LINUX.ORG.RU

Надо было причину «национальные/политические споры» и «провокация Flame» указать? Второе ещё и успешно получилось.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

да можно было указать что угодно. но почему нашелся офтоп только у меня? да и как может быть коммент про запрет, в теме о средстве обхода блокировок быть офтопом? как будто бы просто у кого то сгорел туз, от всеми нелюбимого форса про «это другое».

провокация Flame

советую почитать темы ТСа. если ты в них не найдешь провокаций/флеймов, то тебе, наверное не нужно быть модератором.

usi_svobodi
() автор топика
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

советую почитать темы ТСа.

Это не имеет никакого отношения к данному конкретному случаю.

CrX ★★★★★
()

ты вот щас серьезно только в моем комменте офтоп нашел?

Там танцпол, но Максу с толчка лень было выставлять для тебя правильный пункт.

LamerOk ★★★★★
()

Мне надоели одни и те же разговоры по кругу, тем более когда они напрямую не связаны с топиком.

maxcom ★★★★★
()

Причём тут «соя», и тем более другие темы других юзеров? Ты недоволен удалением твоего коммента с неточной причиной. Тема об этом? Об этом. Что там у ТСа какой-то другой темы в данном контексте не имеет значения и является переводом темы/стрелок.

да можно было указать что угодно. но почему нашелся офтоп только у меня? да и как может быть коммент про запрет, в теме о средстве обхода блокировок быть офтопом?

Ну я не спорю, другие две причины были бы лучше. И за такие набросы ниже можно было и снизу вверх бы пройтись.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Где драма?

Роскомнадзор рекомендует владельцам VPN не пользоваться зарубежными протоколами шифрования, в удаленных.

Люди, несмотря на 2025 и встряску привычного мироустройства, все еще удивляются двойным стандартам, и за это прилетает наказание от модеров ЛОРа. )

krasnh ★★★★★
()

в каком месте там танцпол?

В прямом, это пост спровоцирует отклики таких же любителей почесать то, что зудит.

LamerOk ★★★★★
()

в каком месте там танцпол?

В ответах в ветке, начавшейся с того сообщения, которое было удалено как оффтоп. Причём от тебя же были самые толстые набросы.

Само сообщение ещё как-то можно было бы как-то с натяжкой притянуть к «на грани, но пока не танцпол» — если бы оно осталось проигнорированным. Но именно оно спровоцировало весь дальнейший флейм и танцпол. Поэтому не натягивается.

CrX ★★★★★
()

-7 за посты о разнице между демократией и автократией не будет? вроде тоже не про vpn.

Это снова не имеет отношения к данной конкретной теме и твоим конкретным удалённым сообщениям.

Если ты считаешь, что какой-то пост нарушает правила, ты можешь его зарепортить при помощи кнопки «Уведомить модераторов», или написав в спецтопик.

CrX ★★★★★
()

-7 за посты о разнице между демократией и автократией не будет? вроде тоже не про vpn.

От меня скорее всего нет, потому что я не читал весь топик целиком и не факт что буду. Используй «уведомление модераторов», если видишь нарушение.

maxcom ★★★★★
()

но не танцпол же

Я ещё писал, не глянув ответы. Там в ответах - сплошной танцпол, и ты там - главный исполнитель "яблочка" в самом центре прямо под диско-шаром отжигаешь вприядку.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

главный любитель двойных стандартов найден.

usi_svobodi
() автор топика

Перечитал два раза. Вижу «наркоман?» (вот зачем, кстати, этот наезде ни с того ни с сего? неужели думаешь, это могло помочь восстановить «справедливость», или то, что ты ей считаешь?), вижу недоумение по поводу причины удаления твоего поста — ты не согласен, что там был оффтоп.

Про какие-то там другие «посты о разнице между демократией и автократией» ничего нет. Эта тема не об этом. Что следует сделать, если ты считаешь, что какие-то посты нарушают правила форума, я уже писал выше. Если и правда нарушают, они будут удалены. Возможно даже именно с -7.

CrX ★★★★★
()

только в моем комменте офтоп нашел

вот причина, а не то что у меня офтоп. я не поленился и сразу после удаления моего коммента посмотрел че еще наудаляли. а ничего толком и не наудаляли, хотя там и офтоп и танцпол. то что мой коммент мог вызвать жжение у определенной категории граждан - я не отрицаю. и то что удалить с -7 его можно было - я тоже не отрицаю. вся проблема в том, что там их много и не только от меня. и не только офтоп. но их не тронули. вот вся суть вопроса.

usi_svobodi
() автор топика

i_know_that_feel_bro.jpg

«провокация Flame»

Но я теперь понял логику как это работает, я думал что это когда поджигаешь своим невежеством и вызывающе неверной информацией, а оказывается что корректность и адекватность твоего сообщения не важна, дело только в том скольких это задело.

micronekodesu ★★★
()

вот зачем, кстати, этот наезде ни с того

Это подпись

sin_a ★★★★★
()

Именно твой коммент (и в большей степени — дальнейшие набросы в той же ветки) вызвал то, что можно однозначно трактовать как Flame и танцпол. Остальные обсуждения до такого уровня не докатились.

Но ещё раз: ничто не мешает зарепортить, если считаешь, что там тоже нарушены правила.

CrX ★★★★★
()

причина удаления - офтоп. офтопа во всей теме там полно. но там видимо «правильный» офтоп. я бы даже сказал «этодругиновый». по этому как бы и не офтоп. вот че ты мне щас пытаешься сказать.

однозначно трактовать как Flame

если сказать «плоскоземельщику», что земля круглая - это тоже флейм. но это так же и факт. и как тогда быть? не рушить манямирок умственно отсталых и не говорить факты? ну хорошо. давай будем отрицать, что к всем нами известной стране любят применить двойные стандарты. но говорить об это нельзя. ибо офтоп. а вот разговоры о демократии в теме про vpn это не офтоп.

usi_svobodi
() автор топика

если сказать «плоскоземельщику», что земля круглая - это тоже флейм.

Рассказывать плоскоземельщику, что земля круглая в топике про VPN – флейм и оффтоп. Равно как и обсуждение того, какие стандарты применяют к какой стране в разделе «linux-org-ru».

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

там уже вместо vpn про алкоголь речь зашла. но вроде как не офтоп?

V(odka)P(ivo)N(astoyka). ну да. не офтоп получается.

usi_svobodi
() автор топика

причина удаления - офтоп

Я согласен, что правильнее было с двумя другими причинами, и возможно даже снизу вверх.

офтопа во всей теме там полно.

Но ты его до сих пор не зарепортил. Значит, видимо, не считаешь офтопом, или тебе не нужно, чтобы его удалили, а нужно публичное внимание.

я бы даже сказал «этодругиновый». по этому как бы и не офтоп. вот че ты мне щас пытаешься сказать.

Если читать фантазии из головы, а не то, что тебе пишут, то какой угодно. Не надо мне рассказывать, что я тебе пытаюсь сказать. Если нравится жить в мире фантазий, не соответствующих реальности — я не против, можешь думать хоть о том, что я тебе пытаюсь доказать, что Земля плоская. Только не обязательно это вываливать.

если сказать «плоскоземельщику», что земля круглая - это тоже флейм. но это так же и факт. и как тогда быть?

Если человек начал заявлять, что Земля плоская, в теме не о форме Земли, то это будет жёстки оффтоп. Объяснение ему, что Земля круглая будет удалено с причиной «ответ на некорректное сообщение». Если же влететь в тему, опять же, не про форму Земли с «Чуваки, а вы знали, что Земля круглая, какие вы тут все дебилы, в плоскую верите!!!111» — да, это будет оффтоп и флейм.

Только помимо прочего, твои набросы были не о фактах, а о мнениях, политической позиции и оценочных суждениях. Неважно, с какой именно стороны в данном случае, и насколько ты «прав». Плюс к тому, обсуждения формы Земли не запрещены правилами эксплицитно, а национальные/политические споры — запрещены.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

там уже вместо vpn про алкоголь речь зашла. но вроде как не офтоп?

V(odka)P(ivo)N(astoyka). ну да. не офтоп получается.

В очередной раз повторю: есть два способа пожаловаться на нарушение правил (например офтоп): кнопка «Уведомить модераторов» под сообщением, которое нарушает правила; тема, специально созданная для этого. То сообщение, на которое я сейчас отвечаю — это не правильный способ пожаловаться на нарушение правил.

CrX ★★★★★
()

нужно публичное внимание

публичного внимания не нужно. как и избирательной модерации. если какое либо сообщение подходит под офтоп, то, как мне кажется, оно должно быть удалено в любом случае, а не зависеть от силы подожжения чьих либо стульев или личного отношения модератора к сути сообщения. ведь так?

Если же влететь в тему, опять же, не про форму Земли с «Чуваки, а вы знали, что Земля круглая, какие вы тут все дебилы, в плоскую верите!!!111» — да, это будет оффтоп и флейм.

если тема никак не касается Земли, то да. но всегда есть контекст, который не всегда будет офтопом.

usi_svobodi
() автор топика

публичного внимания не нужно

Если бы было не нужно, то ты бы зарепортил те посты, которые считаешь нарушающими правила. Вместо этого ты решил толсто набросить, чтобы удалили, и была возможность покричать о притеснениях и избирательности, пытаясь выставить это так, будто дело в том, с какой именно стороны спектра были набросы, а не в том, насколько они были толстыми и флеймообразующими. Значит нужно не удаление других постов, а нужна именно трибуна.

CrX ★★★★★
()
Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов и автора