LINUX.ORG.RU

Телестена или несколько картинок на одном мониторе!

0

1

Привет LOR! Друзья, помогите советом или вразумите, существует ли в природе что-то железо, софт, что бы например в серверной 4 сервера, вывести экраны этих серверов на один монитор разбив его на 4 секции - аля охранная система, такое возможно? Спасибо!

Не понятно, про какие экраны идёт речь, если про X-сессии это одно, а если нужно всё, начиная с BIOS, дак, наверное, ip-kvm на каждый сервер.

mky ★★★★★
()

4 окошка vnc-клиента (или что там) не работают?

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Да, про IP KVM я как раз читал, но не понял возможен ли вывод с него на один монитор сразу нескольких сигналов? Нет ли у Вас опыта использования?

yakunin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Как вариант, но тогда придется от него тянуть провод от серверной до кабинета соответственно, да и VGA сигнал на большую длину я думаю не пройдет?

yakunin
() автор топика
Ответ на: комментарий от yakunin

Дак это клиента зависит, изображение ведь идёт не на монитор, а по компьютерной сети, в ip-пакетах. На компе, к которому подключен монитор должна быть запущена программа-клиент, которая выводит изображение на монитор. Тут, насколько я знаю, стандарта нет, каждый производитель даёт свой клиент для просмотра картинки от его ip-kvm, во всяком случае раньше так было, и я не помню, мог ли тот клиент, с которым я работал масштабировать изображение до заданных размеров (1/4 экрана).

mky ★★★★★
()

Смотря что и куда выводить. Если речь уже о загруженной системе, то VLC умеет делать стриминг содержимого экрана, и, соответственно, умееть собирать несколько потоков в один (man mosaic).

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

То есть монитор подключается к компу, на нём запускается 4 ip-kvm программы-клиента (просмоторщика) и каждая выводит изображение в своё окно. И нужно, чтобы эта программа работала под Линукс и выводила изображение в окно заданного размера и, наверное, понимала авторизацию из файла/командной строки, чтобы подключение происходило автоматически.

А настроить размеры окон, их расположение на экране и отсутствие декорации окна (рамочки) в нормальных оконных менеджерах можно было.

mky ★★★★★
()

Не вижу проблемы. Если сервера безиксовые - ssh+screen и четыре консоли. Если с иксами(?) - всякие терминальные сессии типа реммины. Располагаем окошки как угодно...

S_Paul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.