LINUX.ORG.RU

Теги и их синонимы

,

0

0

Попытался добавить тег yandex-browser в список игнорируемых тегов и получил ошибку: Tag not found: ‘yandex-browser’. Если экранировать дефис(yandex\-browser), то вьюха даст выполнить post, Но при этом тег не попадает в список игнорируемых. Оказалось, что у тегов появились синонимы. Т.е yandex-browser - это корневой тег, а яндекс.браузер - это синоним. Хорошо, это хорошая идея. Кому-то нравится добавлять yandex-browser, а кому-то яндекс.браузер

Только всё это находится в неконсистентном виде. Допустим, я увидел топик с тегом yandex-browser и хочу его добавить в игнор лист. Но сделать я это не могу. Я задал вопрос: а как же определять, является тег ya-browser синонимом или корневым тегом? Мне ответил @CrX Дублирующиеся теги (комментарий)

https://www.linux.org.ru/tag/yandex-browser (твой тег в url) редиректит на Яндекс.браузер. Ну вот значит Яндекс.браузер — основной, ну и там на странице написано «Синонимы: yandex-browser»

Вообще - это всё юзерам не нужно. Что-то там проверять, является ли он синонимом или не является. По идее если я хочу добавить yandex-browser в игнор, то он должен

1. тянуть и ya-bro и все синонимы в игнор лист
  2. при добавлении одного синонима - должны попадать все синонимы и корневой тег ya-bro
  3. точно так же и при удалении корневого тега или синонима - все синонимы должны уходить из игнор листа

Как это должно происходить явно или не явно(при попадении в игнор лист одного тега - возможно должны(или не должны?) отображаться в списке игнорируемых тегов все синонимы. И по аналогии удаление

Но всё вышесказанное - это субъективщина. Может кто-то предложит более эффективный вариант работы с тегами, имеющими синонимы?

Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)

Вообще - это всё юзерам не нужно. Что-то там проверять, является ли он синонимом или не является.

Это да. Я ответил просто на вопрос, как временное решение. А так, конечно, надо доработать.

По идее если я хочу добавить yandex-browser в игнор, то он должен

Да проще надо. Если ты добавляешь тег, который является синонимом другого, то:

1. В игнорируемые добавляется основной тег. Один, не целая простыня синонимов.

Всё. Этого достаточно.

CrX ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от CrX

Как это должно происходить явно или не явно

В игнорируемые добавляется основной тег. Один, не целая простыня синонимов.

Вот это один из вариантов ответа на этот вопрос. Можно или корневой тег или синоним добавлять и/или удалять из списка и там же только его и отображать. А в бэкграунде пусть уже весь список синонимов и корневой тег фильтрует на трекере

bryak
() автор топика
Ответ на: комментарий от bryak

А в бэкграунде пусть уже весь список синонимов и корневой тег фильтрует на трекере

Это не требуется. Теги, являющиеся синонимами, при попытке добавления заменяются на основной. То есть, игнорировать достаточно только основной — на форуме будет встречаться только он.

CrX ☕☕☕☕☕
()

Это не требуется. Теги, являющиеся синонимами, при попытке добавления заменяются на основной. То есть, игнорировать достаточно только основной — на форуме будет встречаться только он.

Ну так это вызовет много вопросов. Чёйта я добавляю яндекс.браузер, а в списке его найти не могу и будут бежать и говорить типа «теги не добавляются». Лучше уж добавлять то, что юзер добавляет, а в бэкграунде пусть оно там разбирается синоним это или не синоним и фильтрует уже по всем синонимам + имя тега(он же корневой тег)

bryak
() автор топика

Ну так это вызовет много вопросов. Чёйта я добавляю яндекс.браузер, а в списке его найти не могу и будут бежать и говорить типа «теги не добавляются».

Видно же, что добавляется другой.

Ну можно, конечно, для особо непонятливых выводить уведомление «тег $1 является синонимом $2. $2 добавлен в список игнорируемых».

Нет никакого смысла игнорировать несуществующие теги (включая теги-синонимы). Надо добавлять существующий.

CrX ☕☕☕☕☕
()

Видно же, что добавляется другой.

Так а где это видно? Новый тег не появляется первым в списке, а значит визуально понять, что добавился другой - проблематично

Ну можно, конечно, для особо непонятливых выводить уведомление «тег $1 является синонимом $2. $2 добавлен в список игнорируемых».

Аааа, что-то формировать, что-то выводить. К тому же, кто это будет читать и зачем юзеру знать, какие у тега синонимы? Проще добавлять то, что указал юзер и всё. Меньше вопросов от юзера и меньше вопросов по работе системы.

bryak
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)

Ну да, наверное тем, у кого пол-сайта уже в игнорируемых, не видно.

Да, можно выводить сообщение для очевидности.

С другой стороны, оно не то чтобы очень важно понимать. Добавил тег в игноируемые — темы с ним пропали из трекера, а что там визуально в списке изменилось, никто и не проверяет. Так что не критично. Но, можно.

Я просто не помню, как сейчас выглядит добавление тега в игнорируемые. Если там выводит что-то типа «тег такой-то добавлен в список игнорируемых», то вот в этом сообщении и изменить на прям совсем очевидное, как я выше предложил. Проверить не могу — модераторы не могут игнорировать теги.

CrX ☕☕☕☕☕
()

Если там выводит что-то типа «тег такой-то добавлен в список игнорируемых», то вот в этом сообщении и изменить на прям совсем очевидное, как я выше предложил. Проверить не могу — модераторы не могут игнорировать теги.

Никакого сообщения не выводит. Просто добавляет в список и всё

С другой стороны, оно не то чтобы очень важно понимать. Добавил тег в игноируемые — темы с ним пропали из трекера, а что там визуально в списке изменилось, никто и не проверяет. Так что не критично. Но, можно.

Так если я добавил яндекс.браузер, а потом хочу из списка его удалить, я буду искать яндекс.браузер. а не ya-bro. Если список длинный, то я должен буду весь список анализировать, а не визуально пройдусь по нему или поиском по тексту найду яндекс.браузер

bryak
() автор топика

Ну в общем, добавление сообщения «тег такой-то добавлен в список игнорируемых», возможно даже с прямым указанием «посколько тег [другой] является синонимом [такой-то]», решит все проблемы.

CrX ☕☕☕☕☕
()

Ну в общем, добавление сообщения «тег такой-то добавлен в список игнорируемых», возможно даже с прямым указанием «посколько тег [другой] является синонимом [такой-то]», решит все проблемы.

Это один из вариантов решения этого вопроса. А я за то, чтобы юзеров не нагружать всеми этими синонимами. Зачем им это всё знать? Добавил неугодный тег - пусть он в таком виде и отображается в списке. А фильтруется по всем возможным синонимам. Попытку добавления синонима решать ошибкой: этот тег уже добавлен в виде синонима «ххх»

bryak
() автор топика

Добавил неугодный тег - пусть он в таком виде и отображается в списке. А фильтруется по всем возможным синонимам. Попытку добавления синонима решать ошибкой: этот тег уже добавлен в виде синонима «ххх»

Это переусложнение и создание у юзеров ложной картины о том, что они игнорируют. Лучше, чтобы во всех списках были именно существующие теги. Явное лучше неявного, и вот это всё.

CrX ☕☕☕☕☕
()

Это переусложнение и создание у юзеров ложной картины о том, что они игнорируют. Лучше, чтобы во всех списках были именно существующие теги. Явное лучше неявного, и вот это всё.

Если я хочу игнорировать яндекс.браузер, то мне важно, чтобы он фильтровался по всем возможным вариантам, которые юзеры при создании топиков могут понасоздавать. Хоть yandeks.brauser, хоть как угодно иначе. В этом и есть смысл синонимов. Что одна сущность может выглядеть(называться) как угодно, но при этом она не перестает быть этой сущностью

bryak
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 2)

Если я хочу игнорировать яндекс.браузер, то мне важно, чтобы он фильтровался по всем возможным вариантам, которые юзеры при создании топиков могут понасоздавать.

Ну так. Ты игнорируешь существующий (корневой, как ты его назвал) тег. При этом, если кто-то при создании топика, добавляет тег yandeks.brauser, то:

• Если такой синоним уже есть, тег не добавляется к теме, добавляется яндекс.браузер.
  • Если такого синонима нет, то поянтно, об этом никто не знает, независимо от того, что там у тебя в игнор-листе. Такое тег репортят в соответствующую тему. Модератор делает его синонимом, во всех темах, где этот тег используется, он заменяется на яндекс.браузер, и ты успешно их игнорируешь.

Это так и работает. Есть нормальные («официальные») теги, а есть список синонимов к ним, которые юзеры по ошибке могут добавить. При попытке добавления такого, добавляется официальный. Темы с «тегом-синонимом» быть не может.

CrX ☕☕☕☕☕
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Допустим, я увидел топик с тегом yandex-browser и хочу его добавить в игнор лист. Но сделать я это не могу.

Увидеть такой топик ты тоже не можешь, синонимы в топиках не показываются.

firkax ☕☕☕☕☕
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.