LINUX.ORG.RU

Прокрутка нескольких картинок не всегда «зацикливается».

, ,

0

2

Заметил странное. Например, в этой теме - если прокручивать картинки вправо (нажатием мышки на стрелочку), то доходит до последней картинки, и останавливается, на первую не переключается. При прокрутке влево - исправно перескакивает с первой на последнюю. А вот в этой теме – всё работает в обе стороны.

Дополнение: при отключённых плагинах проблема не воспроизвелась. Вопрос снимается.

Дополнение2: дело не в плагинах. Дело в размере окна. Меняю размер окна на поменьше - всё работает. Возвращаю большой размер - перестаёт крутить вправо.

★★★

Последнее исправление: Beewek (всего исправлений: 3)

Скорее всего, это происходит в Chromium-based браузере. Воспроизвелось в Helium из AppImage.
Не первый раз вижу жалобу на это — даже как-то комментировал.

Не могу понять причины подобного поведения, но если нажать F11 (Full Screen) или F12 (Developer Tools), то будет прокручиваться.
Может быть, это поможет в поисках бага.

В Firefox нормально зацикливается.

k6
()

аналогично, хромиум.

а еще в танго точки (под каруселью с фотами) стали черными, на темно сером фоне)

и инпутбокс потемнел.

TPPPbIHDELj ★★
()
Последнее исправление: TPPPbIHDELj (всего исправлений: 1)

У меня все норм, chromium.

err
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Цвет «точек» я вроде зафиксил, точно еще есть проблема?

сорян. И правда опять побелели.

TPPPbIHDELj ★★
()

тут есть такая проблема?

у меня карусель бесконечно крутится.

TPPPbIHDELj ★★
()
Ответ на: комментарий от Beewek

Неожиданно… ни разу не ловил такое на Firefox.
Спасибо, что поделился. Буду знать — перестану лезть.

k6
()

Нет, там всё заворачивается в обе стороны.

Beewek ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от k6

Я думаю, твоё сообщение тоже полезное. Теперь мы знаем, что такое бывает и на хромиум-базед, и на файрфоксе.

Beewek ★★★
() автор топика

Похоже, это какие-то мои дополнения виноваты. Попробовал на чистом профиле - проблема не воспроизвелась.

Beewek ★★★
() автор топика

Отключил uBlock Origin (единственное предустановленное расширение) в Helium — после перезапуска браузера проблема ушла.
Больше проверить не на чем.

k6
()

Проблема возвращается без перезапуска если играться с размером окна.
Уменьшаю/увеличиваю всяко — всё мотается.
Если устанавливаю размер окна (!) браузера в 1120x720 зацикленность вправо останавливается.
Похоже, у меня размер окна и размер viewport’а совпадают.
uBlock Origin по-прежнему отключён.
В данном случае не помогает даже включение Developer Tools (Dock to Bottom/Undock into separate window); а вот с Dock to right/Dock to left, а также по F11 (то есть когда ширина перестаёт быть 1120) мотается.

k6
()

Да, по первой ссылке разные размеры картинок, может в этом дело. В пустом профиле я смотрел с другим размером окна, и на светлой теме.

Beewek ★★★
() автор топика

Изменил размер окна без отключения плагинов (сделал поменьше) - всё заработало. Видимо, маленькая последняя картинка как-то криво обсчитывается.

Beewek ★★★
() автор топика

Действительно, какое-то граничное условие срабатывает.
Честно говоря, я в этом мало что понимаю.
Просто решил, что раз уж влез в тему, то хоть информации подсоберу/тестов поделаю.
Глядишь, Максим быстрее разберётся, зная куда примерно копать.

k6
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.