд ты мне тоже скор отрезать намереваешься?

З.Ы. Бумбик, а добавление меня в друзья в ЖЖ - это такое акт лицемерия? Прости, ещё не успел вычистить.

wyldrodney ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

>Бумбик, а добавление меня в друзья в ЖЖ - это такое акт лицемерия?

Комплексы это. Боится человек, что ты там про него гадость какую напишешь. Вот как напишешь, он тебе тут отомстит, он же тут важный, значимость имеет, отыграется. Чего непонятного? Он же сам сказал, что он неадекватен и его неадекватность прогрессирует, а он этому всячески потакает. Чего ждать от такого человека?

delilen ★☆ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

Наверное, мерит по себе.

Занимательно звучало "Вы, (недо)пользователи должны не мешать мне модерировать в свободное от семьи время." Не понимаю как такого могли пустить в модеры.

wyldrodney ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

>А кому кроме как особо ущербным интересен линукс,

Сходи почитай анекдоты на С, фразу о лиспе или РФВС, на худой конец. Потом растекайся по древу про мотивацию и как тут без вас плохо.

as33 ★☆☆ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

И меня зафрендили. Зафрендил его в ответ, с особым садизмом:)

бумбик, не думал, что тебя заинтересуют экономика и бредовый взгляд на оную, старого бизнеснюка (гибрид слов "бизнесмен" и "говнюк", это я так себя классифицирую).

Я там не пишу про лор, про какие-то лородрязги и прочее. Я пишу про свою жизнь, экономику и свои бредовые идеи как "поднять бабла" (не для всех подходит, чтобы пользоваться надо быть как я, отморозком на всю голову), так уж вышло, я - экономист и разгильдяй.

Можешь прочитать мою последнюю запись, там про мою жизнь (не все, но основные моменты есть). Даст большее представление о том, какой я человек, и вообще.

Приятного чтения, мой новый LJ-friend.

delilen ★☆ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

не читал, но внушило

про то что я мудак, там написали, или топикстартер страдает адекватностью?

Kid_Lester ()
Ответ на: Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт. от Dmitry_Sokolowsky

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

Ты читал главную? Тематика - русская информация о линуксе. то есть мы тут как бы все о линуксе. но линукс но это может много чего включать в себя. Кстати, что такое линукс без пользователей линукса?

delilen ★☆ ()
Ответ на: ТРОЛОЛО!!! от r_asian

Re: ТРОЛОЛО!!!

r_asian, причина и повод для всех разные. Лично для меня в данном случае Линукс и причина, и повод

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★ ()
Ответ на: Re: ТРОЛОЛО!!! от Dmitry_Sokolowsky

Re: ТРОЛОЛО!!!

> Лично для меня в данном случае Линукс и причина, и повод

Боюсь что для тебя Линуксом всё в этом мире и ограничевается...

Sherak ★☆ ()
Ответ на: Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт. от Dmitry_Sokolowsky

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

Что "да"? мне за тебя ответить?

>но из этого совсем не следует, что надо флеймить, писать всё что захочется


Ты вопроса моего не понял что ли?

delilen ★☆ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

не уходите (

linysik ()
Ответ на: Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт. от Dmitry_Sokolowsky

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

Нет не вседозволенность. Но проблемы мысль определяет бытие. А бытие это как раз таки линукс. И если мне мандрива скажет "ушла в астрал, вернусь не скоро" Я точно знаю кого пнуть за это:)

Это образно. А так по сути: Мы обсуждаем тут не просто религию, мы обсуждаем жизнь, нашу жизнь. Видишь ли, человеки срались на счет религий, а потом придумали читалку библии (не помню как пакет называется), с быстрым поиском цитат. Клево, да?

Мучились со статьями на тему тех же грибов - есть программа энциклопедии. Клево? Софта растет, многие начинают делать какие-то проекты, идея к которым появилась спонтанно в обсуждении жизни. А еще к примеру есть программы для детей, ограничители времени, будильники (чую, что крон придуман потому, что кто-то вечно обо всем забывал и просыпал на работу:) ).

Читать до посинения: Как зарождаются идеи?

А теперь представь, что обсуждали бы мы тут только тонкости компиляции ядра и криворукость разработчиков самбы (клалофуда, привет). Что бы мы имели в линуксе кроме ядра и убогого набора софта?

delilen ★☆ ()
Ответ на: Re: ТРОЛОЛО!!! от Dmitry_Sokolowsky

Re: ТРОЛОЛО!!!

> Совсем не ограничивается, у меня интересов много

Ни Линукс стопудов доминирующий. Причём с большим отрывом.

Sherak ★☆ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

реквестирую на лор хороших модераторов. это решит все проблемы.

melkor217 ★★★★★ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

> что тут случилось? почему паника?

Недовольные начали возмущаться засилием жжшности-нацпольности в толксах и требуют мочить всех активистов. Макском вчера прошёлся по Телепортации, в результате у сабонеза произошёл срыв. И ещё кто-то вроде собрался уходить :)

Sherak ★☆ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

> ты же никуда не уйдешь?

Пока нет, не так радикален :) Но я видимо плавно переползу в ЖЖ. Если тут будет доминировать унылое технозадротство то мне это уже не интересно. Здесь и так школьник на школьнике сидит, а если их будет ещё больше в процентном соотношении, то это будет уже совсем уныло.

Sherak ★☆ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

> нужно школьникам отдельную поляну) а старичкам свою))

Я уже не раз предлагал разделить толксы на линуксовые и не линуксовые. Это идеальный вариант. Но в своё время здесь делали "клуб", эдакий отстойник без модерирования, который естественно быстро себя дисткридитировал. В результате теперь у всех страх перед такой идеей. Типа один раз женился не удачно, значит все бабы сволочи :)

Sherak ★☆ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

я тоже форум создавал для просвещения людей, и тоже не позволю захламлять ненужными вещами. для этого я специально сделал чат...

AGUtilities ★★★ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

Ты прав, наверное...

>а потом придумали читалку библии

А вот это заинтересовало. Кто-нибудь может дать ссылку хотя бы на ту тему?

>А теперь представь, что обсуждали бы мы тут только тонкости компиляции ядра и криворукость разработчиков самбы

Думаю, что кто-нибудь придумал бы более быстрый и удобный способ компиляции или улучшил бы самбу

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.