LINUX.ORG.RU

Zhbert, ну ты чего

0

2

Тебе не кажется, что удалять неагрессивное и в общем-то по делу написанное сообщение с -7 за слово, которое и нецензурным-то можно назвать только с натяжкой, это как-то перебор?

Заставлять пылесосить ЛОР в поисках сообщения не давая ссылки на драму, уууух, за что, это же больно!

А по делу там откровенно матерное слово

1. Оскорбительные и личные сообщения
    1. Сообщения, содержащие нецензурные слова.

Не важно, по доброму или по злому, мат он есть мат. Иногда он не замечается, но это такое, бывает.
В любом случае на усмотрение модератора. Но в любом ином случае, один глаза зактроет, другой потрёт.

Драма тут

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

которое и нецензурным-то можно назвать только с натяжкой

Один трёх основных «матерных» корней. Какие тут натяжки?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Смотри, вот тред Администратор Mastodon-инстанса lor.sh заявил о скором закрытии ЛОРша. Там прямо через одно сообщение от сообщения Zhbert (в данном случае это просто совпадение) — русское слово, начинающееся с букв «пед». И нет, это не «педагог».

ivan007007
() автор топика

Мат есть мат. А -7 по умолчанию, мне было лень менять. Возможно, потому что я посмотрел на твой ник, который выглядит как очередной одноразовый флудер.

Прости, если задел.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivan007007

Ты ссылку прямо дай, я там от себя мата не вижу.

Zhbert ★★★★★
()

К чему это? Слова на пед- — не матерные.

А конкретно «педераст» так вообще до недавних пор медицинским и юридическим термином было. Сейчас это, конечно, «грубовато», но не «нецензурно».

upd: плюс к тому по ссылке последовательность символов «пед» ищется один раз на весь тред, и в сообщении от совсем другого юзера…

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Давай. Если тебе так хочется выглядить не очень умным и соответствовать обозначенному выше (как я было подумал ошибочному) ярлыку одноразового флудера.

Zhbert ★★★★★
()

Я тебе, кстати, по доброте душевной вернул 5 скора (установив 50).

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Относительно твой оценки меня: знаешь, я вот на форуме давно не был, мне тоже казалось, по старой памяти, что ты нормальный человек (всё ещё), но ошибся. upd. Ладно, извини, но твоя и CrX аргументация в этом треде меня удивляет.

ivan007007
() автор топика
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 1)

Зачем в каждом втором? Вы его сразу в подпись добавьте.

unDEFER ★★★★★
()

Не не не. Давай вот теперь подробнее.

Я удалил матное сообщение, нарушающее правила форума. Причем нарушающее явно, то есть даже придраться с «а покажи, где написано, что нельзя постить видео, где бомжи сношаются с собаками» не получится. Единственный мой косяк → поленился менять дефолтное значение штрафа. Я пояснил, почему так сделал. Потом посмотрел в твой профиль и даже вернул скор, признав, что ошибся в оценке.

ЧЯДНТ?

твоя и CrX аргументация в этом треде меня удивляет.

Давай и тут подробнее. Не надо было удалять твое сообщение? Почему?

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Ладно, извини, но твоя и CrX аргументация в этом треде меня удивляет.

Не понимаю, что здесь удивительного. Мат удаляется. Всегда. Ну может за исключением особых случаев, где это словарь, например, нужный для какой-нибудь там автоматической цензурилки, или ещё что-то такое, где оно технически необходимо. Это записано в правилах, и данное правило очень простое и даже не особо подвержено разночтениям (ну по крайней мере уж точно не в случае с матерными словами — с ними всё просто и понятно).

Каковы твои предложения? Разрешить мат? Разрешить мат в небольших объёмах и определить какой-то лими? Или что? В любом случае, это именно изменение правил, и его стоило бы обсуждать отдельно, а не в разрезе «моё сообщение несправедливо удалили». Удалили его в полном соответствии с существующими правилами, иначе и быть не могло. Правила могут нравиться, могут не нравиться, но они — правила.

CrX ★★★★★
()

Не надо было удалять твое сообщение?

С моей точки зрения, в модерировании сайтом должна учитываться не только буква правил, но и дух, поэтому в данном конкретном случае, с моей точки зрения, можно было не удалять. Потому что дух правила, запрещающего нецензурную лексику, я думаю, — не в том, чтобы её не было. А в том, чтобы форум не превращался в площадку, где люди общаются как бомжи у помойки. Но меня задело не это.

Когда я написал что меня удивляет твоя и CrX аргументация, я имел в виду твои и его слова, что слово «педераст» на сайте использовать можно — в том числе, видимо, и в качестве оценочного, то есть не в медицинском смысле.

Уж лучше было бы написать: «Чувак, тебя тут никто не знаает, поэтому тебе нельзя.» Понятная позиция, ок. А объяснять мне, что окружающих можно педерастами называть, и это не брань — это, прости, клоунада.

ivan007007
() автор топика
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 4)

Автор, ты дурак или как? У тебя там явный мат был, какое ещё «нецензурным с натяжкой»? По мне так тебя вообще забанить теперь надо за наглую попытку обмана модераторов.

firkax ★★★★★
()

Дух правила, запрещающего нецензурную лексику, я думаю, — не в том, чтобы её не было.

Её именно не должно быть. Если твои убогие понятия с этим расходятся - забанься и не трать больше ничьё время.

А в том, чтобы форум не превращался в площадку, где люди общаются как бомжи у помойки

Вот именно. Ты именно так и пытался общаться.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vsnb

Основной объём общения на форуме происходит в разделе Talks.

ivan007007
() автор топика

Дух правила, запрещающего нецензурную лексику, я думаю, — не в том, чтобы её не было. А в том, чтобы форум не превращался в площадку, где люди общаются как бомжи у помойки.

Проблема в том, что мат — штука слишком уж явная и понятная. Если не тереть его весь, это будет постепенно сдвигать фрейм допустимого именно в сторону бомжей у помойки. Вот не удалишь так одно сообщение — кто-то ещё напишет ещё грубее, а когда удалят, начнутся старые песни о главном «а почему мне удалили, а вон ему нет». В случае с другими правилами это и правда можно объяснить следованием духу, а не букве. Но здесь слишком уж явное.

К тому же просто не материться — это несложно. Это сообщение ничего бы не потеряло, не будь в нём этого слова. Людей, которые без мата не могут выразить своих мыслей, тут, вроде бы, пока нет — да и как-то не хотелось бы — именно чтобы не превращать форум в площадку, где люди общаются как бомжи у помойки.

В сообщении же по ссылке слово «педерасты» даже не употреблено в смысле «плохие люди», оно употреблено именно в самом прямом его значении, если я правильно понимаю контекст. Да, оно, конечно же оценочное, и есть более благозвучные слова и даже эфемизмы. Но это никак нельзя сравнивать с явным неприкрытым матом.

CrX ★★★★★
()

Вопрос от несведущего - для чего этот score нужен? Какой-то доп. функционал даёт?

• Со скором <50 не пускают в Talks.
  • Помимо скора есть звёзды, как его отображение: одна звезда символизирует 100 скора; максимум — 5 звёзд. Иногда, в особых случаях, бывает, что некоторые треды закрывают для пользователей с N звёзд и выше.
  • Аналогично иногда бывает с некоторыми новыми фичами — их сначала включают для пятизвёздочных, потом четырёхзвёздочных, и т.д., по итогам тестирования включают для всех. Например из недавнего так было с функцией «Уведомить модераторов», если не ошибаюсь.

Вроде всё? Может что-то забыл.

CrX ★★★★★
()

До 500 очков, даёт:

участие в дискуссиях закрытых для пользователей с менее X очков.

тестирование новых возможностей форума.

звёздочка за каждые 100 очков.

погашенная звёздочка если звезда была, но потом очки поснимали.

А после 500 уже смысла копить нет.

unDEFER ★★★★★
()

Когда я написал что меня удивляет твоя и CrX аргументация, я имел в виду твои и его слова, что слово «педераст» на сайте использовать можно — в том числе, видимо, и в качестве оценочного, то есть не в медицинском смысле.

Ну, если честно, меня это слово сначала тоже стриггерило, и я чуть было его не удалил. Потом я вспомнил, что оно вроде бы научный термин, и пошел проверил. Оказалось, что таки да, и моё первое желание было неверным. @CrX это затем лишь подтвердил.

Zhbert ★★★★★
()

окружающих можно педерастами называть

Нельзя. Но там называли не окружающих.

Zhbert ★★★★★
()

В толксы писать и ещё пара плюшек открывается ЕМНИП с двух звезд. Впрочем, я уже не помню, у меня их почти 26.

Zhbert ★★★★★
()

Мат будут удалять, а сквернослова наказывать, если заметят, конечно, а стукачи помогут заметить, так что просто прими это как божий закон и двигайся дальше.

papin-aziat ★★★★★
()

Толксы с 50 скора, все фичи с одной звезды открываются. Большее число звёзд имеет смысл только как подушка безопасности и доступ к отдельным закрытым тредам.

Werenter ★★★
()

Да. Здесь всё просто. Если жалуется человек, которого обозвали матом, то это потерпевший и он может уведомить модераторов, — это будет по понятиям. А если мимокрокодил — то стукачёк 😉

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Удаленные еще вроде можно смотреть только с 100(или 200 скора), если это поведение не меняли

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mittorn

Интересно, а можно ругаться вот так?

Ах ты 5.1!
Да вы все тут 5.2 на вашем 5.5 с 12309 
Я просто написал 5.4 для @username о 5.3 и дал ссылку на 4.3 блог
4.3
4.3
4.3

:D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Вообще, завуалированный мат тоже запрещён, надо иметь в виду что скор могут снять

mittorn ★★★★★
()

Да, господа, раз уж я здесь (а в этот раздел я вообще зашел впервые, так уж вышло), чтоб два раза не вставать, может кто-нибудь объяснит неумному мне (а то вдруг чего накосячу - я человек не самый сдержанный иной раз):

Вот это - нехорошо?

А вот это - норм?

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от t3n3t

Ну первое прямо переход на личности с оскорблением. Второе на грани, только одно слово.

Zhbert ★★★★★
()

@Zhbert

Там пациент совсем берега потерял:

https://www.linux.org.ru/forum/talks/17937787?cid=17939017

https://www.linux.org.ru/forum/talks/17937787?cid=17938969

https://www.linux.org.ru/forum/talks/17937787?cid=17940148

Кнопки жал. Почти сутки назад. Этот функционал точно работает?

ЗЫ: да, я там тоже не ангел, уж как есть, но напрямую никого не оскорблял и уж точно по половому признаку не проходился.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 2)

Работает, да. Но нам это приходит в виде обычного уведомления, как о сообщении, поэтому чтобы увидеть надо принудительно прийти на ЛОР и посмотреть их. А я вот в выходные (вчерась, например) вообще ноут не включал.

Zhbert ★★★★★
()

Вопрос от несведущего - для чего этот score нужен? Какой-то доп. функционал даёт?

Возможность писать в раздел «Talks», возможность просматривать удалённые сообщения, и ещё ряд приятных мелочей.

Ну а главный функционал score - это подгорание задницы у того, кому этот самый score подрезали. Вроде бы ничего не значащая штука, но обидно-то как! :D

Manhunt ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.