>Отличить я могу, но вот принципиальных отличий, делающих свинью непоедабельной, в отличии от коровы -- не вижу.
Серия «Наука и Ислам»
Почему мусульмане не едят свинину?
Шамиль Гасанов
Современные медицинские исследования установили, что из-за особенностей моче¬выделительной системы свиней в их мясе содержится большое количество мочевой кислоты. Из тканей свиньи удаляется всего лишь 3% ее, а из тканей человека удаляется около 90%. Употребление свинины в пищу резко повышает кислоты, что приводит к тяжелым болезням: подагре, артритам и артрозам.
Кроме того, свинина бывает часто заражена яйцами ленточного червя, свиного солитера, которые вызывают очень тяжелую болезнь тениоз. Даже в современных условиях она излечивается очень трудно, а при отсутствии лечения может привести и к смерти больного.
---
С другой стороны, свиное мясо и сало слишком вкусны, чтобы отказываться от них :)