Он сознательно зарываясь шел на бан. И пришел к нему. Почитайте разборку под заголовком 2Zulu. Не вижу ни одного повода пересматривать решение. "Другие еще хуже" - аргумент слабый.
Ну, знаете, логика "мог гадить, но не стал же" - это вообще очень странная логика. Поведением человекаа по умолчанию теперь считается свинство? Никто не предлагал считать Zulu последним негодяем. Он всего лишь демонстративно и целенаправленно нарушал правило ЛОРа о нецензурщине. И настаивал на том, что это его право ("не поддаваться на угрозы")...
Безусловно, перебирать грехи всех и вся - дело бессмысленное и ни к чему хорошему не приведет (спасибо за то, что Вы не собираетесь этим заниматься). Я всего лишь высказал свою позицию относительно Вашего предложения. Почему-то мне кажется, что другие модераторы меня поддержат.
Не обязательно: с одной стороны мне и под анонимусом вполне комфортно, а с другой стороны это демонстрирует весь маразм местных модераторов, у которых пользователи Linux сидят в бане за то, что требовали от модераторов соблюдения правил в то время как форум забит приятными модераторскому сердцу вендузятнегами :-D
Ты забанен за жуткий троллизм. Ибо задолбал троллить про мансун и вред GPL.
По поводу Zulu: врядли он вернётся. Принципы такие :) Жаль конечно, но что делать... Я, хоть его и собственноручно забанил, до сих пор с ним отлично общаюсь в jabber.
У бугмейкера бан изначально был провозглашен как временный. И коль скоро модераторы хозяева своего слова - бан сняли по прошествии срока. Зулу никто _временного_ бана не обещал.