LINUX.ORG.RU

Я не понимаю ЛОР

 


1

3

Казалось бы: чем больше опыта, тем выше должно быть понимание. А получается наоборот. Я 6 лет на ЛОРе и со временем всё меньше понимаю, как он работает и существует.

Я технарь и этой вашей невербальной мути, намёков между строк и прочего, не воспринимаю. Дайте чёткий протокол взаимодействия — что и как тут делается. Пытался следовать правилам — не работает. Оффтопик-лист — не работает. Не следовать — тоже не работает. Банят — непонятно за что. Не банят — непонятно за что. Выдумали какую-то некромодерацию, здравый смысл, левую пятку модератора, и даже им не всегда следуют, по непонятным причинам. Объём снимаемого и даваемого скора вообще никак не регламентирован.

Обратной связи толком нет. Страница бана ссылается на нерабочий адрес. maxcom вообще морозится. На фичреквесты отвечает редко (а смысл их реализовывать, если патч не примут?) Было дело, даже на почту высылал — ни ответа, ни привета, даже односложного «ненужно». Пришлось даже на крайние меры идти, чтобы привлечь внимание, но эффект получился обратным. В последние годы, правда, с фидбеком получше стало, иногда появляется, но всё равно вяло.

/talks/ — непонятно зачем существует. Тематика одновременно есть и её нету. Что-то сносят, что-то не сносят. Взять хоть танцпол — его то сносят, то не сносят, то сносят через некоторое время, после того, как модераторы сами потанцевали.

/linux-org-ru/ — непонятно зачем существует. Во-первых, я не понимаю, почему тут темы не закрыты для модераторов и автора по умолчанию. Похоже, пользователи вообще не воспринимают этот раздел всерьёз, а только как площадку для драм. Да и модераторы тоже, потому что адекватный фидбек тут бывает редко. Непонятно также, зачем существует костыль в виде стукач-треда вместо системы жалоб на уровне движка, и почему размещение ссылок в нём является лотереей.

Непонятна выездная/невыездная политика ресурса. Чебурнет не за горами. habr/lurkmore/rutracker давно завели трактор, yandex/mail.ru скорее остаются, или разделятся. С какой стороны ЛОР? Часть модераторов с одной стороны поребрика, часть с другой, с пользователями то же.

Непонятен администраторский состав ресурса. green вроде как числится, но его давно не видно и не слышно. Непонятно, кто какой доступ имеет, кто имеет резервный доступ на случай чего, сколько реплик у сервера и где и в каком объёме ведутся бэкапы? Видел лишь обрывочные сведения про бэкапы на AWS.

Мне кажется, или ЛОР попросту является воплощением Хаоса, и на нём даже не стоит пытаться выявлять какие-то закономерности, а просто следует быть готовым ко всему?

Мне тут недавно прилетел штраф за обсуждение действий модераторов ВИКИПЕДИИ, лол. Это даже круче, чем бан за удалённый тред походу, гг.

Kasch ()

Это сайт времён Fido, и почти не поменялся. Чего ты от него хочешь???

Shadow ★★★★★ ()

Взять хоть танцпол — его то сносят, то не сносят, то сносят через некоторое время, после того, как модераторы сами потанцевали.

А ты хотел строго детерминированный ЛОР? Скучно же. Кстати, матюки тоже удаляют с некоторой вероятностью.

bread ()

У нас самодержавие, начиная с и заканчивая тобой. Со всеми вытекающими.

ilovewindows ★★★★★ ()

Я технарь и этой вашей невербальной мути, намёков между строк и прочего, не воспринимаю. Дайте чёткий протокол взаимодействия — что и как тут делается. Пытался следовать правилам — не работает. Оффтопик-лист — не работает. Не следовать — тоже не работает. Банят — непонятно за что. Не банят — непонятно за что.

Я здесь тоже недавно, знаю, звучит бредово, но может попробовать про линупс что-нибудь?

d_a ★★★★★ ()

Объём снимаемого и даваемого скора вообще никак не регламентирован.

Как раз объём ДАВАЕМОГО скора очень даже регламентирован. 3 см за подтверждённую новость, опрос или скриншот, 1 см/сутки за ответы в новостях или техразделах.

MageasteR ★★★★★ ()

Мне кажется, или ЛОР попросту является воплощением Хаоса, и на нём даже не стоит пытаться выявлять какие-то закономерности, а просто следует быть готовым ко всему?

Еще_один_всё_понял.jpg

А если серьезно даже такому упорку как мне БОЛЬШЕ не приходит в голову технарски формализовать взаимоотношения более-менее разнородной группы людей. Потому что все люди, несмотря на то что одинаковые, однако при это очень разные. Вот такой вот блин жызненный парадокс...

Взрос^W старею видимо, вон уже бухтеть начал

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MageasteR

3 см за подтверждённую новость

Вести с полей - это дефолт. Так можно дать от 0 до 20. Как и снять за удаление сообщения - равноправие во всей красе.

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Moondancer

То, что взаимоотношения предполагают использование некоего технического средства(сайт, Интернет, whatever) как-то меняет сущности тех, кто вступает в эти взаимоотношения?

Люди. Люди never changes...

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

взаимоотношения

Противоречат 5.4. Деяния на форуме должны быть публичными и публично полезными. Иначе смысл писать на форум вместо чатика?

Moondancer ()

Я этой вашей невербальной мути, намёков между строк и прочего, не воспринимаю.

Это повод обратиться к специалисту. Это корректируется, потом гораздо легче жить будет.

Shaman007 ★★★★★ ()

Это нормально. Я тоже не понимаю.

jollheef ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Moondancer

Наше с тобой общение сейчас - это тоже взаимоотношения. Предлагаешь удолить? :-)

Pinkbyte ★★★★★ ()

По крайней мере, хоть что-то мне понятно. Модераторский состав ЛОРа — это самодельная флейта Пана: связанная вместе куча шлангов разной длины :3

Moondancer ()
Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов и автора