LINUX.ORG.RU

Модераторы, статистика, упадок.

, ,

0

2

С 2016 года статистика по онлайн пользователям, в среднем за год, постоянно снижается, например
в 2016 году это было 1800 пользователей в сутки,
в 2018 это было 1200 пользователей в сутки,
в 2020 это было 800 пользователей в сутки,
в 2024 это примерно 200 пользователей в сутки.

Средний онлайн упал в 6 раз с 2016 по 2024 год.

Ссылки на L.O.R. общее число ссылок (Majestic) в 2016 году ~58000
в 2024 ~22000 упала в связи с уменьшением активности публикаций на LOR.

Ресурс теряет в популярности, администрация теряет на рекламе, ежегодно ситуация всё хуже и хуже. Модераторы теряют компетентность, я вижу что иногда проскакивают и удаляются новости в которые, даже опытный виндузятник бы не поверил, как недавно было про какой-то поповский дистрибутив у которого даже ссылка легла от нашествия анонимусов.
Поэтому, CrX когда ты удаляешь коментарии и сносишь скор, ты в голове держишь эту статистику, тенденцию деградации ресурса, оттока пользователей и инвестиционные потери администрации ресурса?

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

а он когда-либо деньги особые приносил?

rtxtxtrx ★★★
()

@Rost

Блокирован 01.06.25
Причина: самостоятельная блокировка аккаунта

С чего бы…

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ALiEN175

Я недавно зарегился)

Аналогично. Лет двадцать читал,а зарегистрировался только пару лет назад.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Бывает. Что особо обидно - обоснованно(

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

У нормального человека, который попытается воспользоваться вендой после линукса, будет на порядки больше претензий и проблем чем у вендузятника попытавшегося воспользоваться линуксом.

Это не верно, т.к. не учтён фактор ценностных ожиданий. Линуксоид скорее всего будет знать с чем столкнётся на чужой системе и будет готов к трудностям. Виндузятник, вкусивший линукса из любопытства или по принуждению, скорее всего разноется как сучка и будет вопить по всем интернетам.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Существенно лучшей альтернативы не знаю. Если подскажешь, может заинтересует. К примеру, есть пакет jupyter_ascending, позволяющий работать в Emacs …

Поправьте, если путаю, но юпитер — это реализация org-babel на веб-технологиях. Соответственно правильная альтернатива — это исходный org-babel и есть.

ugoday ★★★★★
()

Надо чтобы первым комментарием в теме отвечал ЧатГПТ, тогда сюда будут заходить чтобы не пользоваться ВПНом.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Поправьте, если путаю, но юпитер — это реализация org-babel на веб-технологиях. Соответственно правильная альтернатива — это исходный org-babel и есть.

Что-то в этом есть, не уверен, что понравится

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Чужая душа потёмки. Я использую главным образом для интерактивной документации, когда какой-то приём или вызов API можно вот прям сразу, в действии изобразить.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Большая. На ЛОРе нет места для вендоподелий типа VSCode. Так же как нет места, например, для обсуждения regedit. Хотя оно тоже работает и устраивает.

Codium - это OpenSource программа (MIT-license), нативно скомпилированная для разных ОС, в том числе и для Linux. В смысле использования не более вендоподелие, чем какой-нибудь Eclipse или NetBeans. В чём какой-то зашквар в её использовании и недопустимость обсуждения? Тем что в Microsoft написана, что ли?

В 99.9999% питоноподелий нет никакой реальной нужды в импортах младше чем те, которые в LTS версиях большинства дистров

Возможно сильно зависит от предметной области. Конкретно я питон изучать и программировать на нём стал, когда два года назад решил изучить совремённые нейросети. Там без питона просто нечего делать. И либы в LTS-версиях для этой цели практически бесполезны, кроме того, многих и нет в них.

К примеру, сейчас ключевой библиотекой является PyTorch, при этом версии либ в LTS-дистрах не поддерживают ускорение с помощью GPU, при этом для разных GPU есть разные версии этой библиотеки и существует таблица совместимости между версиями Pytorch для CPU, Nvidia CUDA и AMD Rocm, причём ещё и разные для разных версий CUDA и Rocm. Если интересно, можешь глянуть на https://pytorch.org/get-started/locally/

Но мало того, что версии в LTS не поддерживают GPU, они ещё и достаточно старые, чтобы с ними не запускались сколько-то совремённые модели.

Установка Pytorch тянет за собой зависимости и в куче других библиотек, например, Numpy, от которой зависит не только PyTorch, но и практически всё, где нужны вычисления быстрее, чем в стандартном питоне, вплоть до какой-нибудь Pandas для работы с таблицами данных, с помощью которой можно грузить таблицы Excel.

А есть ещё кучи библиотек. Иногда их версии конфликтуют между собой и новейшая версия не всегда совместима оказывается, обычно если надо запустить не самый новый код, например, 4-5-летней давности.

Так что venv при работе с Python в Linux обязательно надо использовать. По крайней мере, в Data Science / Machine Learning области. Подозреваю, что и не только, потому что краем зацепляю и другие области, хотя там более стабилизировано всё.

Так что сдаётся мне, что ситуация с venv обратная, он не то что не нужен, а наоборот, то что находится в репах по большому счёту нужно только для работы самой ОС.

Именно из-за этой тупости и непонимания как всё на самом деле устроено в линуксе и появился venv.

venv появился, по-моему, задолго до VSCode. Соглашусь, что довольно уродливый хак, но приходится работать с чем есть.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sword

На локалхост можно, а для корпоративного сегмента нужна поддержка.

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

ты не так давно снес мой коммент с -1, кажись в топике «Лучший друг линуксоида», но в целом к тебе претензий нет, просто на момент написания данного поста ты был крайним от кого я пострадал :-) Без обид, жму руку.

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

да лады, забей, все правльно сделал, я тот еще обормот, сначала напишу, потом думаю что ж я написал :-)

splinter ★★★★★
() автор топика

Нормально всё с ресурсом, у меня вот первая звезда зажглась.

mark1
()

А я говорил, что @CrX вообще с модерством не мешается.
То ли дело меня взяли.

IIIypuk ★★★★
()

опубликуйте статистику по посещаемости с каких ос делается. интересна доля линукс в них.

по поводу снижения посетителей то это нормально для форумов. все ломанулись в социальные сети, мессенджеры и видео сервисы.

как переломить ситуацию? имхо пора уже продаваться и сотрудничать с вендорами (фирмами, которые производят установку и обслуживание линукс). это вдохнет новую жизнь. но на долго. надо инвестировать. а денег нет.

jura12 ★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.