LINUX.ORG.RU

Наверное, просто пользовались этим три с половиной человека, вот и выпилили.

CYB3R ★★★★★ ()

эх молодо-зелено, если будет апи, то упадет официальный рейтинг посещаемости сайта и доход от рекламы снизится. ничего личного, просто бизнес.

futurama ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если я буду продолжать смотреть рекламу, и не приносить прибыли рекламодателю (им не получается мне впарить их товар), то при увеличении счётчика просмотров прибыль будет неизменной, а это значит, что конверсия рекламы будет падать, и в результате рекламодатель будет меньше платить за просмотры, чтобы балансировать между затратами на рекламу и прибылью.

Так что, если вы такой человек, что никогда не ходит по рекламым ссылкам и баннерам, и не поддается влиянию рекламы, то:

  • Не выключая блокировщики рекламы вы помогаете сайту в краткосрочной перспективе, но лишите его дохода в долгосрочной, да ещё и обманываете рекламодателя, заставляя его платить владельцу сайта за «холостые» просмотры.
  • Включая блокировщик рекламы, вы отсеиваете для рекламодателя «холостые» просмотры, увеличивая конверсию рекламы, что в краткосрочной перспективе уменьшает прибыль сайта, но в долгосрочной вы увеличиваете конверсию рекламы, увеличиваете её релевантность и, соответственно, владелец сайта может получать за просмотры больше (несмотря на то, что их стало меньше).

Если вы ходите по рекламным ссылкам и не прочь заказать что-то интересное там, то вышесказанное не для вас.

В итоге, происходит саморегуляция рынка, те, кто не любят рекламу и не хотят её видеть, - ставят блокировщики рекламы (uBlock, AdBlock Plus), остальных и так всё устраивает. И владельцам сайтов, и рекламщикам тоже следует следить за тенденциями рынка, если не хотят превратиться в динозавров и сдохнуть уйти с рынка.

Chaser_Andrey ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.