LINUX.ORG.RU

Баг с фокусом

,

0

2

Не заполянется информация о профиле (комментарий) у меня в firefox при клике на ссылку в посте кутит не до начала сообщения, а показывает на его конец, где ссылки. При том если кликать на ответы на комментарий всё крутится как надо. И вообще ссылка что-то не туда крутит у всех постов, а ответ на комментарий туда куда надо. @maxcom

★★★★★

У меня по твоей ссылке нормально открывается — выделенный комментарий целиком на странице (в самом верху), никакая часть div’а с комментарием не находится за пределами экрана после загрузки страницы. Последний Firefox (во всех более старых версиях тоже нормально работало).

Попробуй в чистом профиле, без экстеншенов и юзерскриптов. Воспроизводится баг?

Если пробовать будешь не в чистом профиле, а отключая экстеншены (рекомендую именно чистый, но мало ли…), то обязательно в том числе блокировщик рекламы отключи — я на других сайтах сталкивался с тем, что из-за скрытия заблокированных элементов страница сначала прокручивается как надо (до того самого момента, на который указывает #-якорь), но потом «перепрыгивает» куда-то не туда.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Нашел виновника - им оказался uBlock Origin. Буду детальнее разбираться что там не так с ним. Или ЛОР в исключение добавлю как раньше (обновил немного пекарню и сменил ОС вместе с домашней папкой впервые за 10 лет)

peregrine ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

а смысл блокировать рекламу на ЛОРе? она тут ненавязчивая, да и можно отключить опцией в настройках (чего я обычно не делаю)

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Я не ради ЛОРа его держу. Есть куда более вредные сайты, где реклама мешает просмотру контента. Просто сменил хомяк и всё ставил с нуля, отчего все настройки слетели.

peregrine ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxcom

Ну почему-то при включённом плагине ссылка в начале div поста работает как надо. Если ссылка в теле поста или в его конце, то при автоматической прокрутке вверх прокручивается при клике на ссылку страничка поднимается слишком высоко. Думаю рекламный блок рендерится, потом быстро скрывается и пост поднимается вверх, оставляя видимым только низ сообщения. Ну или в скрипте прокрутки захардкожена высота рекламного блока. И почему-то ссылка в начале сообщения с ответом работает иначе, чем в теле и в конце.

peregrine ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mittorn

Вариант с хардкодом тоже никуда не делся.

peregrine ★★★★★
() автор топика

Это из-за правила linux.org.ru##div[id*="interpag"] в списке правил «RU AdList». Страница прорисовывается и потом вырезается блок с рекламой после первого сообщения. И из-за этого идёт смещения страницы вверх.

Можешь убедиться в этом добавив такое правило linux.org.ru#@#div[id*="interpag"] в «uBlock Origin», которое отключит применение правила из «RU AdList».

Вроде как проблема в самом браузере. Он не очень быстро применяет некоторые правила. Вот пример медленной работы и ответ автора расширения - https://github.com/uBlockOrigin/uBlock-issues/issues/2613

Автор списка «RU AdList» тоже это (медленное применение правил) часто подмечает.

rwunlr0
()
Ответ на: комментарий от rwunlr0

Теперь есть официальный повод называть мозилу тормозилой

peregrine ★★★★★
() автор топика

У меня тоже мюблок ориджин, но проблем этих нету. Правда я половину сайта переделал скриптами, но вроде такого не встречал. Тут возможно какие то вручную включенные правила.

И да, я проверил - ру эдлист включен.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Попробуй перейти по его ссылке и ничего не трогая по обновлять страницу (F5). Эффект может проявляться не всегда.

rwunlr0
()

https://ns.fiber-gate.ru/uploads/images/img_1780582357264_67b3d0bb.png

Нет, все идеально на комментарий. Раз 30 обновил.

www-client/firefox-bin-150.0.1

Отключил все свои скрипты - всеравно нормально все.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

А попробуй на другой теме. У меня на tango такой эффект есть. FF 151.0.3 + uB 1.71.0.

Но у меня комп не производительный (а то автор расширения на это списывает этот эффект судя по issues (если что issues выше не мой)) может из-за этого :)

rwunlr0
()

У меня тоже мюблок ориджин, но проблем этих нету. Правда я половину сайта переделал скриптами, но вроде такого не встречал. Тут возможно какие то вручную включенные правила.

И да, я проверил - ру эдлист включен.

Аналогично. Тоже uBlock Origin (он давно не мю, кстати, а именно у/ю), RU Adlist тоже подключен, но тоже по всякому пробовал, не получается воспроизвести проблему. Тема Tango + свои кастомизации. Свои кастомизации отключал и многократно пробовал — всё равно всё нормально.

Возможно и правда зависит от производительности железа(?)

CrX ★★★★★
()

Похоже…

У меня не урезан, но я ради интереса попробовал нагрузить проц на 100% (перекодированием кучи флаков). Ткнул средней кнопкой мыши быстро-быстро 50 раз по ссылке в ОП. Во всех 50 вкладках проскроллено правильно, проблема не воспроизводится.

CrX ★★★★★
()

Я понял, что он имеет в виду, но воспроизвести не могу.

Может оно зависит от того, какие ещё помимо этого RU AdList списки в uBlock Origin подключены? А то у меня не он один.

А ещё у меня в профиле стоит галочка «Показывать меньше рекламы (доступна пользователям начиная с одной зеленой звезды)». @peregrine, у тебя чекнут этот пункт? Попробуй так и эдак, есть ли разница в воспроизведении проблемы?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Да, стоит. Возможно тут зависит от компа и скорости его работы. У меня процессор хоть и очень шустрый был в своё время, но всё же старичок которому больше 10 лет.

peregrine ★★★★★
() автор топика

Нужно искать почему именно это происходит.

Ну вроде выяснили, что происходит: конкретный косметический фильтр в uBlock Origin применяется медленно — уже после того, как страница отрендерилась, и это приводит к «сдвигу».

Скорее вопрос в том, почему у одних пользователей это воспроизводится, а у других нет.

Предположу, что зависеть может либо от того, что uBlock Origin почему-то сильнее тормозит у каких-то пользователей, либо наоборот, от того, что где-то в about:config или ещё где так настроено, что страница начинает рендериться непосредственно в окно позже (после полного парсинга, или ещё как), а у других прям сразу. Гипотетически это наверное даже от скорости интернет-подключения может зависеть, или даже (вот тут не уверен) от пинга до серверов ЛОРа…

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Я сейчас урезал процессор до минимума и забил интернет торрентом на фул. Страница прогружалась секунд по 10. Проблема не воспроизвелась.

Но из интересного - именно два поведения. В 95% случаем переносится ровно к нужному комментарию и он в верхей части страницы, а в 5% он в центре страницы.

LightDiver ★★★★★
()

и забил интернет торрентом на фул

Так надо ж наоборот, если дело в этом. Чтоб страница успевала отрендериться до того, как uBlock очухается.

Но из интересного - именно два поведения. В 95% случаем переносится ровно к нужному комментарию и он в верхей части страницы, а в 5% он в центре страницы.

Интересно. У меня, как не пробовал, в 100% ровно к нужному (он вверху страницы).

P.S. Хммм… А ядер и потоков сколько (и сколько у тех, у кого стабильно воспроизводится баг)? Может тут дело тут вообще в переключении процессов и полноценной параллельности?..

CrX ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.