LINUX.ORG.RU

Расслабься, человек ничего не применяет и не думает в принципе, когда вываливает сюда портянку.

Я пару раз заходил поправить им разметку по доброте душевной, там вообще никакой не было.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Там спойлер будет работать? Список языков программирования необходимо спрятать. И тут правильно отметили про оглавление, его действительно не хватает.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Сомневаюсь, что перемещение блоков текста на странице решит проблему. Я почти уверен, что проблема в том, что они эту страницу не открывают в принципе, а не в том, что не скроллят до нужного места.

В принципе, было бы интересно логгировать конкретно посещение юзером страниц про разметку, правил, а также возможно оффтопик-листа, и сделать эту инфу видимой модераторам. Тогда можно было бы примерно узнать на практике, как часто человек не справляется с форматированием текста после того, как хоть раз таки открывал страницу по ссылке в сабже.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Иногда можно видеть что человеку говорят про разметку, после чего он делает новый пост с той же информацией и с разметкой. Видно как старался. Но видно также, что до разметки «код» не дочитал.

@Zhbert

sin_a ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: sin_a (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

То есть, он делает новый пост с в принципе правильной разметкой, но неправильно размеченным конкретно кодом?

Тогда да. Но я таких случаев не помню, если честно. Логи, как я выше предложил, помогли на самом деле. Ну и с правилами и оффтопик-листом тоже. На некоторых других сайтах есть такое — конкретно открытие страницы с правилами логгируется — и это бывает иногда полезно знать в случае грубых нарушений (а также чтобы просто понять, это правила так плохо написаны, что люди их не понимают, или они их тупо не открывают, и т.д.). Вот и с форматированием было бы интересно проанализировать причины. Я всё же вангую, что не менее 90% из тех, кто первым сообщением вываливает «побитый» код, не открывали страницу про форматирование вообще.

CrX ★★★★★
()

Не нужно, если он даже

Всегда выделяйте вывод терминала и фрагменты исходного кода!

не осилил при создании темы.
И не догадался нажимать предпросмотр.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

не догадался нажимать предпросмотр

Про это уже говорили что неплохо при посте не выводить кнопку «поместить» пока не был выполнен «предпросмотр». Возможно с ограничением – для недавно зарегистрированных.

sin_a ★★★★★
() автор топика

А еще, ссылка на описание разметки слишком неприметная, еë как-то выделить надо. Может, чуть более крупный шрифт там сделать?

yars068 ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.