Уже надоели его постоянные наезды на добропорядочных жителей форума, с целью показать свою власть, можен устроить голосование и ну его из модераторов? вот последний пример http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2066737
Может, я чего не понимю? Поправь меня в нужном месте, плз:
Шаман попросил (вежливо) Zulu соблюдать правила.
Тот стал издеваться.
Шаман ответил (не шибко вежливо, правда, но вполне в рамках), что Zulu будет забанен, если не перестанет систематически нарушать правила.
Zulu ответил, что, поскольку Шаман не может забанить его простым нажатием кнопки, то его, скорее всего, вообще никто не забанит.
Шаман ответил (вполне вежливо), что Zulu вполне можно забанить, и пригрозил начать процедуру, если Zulu не прекратит нарушать правила.
Zulu ответил, что на правила ему наплевать, и меняться он не собирается из принципа, пусть банят, сколько влезет, и по большому счету на ЛОР ему наплевать.
Шаман запустил процедуру, которая прошла вполне предсказуемо.
>Уже надоели его постоянные наезды на добропорядочных...
...бугога :)
для тех, кто в танке: порвало слово "добропорядочных", ладно там "самобытных" или "уникальных" :) даю маячок "добропорядочный" = "добрый" + "порядочный" - не находите?
если Zulu действительно забанили - очень жаль. уникальный человек, хоть и матерщинник, но модераторы в своем праве ;)
> ...если Zulu действительно забанили - очень жаль. уникальный человек, ...
То есть, если уникальный чел демонстративно кладет с пробором на правила сайта и говорит: "Можете меня банить, но правила ваши я выполнять не собираюсь!", то все должны смириться с неизбежностью и аплодировать ему стоя, так что ли?
Надеюсь, ты понимаешь, что после этого многие вдруг остро почувствуют свою уникальность и пойдут по его стопам...
Вы нормально можете сказать - Зулу забанен или нет? В зависимости от ответа будет ясно - аплодировать ли стоя или писать сидя.
Пока вообще непонятно о чём идёт разговор.
Не в том дело, что чел нарушает правила -- на то и модераторы, чтобы посты тереть :-) Проблема в том, что Zulu демонстративно отказался правила соблюдать.
Это не у меня, это у модераторов, когда они других пользователей банят за такое чувство юмора или снимают скор(или удаляют такие темы когда у них плохое настроение), а когда пишет модератор то все должны смеяться?
в уголовном кодексе тоже не написано, что его надо соблюдать. зато там написано, на сколько посодють за несоблюдение. мысль ясна, о юный строитель гражданского общества?
1. Слова Шамана выдраны из контекста, они совершенно осмысленны. Если кто не понял, что он хотел сказать этим, проблемы совершенно не Шамана. Для тех, кто в танке, Шаман потом пояснил, что он хотел сказать.
2. Единичный пример никак не может иллюстрировать "демонстративное нарушение правил, выражающееся в непрерывном бессмысленном флуде".
3. Шаман не декларировал публично категорический отказ от следования правилам форума.
> в уголовном кодексе тоже не написано, что его надо соблюдать.
> зато там написано, на сколько посодють за несоблюдение.
А я и не говорю о несоблюдении.
Речь идет о декларации несоблюдения :)
Человека задели слова шамана, он решил просто защитить
свою личность таким образом. Всё просто. А обижаться
на Zulu не вижу смысла. Лучше всего было бы временно
проигнорировать этот конфликт и посмотреть на дальнейшее
его поведении по отношению к правилам форума.
> Ну так давайте отберем плюсомет у шамана и посмотрим...
На момент конфликта у Шамана _БЫЛ_ плюсомет, и он делал этим орудием работу на ПОЛЬЗУ ЛОРа, в свободное время, бесплатно, т.е., даром. А Зулу ему делать эту работу мешал, т.е., вне зависимости от его прежних заслуг / особого статуса в тот момент МЕШАЛ ЛОРу.
Следующим ходом, очевидно, будет: "А вот если бы плюсомет был у Зулу, а не у Шамана..."... Если бы у бабушки, .... то она была бы дедушкой!
Все, сдаюсь, иссяк. Невозможно логикой раскрыть влюбленные глаза на несовершенство идеала :-)
К сожалению, до вас не доходит,что Шаман с плюсометом уже представляет угрозу сайту, сводя на нет всякую возможность живого общения.
И не надо про влюбленные глаза. Мы с Зулу были непримиримыми оппонентами. Но с ним спорить было интересно. Он по крайней мере не ссылался на отсутствие у меня чувства юмора.
Да, Зулу не писАл слов "Иди ты на...!". Он сделал это тоньше, с юмором, которого кое-кому, похоже, действительно не хватает. Но сути это не меняет: Зулу в резкой форме отказался выполнить просьбу модератора.
Все, только с фанами мне пререкаться не доставало!
Помнишь ту историю с оскорбительными националистическими заявлениями l-xoid?(про прибалтов и что с ними нужно делать) Человек _до сих пор_ остаеться модератором! Преценденты уже были, и ничего.
Так что, ИМХО, дело стоит замять... Всё-таки Зулу не столь плох, чтобы спешить с баном.
Полагаю, что медалей никому выдавать не стоит, равно как и никого банить не стоит.. в том числе и Zulu.. Мало ли что, он же не всегда был таков, видать временное, пройдёт..
Банить интересного собеседника впринципе неправильно. Даже за мат. Кому не нравится - могут включить в список игнора. Да и не так уж обильно он матерится, а если матерится то почти всегда по делу.
> Да и не так уж обильно он матерится, а если матерится то почти всегда по делу.
Я когда напьюсь - я тоже матерюсь. На 8-ое марта чуть-чуть поматерился.
Но всему своё место. Одно дело материться на пьянке, а другое дело работать сапожником.