LINUX.ORG.RU

Уведомление о входе по почте

, ,

0

2

Привет, ЛОР

Сегодня на почту пришло куча сообщений и моем входе на ЛОР. Мне это не нужно. Где это отключить?

Спасибо, ЛОР.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Не понимаю, ты постоянно заново аутентифицируешься паролем?

maxcom ★★★★★
()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)

Где это отключить?

присоединяюсь к вопросу?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Я лично не представляю себе никакого другого способа: Ctrl+Alt+A и KeePassXC выбирает из базы и вставляет нужные логин и пароль на странице сайта. Ничего в браузере не храню между сессиями из соображений приватности.

Хотя, наверное, нет. Можно создать разные профили браузера под разные контексты. Но так мне хватает двух профилей: одного для логина на сайты, другого для по возможности анонимного серфинга.

Zaruba ★
()

О, а я такого не видел, надо попробовать

UDP: Ага, приходит. Так глядишь и TOTP появится скоро.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

Для статистики и помощи в поиске источника проблемы…

У меня нет никаких уведомлений на почте.

Единственный способ входа:
ввод логина/пароля только вручную (даже без copy/paste);
менеджер паролей в браузере выключен и никаких сторонних программ для этого нет.
Бывает, часто залогиниваюсь и почти сразу разлогиниваюсь.
Данные сессий, cookies и вообще всё очищаю много раз в сутки.
Десктопный Firefox, почта на Gmail.

P.S. И тоже хотелось бы знать заранее как это отключать на случай если появятся.

k6 ★
()
Ответ на: комментарий от k6

Бывает, часто залогиниваюсь и почти сразу разлогиниваюсь.

Данные сессий, cookies и вообще всё очищаю много раз в сутки.

Зачем так жить?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Зачем так жить?

Одно из многочисленных проявлений ОКР, надо полагать.
Продолжение темы неминуемо скатится в оффтоп да и пустое всё это.
К тому же, сдаётся мне, это был риторический вопрос. :-)

k6 ★
()

Спасибо за пожелание, но наверное, как-нибудь теперь уж доживу с тем что есть. :-(

k6 ★
()

Я пока думаю над тем, чтобы не отправлять такие уведомления если прошлая аутентификация была из той же сети /24. Это решит проблему?

maxcom ★★★★★
()

ты постоянно заново аутентифицируешься паролем?

Да. У меня браузер закрывается (история вся чистится по закрытию) и выключается комп. Такое бывает, знаете ли. Когда захожу, пароли сохранены, просто клацаю войти и вперед.

Gonzo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Psilocybe

создать правило в почтовике

Можно, но зачем, если такое обычно делают в виде опции на всех адекватных ресурсах в инете, где просто можно отключить уведомления по почте.

Gonzo ★★★★★
() автор топика

Может лучше просто опция в профиле? Как и все остальные настройки: тема, внешний вид т.д. Или слишком сложно?

Gonzo ★★★★★
() автор топика

из той же сети /24

Каким образом если сегодня я зашел из дома, а завтра из офиса? Да и IP штука динамическая.

Gonzo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gonzo

Да. У меня браузер закрывается (история вся чистится по закрытию) и выключается комп. Такое бывает, знаете ли. Когда захожу, пароли сохранены, просто клацаю войти и вперед.

А как ты ходишь на сайты с 2FA?

maxcom ★★★★★
()

У меня таких один или два вроде. Захожу может пару раз в месяц. Почтовик всегда под рукой открыт тоже. В чем проблема? :)

Gonzo ★★★★★
() автор топика

если что-то добавляется - то логично добавить возможность управлять/настраивать, всего-то одна галка в настройках :о)

sunjob ★★★★★
()

а можно окно инкогнито открывать, и логиниться там, чтобы было более чистое окружение по сторонним куки. я так часто делаю.

Sylvia ★★★★★
()

для меня да, хотя я все равно почту не смотрю )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Мне нравится, что ФФ позволяет штатно делать белый список сайтов, которым разрешено держать куки и прочие данные, а остальные будут вычищены по окончании сессии. Таким образом на диске остаются только фавориты и при этом нет никаких проблем с другими сайтами во время сёрфинга.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

для куки поддерживать такой список достаточно утомительно,
у меня белый список только на уведомления и доступы

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Вроде не напрягает. Доступ к окну с настройками из адресной строки в пару кликов на открытом сайте, чтобы разрешить постоянное сохранение данных. А там ещё пару кликов, всё.

papin-aziat ★★★★★
()

Хотя спрашивали не меня, отвечу: именно так.

И загаживание почтового ящика данными уведомлениями весьма досаждает.

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Мне уже не приходят. Ничего не делал, просто перестало. Видимо, Максим отключил фичу временно, пока не решит, как реализовать это в настройках профиля.

Gonzo ★★★★★
() автор топика

Странно, что это даже не заабузили. У нас какой-то индус такое слал в секурном репорте, хотя там и капчу надо было проходить если часто примерно такое делать и лимиты были на количество писем в день и для конкретного адреса. Наверное лор реально умирает в плане количества людей, увы. Однако он все равно посчитал, что это ай как страшно, что можно получить 10 писем о восстановлении пароля в день.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Мне нравится, что ФФ позволяет штатно делать белый список сайтов, которым разрешено держать куки и прочие данные, а остальные будут вычищены по окончании сессии.

Наткнулся на инфу, что в Firefox до версии 154 был (и в Firefox 153 ESR есть) глюк, который позволяет домену отслеживать пользователя по своим cookies на разных вебсайтах, на которых встроен контент данного домена (кнопки логина, лайков, видео, реклама и прочие iframes), если этот домен добавлен в список исключений для удаления «Cookies and Site Data». https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1767271

В норме сейчас 3-rd party cookies, которые какой-либо домен сохраняет на разных вебсайтах, помещаются в отдельные банки (jars), что не позволяет отслеживать перемещения по разным сайтам по этим cookies. Хотя из этого правила по умолчанию (настройки dom.storage_access.enabled и dom.storage_access.auto_grants) делаются исключения, если соблюдены следующие условия:

1. пользователь посещал данный домен как сайт верхнего уровня за последние 30 дней (насколько я знаю, данные хранятся в файле permissions.sqlite и удаляются при очистке History –> Site settings);
  2. встроенный iframe данного домена на другом сайте запросил доступ к StorageAccess;
  3. пользователь осуществил взаимодействие с данным iframe’ом (это может быть кнопка логина, лайка, видео, реклама и пр.).
Zaruba ★
()
Последнее исправление: Zaruba (всего исправлений: 2)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.