Я получил несколько раз -7 за политику. При том что политику я упоминал не потому что хотел создать флуд а потому что политика реально существовала в обсуждаемом вопросе.
Я понимаю почему политика забанена на этом ресурсе и считаю что это правильно. Но тем не менее к сожалению политика приходит за линуксом, за опенсорсом и иногда приходится формулировать сообщение так что политика начинает фигурировать в этом сообщении.
Особенно это важно когда дело касается мотивации или спекуляций автора о том почему те или иные группировки пытаются навязать нам то или иное поведение. То есть происходит Х но я считаю что Х происходит не потому что коррупционер Y занёс бабла куда надо а потому что нехорошие люди масоны-сатанисты-рептилоиды что-то замышляют.
Так вот. Я предлагаю сделать какую-то возможность исключить политику полностью из сайта, но оставить возможность указать что «я думаю так потому что есть внешние политические причины от чего так происходит». Для обычных пользователей это должно быть что-то типа фразы «это политота» или «it’s too old» как говорят педобиры.
То есть любая политота на конкретно этом сайте должна сводиться к какой-то ключевой фразе. Мы договорились что если хочешь сказать что какая-то дрянь происходит по причине политоты, то например пишешь жирными крупными буквами «политота». Или другое слово которое утвердят.
Можно внести это в правила форума: например если политота следует из новостей то скопировать часть новости можно. Но если это свои догадки или так называемая «конспирология»(которая все чаще оказывается правдой) то чтоб избежать танцпола нужно применять заглушку: фразу которую все понимают что дальнейшее обсуждение в этом направлении выходит за рамки форума НО! мотивация людей или компаний которых обсуждают в данном топике лежит или может лежать именно там.
Тэг поставил потому что его надо ставить.