Ну то есть вообще, даже без завуалированного (типа х-й, п#$да, ж-па (можно «задница»), жёппа, 2.718281828бать и т. д.). Сообщения с матом и цитированием такового срезать с 7 скора.
> Вот например слова "блядь" или "хер" матом не являются =)
В данное время, как ни странно, являются. Все течет, все меняется, никто не поручится, что слово «делилен» или «шимон» не являются сейчас матами в каком-то неведомом нам языке, или что они не будут таковыми через сотню лет.
Посмотрел... действительно не нормативная лексика... и то, только слово "блядь".. что странно, но на википедии, нет изначального значения... >Все течет, все меняется
Да, но все-таки я считаю, что надо придерживаться каких-то устоев, а не полагаться на новые веяния... Так можно и до тюремного жаргона дойти.. и Акробат пассивным гомосексуалистом станет (по воровскому жаргону). А оно надо?
Я конечно за чистоту и культуру речи.. Но все-таки определиться надо.
>Я же считаю, что основным фактором, не позволяющим человеку совершить злодеяние, являются моральные принципы.
Только они почему-то у всех разные. И разные люди с разными моральными принципами могут хоть сколько-нибудь эффективно взаимодействовать только при помощи всяких правил общежития и т.п.
Что, конечно же, не мешает ограничивать свой круг общения людьми со схожими моральными принципами и системами ценностей.
>Осталось только пояснить модераторам какие слова являются матерными, а какие - нет.
Да да, мне тоже интересно. Конкретно:
1. Иностранная табуированная лексика. Если я по японски на йух пошлю, это считается?
2. Сука, шлюха, чмо, педераст - это считается или как?
3. Пох, нах, млять, песец и иже с ними - ?
Я, например, могу считать называние мудака "мудаком" абсолютно тривиальным и логичным действием, никак не злодеянием - "ну мудак ведь!", а по мнению самого проименованного это может быть обзыванием и клеветой.
Конфликт мнений и интересов налицо, конструктив в такой ситуации не возможен, хотя все действующие лица опираются только на свою мораль.
>Ну то есть вообще, даже без завуалированного (типа...
За открытый мат снимать 5 очков, за скрытый -- 15. Меня раздражает тупость людей, которые не понимают, что употребление аббревиатуры "ППЦ" есть матершина. Ещё бы ввёл ограничение, чтобы больше, скажем 30, за раз не снималось, чтобы небыло соревнований по матершине.
Для тех кто в танке: ппц <= пипец <= пиздец. Употребляя первое намекают на последнее.
PS: это сообщение тянет на 30 очков. Я готов ими пожертвовать, лишь бы мат запретили.