LINUX.ORG.RU

сделать игнор явным

,

0

0

идея с игнором (т.е. каждый пользователь видит свою версию сайта) замечательна.

имхо, есть смысл сделать ворнинг, красную рамочку и т.д., если пользователь отвечает тому, у кого он в игнор-листе (в т.ч. для анонимов). это покажет бессмысленность намерения и позволит сократить количество мусора.

и (2), уже более странная идея, лично для меня неудобно наследование игнора. на 20ой странице любая ветка становится пустой, а адекватный пользователь адекватно отвечает даже анонимам. я не хочу его терять. лучше бы ставить какой-нибудь плейсхолдер на место игнорируемого сообщения и сохранять структуру форума. то есть пусть бы был «наследуемый (полный) игнор» и «ненаследуемый (частичный)».

★★★★★

Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Я тут понял, что толком даже не представляю, как работает нашенский игнор.
Вот, допустим, ты в игнор листе ТСа, а я (пока) нет. Он видит мой ответ? И что у него получается — ответ на игнорируемое сообщение? А само это сообщение можно посмотреть (типа как на слэшдоте можно развернуть всю ветку), или вообще никак? Или скрыта вся ветка?

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Я тут понял, что толком даже не представляю, как работает нашенский игнор.

Я тоже, и не собираюсь выяснять :-)

Вот, допустим, ты в игнор листе ТСа, а я (пока) нет. Он видит мой ответ?

Я в игнорлисте (я цитировал) и он не видит твое, судя по стартовому посту.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Не понимаю эту фишку, мне кажется игнорить гораздо проще визуально, с опорой на аватар и ник. Есть несколько персонажей, которых я не перевариваю, но и они иногда говорят что-то интересное, тем более им бывает отвечают что-то интересное, так что игнор совсем непонятная вещь.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

У меня ещё есть аргумент против игнора. Если человек чувствует такую сильную эмоциональную вовлечённость в процесс общения на форуме, то следует использовать не игнор, а полное воздержание от подобной деятельности, пока не отпустит.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snake266

Мне кажется, что лучше просто блюрить сообщение от того, кого игноришь, но оставлять ответы на это сообщение нетронутыми. Или также не показывать сообщение, от игнорируемого юзера, как сейчас, но показывать ответы с: «Ответ на: сообщение игнорируемого пользователя»

Плюсую второй вариант. Так сделано в reddit: сообщения от игнорируемых юзеров не видны (и места в ленте не занимают), но ответы на них видны.

dimgel ★★★★★
()

У меня ещё есть аргумент против игнора. Если человек чувствует такую сильную эмоциональную вовлечённость в процесс общения на форуме, то следует использовать не игнор, а полное воздержание от подобной деятельности, пока не отпустит.

Дурацкий аргумент. На реддите (а именно в рекабу) у меня, например, забанены постящие гейские картинки. А по-твоему выходит, что мне нужно вообще отказаться от просмотра мемасиков – не потому что это бездарное убивание времени, а потому что там завелась пара пи@#$%сов.

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Это приводит к тому, что пользователи игнорируют вполне вменяемых людей просто потому, что они когда-то вызвали какое-то негативное мнение.

Ну и что. Это их выбор – и тех, и других.

dimgel ★★★★★
()

Ничё не глупость. :( Вот щас как заигнорю – будешь знать! :)

На самом деле, даже если я пропущу какой-нибудь полезный ответ от заигноренных на мой нормальный технический вопрос, это стоит того, чтобы спокойно сидеть на нормальном сайте. Это не просто мой выбор – это выбор сознательный. И хрен с ним с техническим вопросом – во-первых, если действительно приспичит, можно через какое-то время прочитать и скрытые ответы; а во-вторых, для технических вопросов есть SO.

dimgel ★★★★★
()

Просто игнорь все что он пишет) Он же именно этого и хочет)

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

На самом деле, даже если я пропущу какой-нибудь полезный ответ от заигноренных на мой нормальный технический вопрос, это стоит того, чтобы спокойно сидеть на нормальном сайте

Я про

пользователи игнорируют вполне вменяемых людей просто потому, что они когда-то вызвали какое-то негативное мнение

. А для невменяемых игнор должен сообщать модераторам, что этого человека игнорирует столько-то, посмотрите на него.

fernandos ★★★
()

Вот щас как заигнорю – будешь знать! :)

Вот именно, почему бы всем просто не игнорировать людей которые выступают за функцию игнора?

TDrive ★★★★★
()

пользователи игнорируют вполне вменяемых людей просто потому, что они когда-то вызвали какое-то негативное мнение

Дык и я тоже. Но кому-то ты вменяемый, кому-то нет. Личный выбор каждого. Очень удобно.

А для невменяемых игнор должен сообщать модераторам, что этого человека игнорирует столько-то, посмотрите на него.

Нифига не понял. Как модераторы узнают, сколько человек игнорируют юзера, если ты против игнора?

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Вот именно, почему бы всем просто не игнорировать людей которые выступают за функцию игнора?

Если чел за игнор, то те кто не за игнор, должны его заигнорить, так? Тогда заигнорившие будут тоже за игнор. Т.е. все заигнорят всех. Ну так частенько происходит с максималистскими тезисами. Напомнило.

dimgel ★★★★★
()

Как модераторы узнают, сколько человек игнорируют юзера, если ты против игнора

Сколько людей нажали на кнопку.

Смысл в том, что если вас ночью достаёт сосед, который сверлит, вы не уши закрываете, а в полицию звоните.

fernandos ★★★
()

Если чел за игнор, то те кто не за игнор, должны его заигнорить, так?

Они не должны, но и причин не игнорить так же нету. То есть такой вариант выглядит возможным.

В случае с мемасами на реддите ты выбираешь контент который хочешь или не хочешь видеть. Фильтровать контент нормально.

В случае с ЛОРом… все зависит от того является ЛОР сообществом или нет, если это сообщество то игнор носит деструктивный характер, если ЛОР это просто источник контента то тут в целом нечего делать кмк.

TDrive ★★★★★
()

если это сообщество то игнор носит деструктивный характер, если ЛОР это просто источник контента то тут в целом нечего делать кмк.

– Приглашаем вас на приём. Будет много интересных людей. Будет правда и парочка неадекватов, но я надеюсь вас это не смутит; просто игнорируйте их.

– Нет, спасибо. Интересные люди мне до лампочки, но вот неадекватов на дух не переношу. Поэтому на банкет ваш не приду.

dimgel ★★★★★
()
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 1)

Смысл в том, что если вас ночью достаёт сосед, который сверлит, вы не уши закрываете, а в полицию звоните.

А вот если бы я мог сделать так, чтобы тупо не слышать соседа, не затыкая уши, я бы с полицией не заморачивался. Тем более, что по твоей аналогии, если всех кроме меня сверлящий сосед устраивает, то полиция вообще не приедет. Бред, не находишь?

dimgel ★★★★★
()

Для неадекватов есть модерация, но если у тебя особенные критерии неадекватов то да, лучше и не приходить вообще. В случае с сообществом так и есть.

TDrive ★★★★★
()

Представь что тебя друзья зовут бухать и там будет человек которого ты не перевариваешь, тебе придется или терпеть его или вообще не приходить, но если ты придешь и будешь делать вид что не замечаешь его вероятно все закончится скандалом.

TDrive ★★★★★
()

Тем более, что по твоей аналогии, если всех кроме меня сверлящий сосед устраивает, то полиция вообще не приедет

Если сверлящий сосед устраивает всех, то поздравляю, у вас неадекватные соседи. Все. Статистически маловероятно.

Но для сверлящего соседа есть чёткие законы, на форуме же есть правила.

fernandos ★★★
()

Для неадекватов есть модерация, но если у тебя особенные критерии неадекватов то да, лучше и не приходить вообще. В случае с сообществом так и есть.

Бред. В любой достаточно крупной оффлайновой тусовке найдутся люди, лично друг дружку не переваривающие. Но одни и те же приёмы, тем не менее, посещающие.

если ты придешь и будешь делать вид что не замечаешь его вероятно все закончится скандалом.

Кручу так и эдак, не могу представить, каким образом игнор юзера на ЛОРе может закончиться скандалом. Скандалом игнор обычно начинается, зато потом наступает идиллия.

dimgel ★★★★★
()

Кручу так и эдак, не могу представить, каким образом игнор юзера на ЛОРе может закончиться скандалом. Скандалом игнор обычно начинается, зато потом наступает идиллия.

Это называется аутизм, типично в IT среде.

Скандала конечно же не будет, но отношение к ресурсу поменяется.

TDrive ★★★★★
()

Это называется аутизм, типично в IT среде.

Каким боком тут аутизм?

А также: вам нравятся скандалы и скандалисты? Может, троллей любите?

Скандала конечно же не будет, но отношение к ресурсу поменяется.

У кого?

dimgel ★★★★★
()

У кого?

У всех) Зачем ты заставляешь меня повторяться?)

Если ЛОР воспринимается как сообщество то у людей есть желание участвовать в жизни этого сообщества, общаться, обсуждать что то, помогать.

Если ЛОР это сервис контента то я вообще хз что тут делать, для тех вопросов есть крутые чаты в телеге, для новостей так же есть более удачные ресурсы, а отвечать на вопросы это бесполезная трата времени.

TDrive ★★★★★
()

У всех)

1. Отучаемся говорить за всех.

2. Каким образом от того, что я добавлю неадеквата в свой игнор-лист, «отношение к ресурсу поменяется у всех»?

Зачем ты заставляешь меня повторяться?)

Ссылку на более ранний твой камент, где ты уже говорил, что от того что я добавлю неадеквата в свой игнор-лист, «отношение к ресурсу поменяется у всех», который ты был вынужден повторить.

Если ЛОР воспринимается как сообщество то у людей есть желание участвовать в жизни этого сообщества, общаться, обсуждать что то, помогать.

Каким образом отсюда следует, что я должен терпеть отдельных членов этого сообщества, если на мой взгляд и/или по отношению ко мне они ведут себя неадекватно?

dimgel ★★★★★
()

Поздравляю, вот ты и вскрылся: топил против игнора, и решил заигнорить. Причём не потому что я неадекват, а потому что ты тролль и демагог. Т.е. игнорить здесь надо бы тебя, и могу заверить: если я это сделаю, «всем» будет абсолютно похрен, они этого даже не заметят.

dimgel ★★★★★
()

Так вот, по итогам вышесостоявшегося моего разговора с TDrive. Игнор не просто полезен. Игнор совершенно необходим: против троллей. Т.к., формально не нарушая правила, за которые тут так ратует fernandos, они способны отравить любую дискуссию. При этом на голубом глазу при этом вещая про сообщество и обмен мнениями. Естественно, они будут топить против игноров, т.к. это лишает их кормовой базы; см. предпоследний абзац известного опуса.

dimgel ★★★★★
()

А вообще конечно забавно:

самых упоротых режут, а с подачи фернандоса не только упоротых

Т.е. фернандос топит что игнорить нехорошо, а сам оказывается причастен к глобальным чисткам? Какое удивительное лицемерие.

Кроме того, топящие против игноров ведут себя как сектанты: нам не надо, значит никому не надо. Я ж не заставляю вас игнорить тех, кого заигнорил сам; в глобальным чистках не участвую. Игнор сам по себе со стороны чаще всего незаметен вообще: мало ли, ну перестал кто-то отвечать на чьи-то каменты; дык этот второй кто-то может продолжать общаться с остальными как ни в чём не бывало; если бы все всегда всем отвечали, любая дискуссия стала бы вечной после первого же ответа. А вот бан – совсем более другое дело.

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

А про меня написано «яйца мешают». Интересно, ему или мне? И чем именно?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

+1 У меня правда культурней в профиле его вписано: crypt ★★★★★  Поехавший. Тормоз.

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.