LINUX.ORG.RU

Автор новости свои ссылки должен проверять. Исключение - разве что какие-то совсем особые ситуации, например, если ссылка не работает, но должна заработать, но тогда лучше отложить новость.

Если речь про заблокированные ресурсы, то если ресурс по ссылке находится в официальном реестре блокировок, то такая ссылка может иметь правовые последствия и не допустима.

Если не находится, а просто почему-то у большинства на какой-то территории не работает, но в принципе ресурс доступен, то моё мнение, что ссылка допустима, но желательно при наличии предоставить альтернативный вариант. В любом случае, автор её должен проверить. Модераторы - тоже, если они не смогут по ней перейти и посмотреть содержимое, такая новость вряд ли будет подтверждена.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 2)

Сейчас заметил, что ты про свою новость. 3dnews по-любому не заблокирован, оригинал тоже отсутствует в eais.rkn.gov.ru и blocklist.rkn.gov.ru (не совсем официально, но ещё на 2ip.ru/rkn-blacklist/ можно проверить) его возможная техническая недоступность, может быть связана с использованием Akamai в качестве CDN. Но сам по себе сайт выглядит вполне допустимым.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

По этой логике как только в РФ будут белые списки - то ничего постить нельзя будет. В шапке написано ««LINUX.ORG.RU: Русская информация об ОС Linux»», а не «российская». У меня, например, не работают eais.rkn.gov.ru и blocklist.rkn.gov.ru - тупо не грузятся, их хосты не прописаны за пределами НСДИ.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

По этой логике как только в РФ будут белые списки

По этой же логике, когда интернет сломается везде, то тоже ничего постить нельзя будет. Пиши про реальные случаи, а не про гипотетические.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Ну так реальный случай - хочу что-то запостить, но проверить, что ресурс запрещён в какой-то стране не могу - не открываются эти сайты снаружи.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

связана с использованием Akamai в качестве CDN

Наверно так и есть, блокируют сайты из облака. Кому нужно блокировать arm.com, intel.com когда amd.com работает.

Lusine
() автор топика

Ну так реальный случай

По этой логике как только в РФ будут белые списки - то ничего постить нельзя будет.

Отличная логика.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

У меня прямо сейчас не работают сайты проверки от РКН, потому что они есть только в НСДИ. Мне запрещено постить новости по географическому признаку? Тогда это не «русскоязычный», а «российский» сайт.

PPP328 ★★★★★
()

Не соскакивай. Я указал на вполне определённый твой зачем-то вброшенный на ровном месте вброс. Не надо так делать больше.

Про этот вопрос - ответ дан в первом комменте. Кроме официальных форм есть много выгрузок на том же гитхабе, они на 99,99% соответствуют тому, что выведет форма.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

Наверно так и есть, блокируют сайты из облака.

Не «сайты из облака» а некоторые «облака», тебе же указали.

arm.com

не заблокирован, есть какие-то косяки с резолвингом в некоторых подсетях.

intel.com

ЛОЛ, ru-banner-inside.html

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.