LINUX.ORG.RU

Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.


0

0

Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно лишь одно - чтобы хорошие люди бездействовали (ц)

Я любил ЛОР потому, что здесь грамотные люди, что здесь всегда будешь в курсе событий, что здесь можно узнать что-то совсем неординарное и полезное, при этом всегда чуствовать себя свободным.

Раньше я читал новости вроде "новые драйвера от VIA", хотя данные темы меня не совершенно не касались. Зачем? Потому, что в подобных темах можно было узнать многое о строении железа, кто у кого потырил технологии, различные неофициальные "тип-н-трикс" и новости, да и вообще срач было почитать приятно. Ибо срач был грамотный, а не филиал /s/. Ушел анонимус - я вообще перестал читать новости. Зачем их читать? С тем же успехом можно смотреть телевизор - полезная инфа стремится к нулю (а если и появляется, то прибегает димез)

Теперь кому-то мешают религиозные/астральные/жж темы. Ну убьете вы их, чего будет? Вы хотите сделать свой бложек с вопросами? Получится еще один опеннет/линупсфорум с новостями и тупыми вопросами в форуме, и это в лучшем случае. Сейчас не 99 год, бложек и форум может сделать любой школьник. Информации о Linux в инете нынче тоже достаточно, вики теперь народ не удивить. В чем тогда уникальность лора будет? ЗАЧЕМ ОН ТОГДА НУЖЕН? Он будет один из многих... Куда уйдет тот дух, которому много лет?

И главное: если отсюда уйдет Делилен, Сабонез, Шерак и многие другие - что тут будет? "бумбик и кореша"? "тупичок димеза"? "хабралинупс" где все будут соглашаться друг с другом и оргазмировать на скор? Спасибо, МНЕ такой лор будет не нужен, загнивайте в одиночестве, я тоже уйду.

А вот рецепт: давайте сделаем несколько форков лора, но не в виде самопальных сайтов с непонятными самоделками, а прямо тут, на самом сайте. Создаем несколько профилей вида "все сообщения", "умеренная фильтрация", "сильная фильтрация", "тупичок димеза", которые представляют собой определенное представление ресурса. Все темы и сообщения попадают во все профили, где модераторы их режут по своему усмотрению. Димез/бумбик может в своем профиле хоть премодерацию поставить и оргазмировать на свое ЧСВ, а пользователи сами будут решать, что именно они хотят видеть. Во "все сообщения" треды будут жить вечно, а бумбик/хибоу пусть хоть после первого поста их сносит. И вроде бы все довольны. Пользователи читают, бумбик наслаждается "своим лором". Много работы? Ну дык никто не заставляет под дулом пистолета быть модератором.

ЗЫ: Ха́нжество — показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Истолковывает требования нравственности в духе крайнего ригоризма и нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) - это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе. Общество негативно относится к проявлениям ханжества, так как такое поведение рассчитано главным образом на публику или для самооправдания.

ЗЗЫ: ас33, ты в игноре, можешь не писать.

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

> И главное: если отсюда уйдет Делилен, Сабонез, Шерак и многие другие - что тут будет?

для меня лично разницы не будет - первый у меня в игноре, остальных не читаю

lester ★★★★ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

> И главное: если отсюда уйдет Делилен, Сабонез, Шерак и многие другие - что тут будет?

А что было, когда делилена не было, а сабонез еще не стал иудеохристианским троллем?

Хотя идея "каждому свой ЛОР" неплоха... пусть и напоминает шизофрению :)

tailgunner ★★★★★ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

> Хотя идея «каждому свой ЛОР» неплоха... пусть и напоминает шизофрению :)

Имхо, достаточно двух вариантов: «модерируемый» и «все сообщения». Первый соответствует нынешнему, и показывается всем по дефолту (включая фсб, поисковых роботов и прочих случайных посетителей). А во втором видны и доступны для комментариев все стертые темы и сообщения (кроме случая, когда они стерты самим автором). При включении второго варианта требовать принятия соглашения о снятии любой ответственности с владельцев ресурса. maxcom, МЫ ХОТИМ ОБЩАТЬСЯ СВОБОДНО, БЕЗ ТАБУ И БЕЗ ЦЕНЗУРЫ.

Manhunt ★★★★★ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

> Хотя идея "каждому свой ЛОР" неплоха... пусть и напоминает шизофрению :)

Я в толксах открыл тему про ЖЖ, имхо идея "каждому свой ЛОР" это и есть ЖЖ, точнее коммунити в них. Не?

Sherak ★☆ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

> Отчасти согласен. Только ты забыл одно: модераторы уже пол года не могут решить чего они хотят.

Я предложил технический вариант решения проблемы, когда пользователь сам будет решать, что именно он хочет видеть, при этом курс на модерирование (отдельным модераторам) можно и не менять.

Это как в программировании. Если что-то сложно сделать, то фичу проще запретить, вывесив красный и страшный алерт, чем подумать и реализовать. Если есть спорный момент - всегда проще сделать "как я хочу", чем добавить опцию в настройки. И главное - всегда проще написать правила и "не делайте так" в ответ на багрепорт, чем создать архитектуру, лишенную указанных недостатков.

EmStudio ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

Есть идеи насчёт *стоящего большего внимания* ресурса. Есть и сложности с реализацией но ты у нас веб-программер))

Дождусь решения модераторов, потом буду думать. Возможно, подкину идей. Но готов ли ты тратить время и не бросать работу?

wyldrodney ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

> имхо идея "каждому свой ЛОР" это и есть ЖЖ

Не просто каждому, а каждому модератору. Люди же везде одни, сообщения одни, идеи одни, а значит это старое и целое сообщество, только с разными уровнями дозволенного

EmStudio ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

Ды причем тут я или ты? Если идея хорошая, то найти людей можно всегда, а один в любом случае не воин. Да, самому будет дешевле, реализация спорна, но вот относительно сроков очень нерадужно, да и не факт, что потом, к моменту сдачи, это кому-то еще будет нужно. Я вот вчера осознал, что 3 недели изобретал плазмоиды...

EmStudio ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

На некоторые сообщения я попросту не успеваю ответить. И еще больше сообщений остаются незамеченными: утомительно щелкать в каждой теме на "просмотреть удаленные".

Manhunt ★★★★★ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

EmStudio> если отсюда уйдет Делилен, Сабонез, Шерак и многие другие - что тут будет

Судя по этой фразе, ты на ЛОРе с конца прошлого года. А я сижу тут с 2006 года, и вот что по этому поводу скажу: этой тройке и "многим другим" далеко до тех прошлых личностей вроде Саныча (интересно, почему ты Саныча не упомянул).

Quasar ★★★★★ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

delilen> Да, нам так нравится вспоминать события 6 летней давности... И что?

А то, что это прошлое ресурса, которое частично определило его будущее.

Quasar ★★★★★ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

>А то, что это прошлое ресурса, которое частично определило его будущее.

РАзве что задротов порадило, то прошлое. Нормального технического спора сейчас уже не встеритшь... =(

delilen ★☆ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

> Создаем несколько профилей вида "все сообщения", "умеренная фильтрация", "сильная фильтрация", "тупичок димеза", которые представляют собой определенное представление ресурса. Все темы и сообщения попадают во все профили, где модераторы их режут по своему усмотрению.

Интересная мысль, блджад.

dm1024 ★★★ ()

Re: Форк лора: каждому свой лор. Еще один рецепт.

Мне неожиданно понравилась эта идея.

talksaccount ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.