LINUX.ORG.RU

@dataman веди себя справедливо

1

1

@dataman, веди себя справедливо. И уж если начал удалять взаимные скобления, то удаляй их с самого начала. А не так как ты делаешь, когда тех кто тебе лично не приятен удаляешь, а своих друзей оставляешь.

Когда @beastie обзывается ты его пост оставляешь, когда я я пишу колкий ответ со словами «дислексия» и «раздутое эго» ты начинаешь «модерировать».

Или написать «Учетку @dataman УКРАЛ идиот и пишет от его имени» - не оскорбление?

1. Если прием «за пользователя X пишет идиот» - не оскорбление, то тогда можно так писать под каждым твоим постом. Это норма общения linux.org.ru, такого качества ресурс.
  2. Если все же - это косвенное, плохо скрытое, прямое оскорбление, то ты не модератор. А ангажированный игрок и участник спора, который оставляет прямые оскорбления участников общения.

Ты уж определись с правилами, будь добр.

Твое поведение ангажированное и не достойное модератора, так как ты не модератор, а заинтересованный участник спора. Ты сам опускавшийся до оскорблений и подколов.

Пусть этот орден повисит как оценка качество твоей модерации. Или модерируй всех одинакого, или складывай с себя полномочия.

Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 3)

Ох @dataman, зачем так себя ведёшь? разочаровал ты меня

Pinux001
()

Искуственный Идиот – это он о ИИ говорил, а не о человеческой глупости.

Но согласен. Хамство в данном случае как с той, так и с иной стороны.

@dataman, я в принципе согласен с ТСом. То есть он нахамил, спору нет, и его сообщение не зря потерто – но нахамил он на хамство в ответ все же.

Так что тут не выборочно, а всю ветку дискуссии тереть стоит.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Когда @beastie обзывается ты его пост оставляешь

Ты его пост зарепортил? Нет.

О чём тогда может вообще идти разговор?

Это первое и главное.

Ну а второе: «искусственный идиот» — это не то же самое, что «идиот», это ироничное название ИИ. На оскорбление тянет только с большой натяжкой.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Ну ситуация выглядит не очень. Модератор пусть и мягко, но нахамил, ему нахамили в ответ, а наказывают только того, кто ответил.

Как по мне, стереть всю ветку с выяснениями отношений.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Это нормальная ситуация. Если считаешь, что тебя оскорбили — надо не оскорблять в ответ (причём намного прямее, уже без необходимости натяжек), а нажимать кнопку «Уведомить модератора». Ничего не отвечая на пост, который по твоему мнению нарушает правила.

Из правил форума:

Воздержитесь от ответов на некорректные сообщения и сообщения вне темы. Игнорируя некорректные сообщения, вы препятствуете развитию некорректной дискуссии. Не вступайте в словесные перепалки с посетителями сайта, которые оскорбляют вас или других участников, и не отвечайте на сообщения, содержащие нецензурные выражения — лучше напишите нам, и мы удалим их.

CrX ★★★★★
()

Это вопрос совершенно отдельный и не имеет отношения к справедливости @dataman’а.

Если ты считаешь, что тот пост достоен удаления — зарепорть его. Это работает так.

Проблема в данной ситуации в том, что ТС ответил на тот пост — то есть (если мы исходим из того, что он знает правила и старается следовать им), как бы признал, что этот пост его не оскорбляет (в противном случае он не должен на него отвечать, а должен зарепортить). При этом в ответном посте были уже однозначно прямые оскорбления и переход к каким-то личным разборкам (а не дружеским подколам, как было в том посте). Соответственно, пост с прямыми оскорблениями, не вызывающими сомнения, был удалён. И только после этого ТС начинает махать кулаками после драки, требуя возмездия за пост, который, «оказывается», таки оскорбляет его. Такие манипуляции не должны работать и должны всячески осуждаться. А удалять ли тот другой пост или нет, должно решаться уж точно без принятия во внимание мнения того, чей пост удалили — оно ангажировано.

CrX ★★★★★
()

Как-то очень узко ты смотришь на вопрос. Если реагировать только на рапорты, то к чему вообще модерация, давайте введем ап и даунвоты и автомодерацию. Тред всё-таки стоит пробегать.

Правда в сабжевом случае непонятно вообще на что модератор стриггерился. Ну есть там какие-то подколки. Так там и выше и в целом по треду много упоминаний роботов, что можно притянуть как оскорбления опа. Туда же можно притянуть и реакции клоуна

cobold ★★★★★
()

Надо снять сериал по мотивам ЛОРа, про борьбу пользователей с модерацией. Только сделать всё в виде двух этажей, на первом большоой зал, там сидят много много пользователей, за компьютерами и печатают типа опенспейс, на втором этаже сидят модераторы, ну и модерируют. Иногда кто-то недовольный встаёт и идет на второй этаж, камера общего плана, а потом диалоговая с переключением лиц, группа других пользователей с мыслями «хихи а чёита там» поднимается на верх и стоя у двери шушукаются, потом вступают в обсуждение.

Скандалы, интриги расследования, с ноткой мыльной оперы. Сценария навалом, лишь проецируй его на иную локацию. Вместо тем форума, реальные места, или даже комнаты со своим антуражем для отдельных тем.

И как в каждом сериале, идут параллельные линии судеб и тем обсуждений персонажей, на это можно спроецировать просто активные суточные темы в трекере.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Не ведите себя провокационно и все будет хорошо. Всегда можно свою мысль сформулировать так, что она не будет выглядеть вызывающе, уважайте себя.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Как-то очень узко ты смотришь на вопрос. Если реагировать только на рапорты, то к чему вообще модерация, давайте введем ап и даунвоты и автомодерацию. Тред всё-таки стоит пробегать.

Это всё не имеет отношения к сказанному мной. Я не говорил, что реагировать надо только на репорты, или что тред не стоит пробегать.

Речь о том, что если человек считает, что его оскорбили, он должен репортить, а не отвечать ещё более сильным оскорблением. И не махать потом кулаками в нытик-треде, говоря словами, что надо что-то там удалить (или тем более «надо было»). Вот в чём суть. А не в том, надо ли модераторам пробегать треды, реагировать только на репорты, или что-то там ещё — это в данном случае иррелевантно. Считаешь, что что-то нарушает правила — репорть. Вот суть, которую я хочу донести. Как я смотрю на вопрос в данном случае неважно (и сложно судить из моих постов), я в данном случае подсвечиваю важное — чтобы на вопрос правильно смотрели другие — и репортили вместо ответных оскорблений и последующих жалоб на вселенскую несправедливость.

CrX ★★★★★
()

Модератор пусть и мягко, но нахамил

Если ты про beastie то он не модератор.

firkax ★★★★★
()

dataman часто бывает предвзят, но тебя осуждаю больше. Ты флудишь всякими мусорными простынями, вероятно сгенерированными бредогенератором.

я пишу колкий ответ

То был не колкий ответ, а нелепость. Впрочем, никаких оскорблений (5.2) я там не заметил. Следовало удалить всю тему по 4.7+4.3 сразу.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Ты его пост зарепортил? Нет.

О чём тогда может вообще идти разговор?

всегда «радовали» такие персонажи – само размазывает гомно по стенам, потом само же бежит жаловаться.

А местные «властьимущщщие» прям радостно бегут тереть комментарии в одностороннем порядке. Это же далеко не в первой)

TPPPbIHDELj ★★
()

Хорошо давай пройдем по этой логике дальше. Вот ты модератор, видишь репорт сообщения бисти по пункту правил «оскорбление участников» . Смотришь на него и такой блин да тут оскорбление то надумано. И не удаляешь его

cobold ★★★★★
()

Могу посоветовать перестроиться внутренне, воспринимать всех как вероятных врагов, в любой момент могущих вставить тебе нож в брюхо. Тогда всё встанет на свои места, и не будет недоумения/разочарования.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от cobold

Вот ты модератор, видишь репорт сообщения бисти

Не вижу.

/thread

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Важно при этом все-таки сохранить в себе способность доверять психиатрам.

Впрочем, это большая редкость.

thesis ★★★★★
()

Не осилил скамейку (не понял контекст, хотя он простой) и тут же на неё обиделся (орден какой-то привесил). Очень по-взрослому, да.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Важно при этом все-таки сохранить в себе способность доверять психиатрам.

Мне нравится фраза «видал я двоих психиаторов, у одного было что-то не так с головой а у второго и подавно». Вроде из фильма «Самая обаятельная и привлекательная» фраза Ширвиндта.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

спрашивать у модератора за что это как в дурдоме спрашивать когда тебя выпишут - совершенно бесполезное занятие и может только разозлить

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

могущих вставить тебе нож в брюхо

По русски так не говорят. Ножом бьют, а вставляют нечто иное.

Lusine
()

Вах! Ну и драма! beastie не «обзывается». beastie удивляется. If it ducks like a quack…

Когда практически каждая тема и комментарий выглядит как неотфильтрованный поток «сознания» ИИ, закрадываются определённые подозрения.

Отвечать роботу мне в западло.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Не читал, но я за Датамана! Он в целом не косячит, разве что принцессу забанил в своё время, но она всем надоела и так.

XMPP ★★
()

Если ты считаешь, что тот пост достоен удаления — зарепорть его

Если не зарепортили, то удалять не надо? Пусть оскорбление висит и дальше. Нормальная логика.

Chord ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Нет, по-моему это ненормальная логика. Чини её.

CrX ★★★★★
()

Если не зарепортили, то удалять не надо?

Если не зарепортили, но «а вот это почему не удалили?», тем более в отдельной теме - логика так себе.

Dimez ★★★★★
()

веди себя справедливо

У тебя ненаучная картина мира 😉

papin-aziat ★★★★★
()

Всё ребята, я всё зарепортил, расходимся. Бисти, прости.

XMPP ★★
()
  1. Я думаю логика как у ДПС, выехали поймали кто переходил не по пешеходному переходу, потом опять на 10 лет всем пофиг, ходи хоть на голове.
  2. Принцип угадай зайдёт ли тема, а связи нет никакой. Из 100 тем, которые тебе не заходят спокойно висят. И если сделать сравнительный анализ, то ничего выдающегося, что могло бы быть причиной в этих темах нет.
  3. Жёсткая критика, от тех кому не зашло, чтобы отвадить. Я и сам ничего не понял, там специфический под язык Go текст, а тут полно пафосных постов, которые не полезны ни пишущим, ни читающим. Я вообще пришёл к мысли, что это не форум для программистов, а скорее для админщиков, вот напиши ты чисто по линуксу, по какой то системной проге, по концепции восстановления и 99.999% не будет ни одного негативного отзыва. Либо бытовой трёп в Talks.

Лично у меня 10 форумов для общения, просто над понять, что на каком форуме не катит, не приветствуется. У меня 3-4 форума по программированию и там всё идёт на ура, но не здесь.

AZJIO
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.