LINUX.ORG.RU

Удаление аккаунта для деклассированных

0

1

Человек в Talks спрашивает как удалить аккаунт. Потому что не видит кнопки. Потому что у него не хватает скора. Вам не кажется, что привязывать возможность удаления аккаунта к скору это какое-то запредельное вахтерство?

Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от nixbrain
<c:if test="${currentUser.score >= 100 && !template.moderatorSession && !currentUser.administrator && !currentUser.frozen}">
  <li><a href="/deregister.jsp">Удаление аккаунта</a>
</c:if>
gaylord
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kolins

Это не удаление, а блокировка.

Это удаление. Ты можешь удалить свой аккаунт, если у тебя достаточно скора.

gaylord
() автор топика
Ответ на: комментарий от gaylord

https://github.com/maxcom/lorsource/blob/2796b5c02612f8b762eb9aef6d46cb1f11c8d2ce/src/main/scala/ru/org/linux/user/UserService.scala#L337

def deregister(user: User, remoteAddr: String): Unit = transactional() { _ =>
    userDao.resetUserpic(user, user)

updateUser(user, "", "", None, "", None, "", remoteAddr)

userDao.block(user, user, "самостоятельная блокировка аккаунта")
  }
dataman ★★★★★
()

Нет, при удалении твой логин затирается, а все сообщения переходят к Deleted, но увы maxcom эту фишку сначала добавил, а потом удалил.
А то что сейчас, просто самостоятельная блокировка.

Kolins ★★★★★
()

Нет, при удалении твой логин затирается, а все сообщения переходят к Deleted, но увы maxcom эту фишку сначала добавил, а потом удалил. А то что сейчас, просто самостоятельная блокировка.

Кажется что это одно и то же, нет? Зайти ты больше не можешь, аккаунт помечен как удаленный.

gaylord
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

У вас в одном месте это называется «удаление», в другом «дерегистрация», а в третьем «блокировка». Просто для терминологии огромен :)

gaylord
() автор топика

Вам не кажется, что привязывать возможность удаления аккаунта к скору это какое-то запредельное вахтерство?

Нет, не кажется. Тут такое засилье шизовлюдей на пенсии по инвалидности с гигантским количеством свободного времени, что будут массово регать ники и тут же их банить :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Нет, не кажется. Тут такое засилье шизовлюдей на пенсии по инвалидности с гигантским количеством свободного времени, что будут массово регать ники и тут же их банить :)

Что мешает им регать ники и тут же выкладывать пароль?

gaylord
() автор топика

Тут такое засилье шизовлюдей на пенсии по инвалидности с гигантским количеством свободного времени, что будут модерировать ЛОР :)

Починил.

hateyoufeel ★★★★★
()

Кажется что это одно и то же, нет? Зайти ты больше не можешь, аккаунт помечен как удаленный.

Нет, Deleted это всё, финиш, а заблокированный еще могут восстановить если очень попросить.

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

В чём причина очередной тряски, так хочется очередной раз в рефрижератор что ли, на этот раз надолго?

Dimez ★★★★★
()

Не знаю, почему ты всё время трясёшься и трёшь мои комменты.

Ну то есть знаю, но тебе эта причина не нравится и посты о ней ты тоже трёшь с -20 и блокируешь мне аккаунт.

hateyoufeel ★★★★★
()

будут массово регать ники и тут же их банить :)

А вот тут не понимаю, раз твинки запрещены, то банить их придется модераторам. Пусть уж лучше сами, не?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

В чём причина очередной тряски

Не знаю, почему ты всё время трясёшься

Мда. Первоклассники на марше :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

А вот тут не понимаю

Я тоже :) Но есть пользователи, которые добираются до порога самозабана и самозабаниваются, чтобы тут же зарегиться снова. Я делаю (возможно, некорректную) экстраполяцию, что это связано с самостоятельными действиями, а не через модераторов.

Dimez ★★★★★
()

но увы maxcom эту фишку сначала добавил, а потом удалил.

и это правильно, потому что контент опубликованный пользователем, это не его личная собственность, а часть форума.

MirandaUser2
()

Нет, не кажется. Тут такое засилье шизовлюдей на пенсии по инвалидности

Ещё ни один вахтёр не признал, что своими же действиями и истинными намерениями и создаёт и поддерживает такую атмосферу.

Это не я шизик, это они, они! Хех.

opcode
()
Ответ на: комментарий от opcode

Это не я шизик, это они, они!

Так они сами тут пишут о справках и пенсиях, я никогда не пишу (ну ок, стараюсь не писать) о том, о чём не знаю.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Так они сами тут пишут о справках и пенсиях

То, что вахтёры не предъявляют справок, конечно же всё меняет. Точно.

opcode
()

Вполне можно сделать доступной кнопку удаления и для пользователей с недостаточным скором. Ведь сейчас существуют и другие критерии активности на форуме. Скажем, набрал всеми своими постами сотню клоунов и удаляйся на здоровье.

Tigger ★★★★★
()
  1. автоматом удалять акк при отрицательном скор
  2. добавить кнопку «снять скор», со снятием 50 (ну или сколько надо) пунктов скора
    после каждого жмаканья кнопки пауза 10 (или сколько надо) минут
  3. автоматически создавать тему вида "имярек собирается нас покинуть! (отговорите! проводите! остановите! - в зависимости от текущей политики партии)

профит!

пока самоубиваешься есть время подумать о смысле жизни, о королях, капусте ну и так далее

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Я про профиль пользователя говорил, тем более что тема об этом. Хотя да «можно запостить» в таком ракурсе двусмысленно звучит.

Суть в том, что таким маневром можно потроллить администрацию ресурса на сумму от 100 тысяч, было бы желание.

Впрочем, кстати, сообщения удаляются не всегда и не сразу. Наличие кнопочки «уведомить модераторов», внезапно, тоже от скора зависит.

t3n3t
()

Нет, при удалении твой логин затирается, а все сообщения переходят к Deleted, но увы maxcom эту фишку сначала добавил, а потом удалил.

Deleted это ерунда конечно, надо было в анонимуса транклюкировать.

bread
()
Ответ на: комментарий от Tigger

набрал всеми своими постами сотню клоунов и удаляйся на здоровье

И звезды давать за клоунов. Старые обнулить, все равно вы теперь все как Леонид Ильич.

bread
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

автоматически создавать тему вида "имярек собирается нас покинуть! (отговорите! проводите! остановите! - в зависимости от текущей политики партии)

Вот это точно не нужно. По неизвестным причинам есть достаточно много людей, которых хлебом не корми, дай только в центре внимания побыть. Они и так-то создают темы о своём уходе, будто кому-то не пофиг, и нельзя просто уйти, раз уж решил. А если это ещё и автоматически делать, совсем «Дом 2» получится. Подобные вещи надо discourage, а не encourage и тем более enforce (извините за англицизмы, но по-русски будет очень сильно длиннее при сохранении тех же оттенков смысла).

Просто на всякий случай приведу фрагмент правил, важный в этом контексте:

Если пользователь опубликовал свой пароль в открытом виде или в том виде, который позволит воспользоваться его логином третьим лицам, то логин бессрочно блокируется без возможности восстановления.

Постоянный или временный бан является наказанием за нарушение правил. Баны по желанию пользователей не производятся.

Если пользователь желает не посещать ресурс в течение определенного срока или прекратить использование ресурса совсем, ему следует не посещать ресурс в течение данного срока или прекратить использование ресурса совсем. Сообщать об этом публично не стоит.

Особенно хочу акцентировать внимание на последнем абзаце.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Вот это точно не нужно. По неизвестным причинам есть достаточно много людей, которых хлебом не корми, дай только в центре внимания побыть. Они и так-то создают темы о своём уходе, будто кому-то не пофиг, и нельзя просто уйти, раз уж решил. А если это ещё и автоматически делать, совсем «Дом 2» получится. Подобные вещи надо discourage, а не encourage и тем более enforce (извините за англицизмы, но по-русски будет очень сильно длиннее при сохранении тех же оттенков смысла).

А где плохо-то? Это форум, сюда люди приходят говорить.

gaylord
() автор топика

Это форум, сюда люди приходят говорить.

Приходят говорить о том, как не хотели приходить и говорить, и как хотят уйти? Ну это как минимум уныло и скучно.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

внезапно, тоже от скора зависит

А знаешь, почему? Потому что для некоторых личностей ЛОР не просто форум, а какое намазанное медом место, куда они приходят.. Нет, скорее их приносят их тараканы на свои лапках. И творя они обычно дичь. Например, регаются каждый день с нового аккаунта и вопрошают чушь (забыл ник, был тут один, косящий по даму). Или срут ютубом, но тут хотя бы из-под анонимуса пока вроде. Или пишут комментарии, а потом из сразу удаляют, ведя беседу с космосом. И я уверен, что будь возможность производить какие-то действия сразу, без фильтрующего порога в виде скора, они жтим воспользуются для своих шизоидных идей. Так что нет, спасибо, пусть будет как было.

З.Ы. В какой-то мере это как в реальной жизни → из-за нескольких буйных страдают миллионы обычных.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Приходят говорить о том, как не хотели приходить и говорить, и как хотят уйти?

Вспомни ситуацию с собаками и бомжами. Сразу поймёшь, что их путь нам не понять.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну-ну, спокойнее, это не было оценочным суждением, просто констатацией факта. Я прекрасно понимаю что модераторский ресурс ограничен.

t3n3t
()

Ну и славно. Просто было несколько непохоже на это.

t3n3t
()

Потому что для некоторых личностей ЛОР не просто форум, а какое намазанное медом место

О, ещё один «пользаки плохие к нам приходят». Именно вахтёры создают и поддерживают здесь такую атмосферу. Хватит этих кривляний, вы прекрасно понимаете как тут всё устроено.

По сабжу, всё верно Флэт Эрик выше рассуждает: пользователи контент генерируют, добровольно передавая права на него ЛОРу, но при этом должны «заслужить» (ох, лол) какие-то функции. Речь даже не об удалении учётки или загрузке архива собственных сообщений, а о совсем элементарном.

opcode
()

Ну да. И я вот прямо белым по синему описал, как.

То, о чём ты пишешь — ерунда, странные личности, которые особого дискомфорта не вызывают.

Я же говорю о тех, кого здесь успешно конвертируют в злонамеренных и рассерженных, не замечая зачинщиков, провокаторов и даже настоящих подлецов, но с удовольствием оттаптываясь на тех, кто ещё не понял куда попал.

opcode
()
Ответ на: комментарий от opcode

Именно вахтёры создают

Да ладно, нормальная здесь модерация. Это я как человек, недавно вышедший из временного бана говорю, если что.

Флэт Эрик

Ну хоть кто-то шарит :)

Речь даже не об удалении учётки или загрузке архива собственных сообщений

А почему бы и не завести об этом речь? Я выше уже писал что можно всякое интересное сделать в рамках законодательства и положенных для этого сроков. Не-не, я не собираюсь такого делать, мне тут весело, но потенциальная дырка во всей этой теме есть, и ей кто-нибудь может воспользоваться, учитывая что срок обработки соответствующего обращения к администрации сайта это три календарных дня (дальше судебный иск), а модераторский ресурс ограничен.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t3n3t

Да ладно, нормальная здесь модерация.

А ещё просто напомню, что модераторы всегда идут навстречу и даже общаются в спецтеме, обсуждая причины и удаление. Ни на одном другом форуме я такого не встречал. Скорее даже наоборот, создашь тему после первого кирпича и сразу словишь следующий, хорошо ещё если без бани на месяцок.

Zhbert ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.