LINUX.ORG.RU

Заменитель политоты

0

3

Я получил несколько раз -7 за политику. При том что политику я упоминал не потому что хотел создать флуд а потому что политика реально существовала в обсуждаемом вопросе.

Я понимаю почему политика забанена на этом ресурсе и считаю что это правильно. Но тем не менее к сожалению политика приходит за линуксом, за опенсорсом и иногда приходится формулировать сообщение так что политика начинает фигурировать в этом сообщении.

Особенно это важно когда дело касается мотивации или спекуляций автора о том почему те или иные группировки пытаются навязать нам то или иное поведение. То есть происходит Х но я считаю что Х происходит не потому что коррупционер Y занёс бабла куда надо а потому что нехорошие люди масоны-сатанисты-рептилоиды что-то замышляют.

Так вот. Я предлагаю сделать какую-то возможность исключить политику полностью из сайта, но оставить возможность указать что «я думаю так потому что есть внешние политические причины от чего так происходит». Для обычных пользователей это должно быть что-то типа фразы «это политота» или «it’s too old» как говорят педобиры.

То есть любая политота на конкретно этом сайте должна сводиться к какой-то ключевой фразе. Мы договорились что если хочешь сказать что какая-то дрянь происходит по причине политоты, то например пишешь жирными крупными буквами «политота». Или другое слово которое утвердят.

Можно внести это в правила форума: например если политота следует из новостей то скопировать часть новости можно. Но если это свои догадки или так называемая «конспирология»(которая все чаще оказывается правдой) то чтоб избежать танцпола нужно применять заглушку: фразу которую все понимают что дальнейшее обсуждение в этом направлении выходит за рамки форума НО! мотивация людей или компаний которых обсуждают в данном топике лежит или может лежать именно там.

Тэг поставил потому что его надо ставить.

если хочешь сказать что какая-то дрянь происходит по причине политоты

То просто её не пишешь.

dataman ★★★★★
()

Так вот. Я предлагаю сделать какую-то возможность исключить политику полностью из сайта, но оставить возможность указать что «я думаю так потому что есть внешние политические причины от чего так происходит». Для обычных пользователей это должно быть что-то типа фразы «это политота» или «it’s too old» как говорят педобиры.

Ну то есть ты не умеешь воздержаться от высказывания своего ценного мнения, даже зная, что оно может быть провокационным, и также не умеешь в формирования мысли таким образом, чтобы сказать «это танцпол же» в мягкой форме?

Может, просто не высказываться?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Иногда политика приходит домой без приглашения, иногда даже ногой открывает дверь. И политика как правило это результат «заговора» или по русски «конфиденциального соглашения сторон которые не раскрывают своего участия в соглашении». Конспирология это утверждение что некоторые лица вошли в таковое соглашение и согласованно проводят свои планы в действие.

Если бы политика жила в своем мире а опенсорс в мире с пони которые какают радугой то почему бы и нет. Но к сожалению мы живём в одном мире.

Конкретно я создал тред где написал что в США под видом «защиты детей» идёт подготовка к «интернету по паспорту». И получил -7 за то что сказал что эта публика действует организованно по всему миру.

ckotctvo
() автор топика
Ответ на: комментарий от ckotctvo

И получил -7 за то что сказал что эта публика действует организованно по всему миру.

Дак ты перечитай, что ты написал, и как. Я бы тебе вообще -20 влепил, там просто поленились дефолт менять. Это даже не танцпол, который бывает вполне осознанный, а просто дерьмо какое-то.

Zhbert ★★★★★
()

Один мудрый человек однажды ничего не сказал. Времена были неспокойные, да и собеседники ненадежные.

LightDiver ★★★★★
()

И если ты считаешь вот то, что тебе удалили, нормальным общением, а судя по твоим удалённым комментариям это так и есть, тебе надо помыть рот с мылом и не заходить в общественные места, включая форумы.

Zhbert ★★★★★
()

И почитать что-нибудть про, не знаю, этикет там, или хотя бы как вести себя культурно и вежливо. И чем общественное место отличается от параши.

Zhbert ★★★★★
()

Ещё раз: называть кого бы то ни было вне зависимости от его положения в обществе или пространстве «дебилами и денератами» → это не нормально. И за это вполне можно и бан получить при повторении ситуации. Странно, что такие простые истины тебе приходится объяснять на пальцах.

Zhbert ★★★★★
()

«в том числе» это как? Я накосячил в одном треде и теперь виноват в других и самое главное - в треде про проверку возраста я получил -7 до того поста. У кого-то есть машина времени?

ckotctvo
() автор топика

«в том числе» это как?

Сходи почитай словарь Даля, например. Там рассказано, что это значит.

Я накосячил в одном треде и теперь виноват в других

Ты накосячил не в одной треде, а много где пишешь так, как будто вышел из хлева какого-то. Это не нормально и недопустимо в общественном месте. И ещё раз → странно, что приходится это тебе объяснять.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Ну вообще то это разъяснение нового закона, написанного с «проблемами». Которое я скопировал как есть

ckotctvo
() автор топика

Какие ещё правила? Хорошего тона?
Пока что ты всеми силами стараешься выглядеть теми самыми двумя словами, которые ты про президентов всех стран писал. И старательно шлангуешь.
Прекращай, а то у меня уже палец над кнопкой бана чешется.

Zhbert ★★★★★
()

Все что я понял из управления коллективом больше 100 человек:

1. Правила должны быть максимально размыты, чтобы наказать или выпнуть можно было любого в любой момент.

2. Если кто начинает интересоваться точностью законов и правил - он что то задумал и его надо выпнуть прямо тут и сейчас превентивно.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Есть просто правила хорошего тона. Или правила поведения в обществе. Если сотрудник пришёл на работу и начал мазать стены говном, то его можно выпнуть даже не придумывая правил, где написано, что стены говном мазать нельзя.

Zhbert ★★★★★
()

Все верно, основной массе народа правила даже знать не надо. Все понимают как себя вести можно, как нельзя и ведут усредненно - в рамках нормы.

LightDiver ★★★★★
()

Чего? Я что то пропустил или президенты всех стран стали коллективным богом-императором из вархаммера?

ckotctvo
() автор топика

Заморозил на неделю подумать.
Какой-то бессмысленный диалог получается с шлангованием.

UPD: предыдущий акк товарища также был забанен за перманентный танцпол аж в 2019 году. Тогда понятно. Штош.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Ну во тепер и скажи мне - оно тебе надо было? Ну серьезно.

LightDiver ★★★★★
()

называть кого бы то ни было вне зависимости от его положения в обществе или пространстве «дебилами и денератами» → это не нормально

Не, ну в крайности кидаться тоже не стоит.

thesis ★★★★★
()

Я бы сообщение с политотой не удалял, а цензурировал типа так Было бы круто и свежо :)

MoldAndLimeHoney ★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.