LINUX.ORG.RU

lorify-ng новое универсальное расширение для LOR -а

, ,

23

15

Это реинкарнация проекта lorify - скрипт+расширение, реализующее функционал схожий с тем, что добавляет куклоскрипт для имиджборд.

Расширение умеет:

• Получать сообщения от сервера через WebSocket и обновлять контент на странице (новые комментарии, уведомления, правки)
  • Индикацию на фавиконе вкладки о количестве новых комментариев (очищается даблкликом в любом месте страницы);
    Цвета информируют о состоянии соединения с сервером (зеленый - ок, желтый - отсоединился, красный - сбой)
  • Системные оповещения о уведомлениях пользователя (для юзерскрипта требуется «разрешить сайту www.linux.org.ru показывать уведомления»)
  • Динамическая навигация по страничкам темы (по умолчанию подгружается только текущая открытая и последняя, в настройках можно задать количество подгружаемых заранее)
  • Само собой показ превью постов и ссылки указывающие на комментарии с ответами
  • Кнопки разметки и хоткеи (гайд по использованию)
  • Просмотр, масштабирование и поворачивание картинок, как для встроенных превью в топике так и доступных в тексте комментариев по прямым ссылкам (если url картинки имеет непрямой вид к нему можно добавить хэштег с названием и расширением картинки imghost.orc/24dfuh5d1#скриншот.png)
  • Цитирование с форматированием, как всего комментария так и выделенного в нем текста

Доступны следующие варианты установки

• Юзерскрипт(тестировался с Violentmonkey)
  • Аддон для Firefox
  • Chrome (платный, нужно $5)
    • можно так же установить вручную включив на странице chrome://extensions режим разработчика и выбрав папку с исходниками расширения в качестве распакованного

WebExtension имеет некоторое преимущество перед юзерскриптом. В частности при переходе по ссылкам на другие темы форума, ищет уже открытую во вкладках, а так же умеет проверять уведомления в фоне.

>>> Страница проекта на GitHub

★★★

Последнее исправление: uin (всего исправлений: 10)

Браузер Firefox расширение lorify-ng v3.3.6 Не работают кнопки добавить тему в избранное и отслеживать, при отключении расширения все работает.

Wind ★★★
()
Ответ на: комментарий от Wind

Это, как и указанная мною проблема, исправлено в версии 3.3.7. По непонятным причинам её до сих пор не опубликовали в AMO, но она есть.

token_polyak ★★★★★
()
2 декабря 2023 г.
3 января 2024 г.

Написал на github багрепорт.

Werenter ★★★
()
17 марта 2024 г.

chrome предлагает установить приложение в ходе лазанья по форуму.
это это? или опять лор поломали?
новый тред создавать не хочется - или надо?
sudo cast hobbit

etwrq ★★★★★
()
25 июля 2024 г.
Ответ на: комментарий от etwrq

Я ничего не делал, возможно кто-то у кого есть доступ к хромостору собрал с гитхаба и залил.

uin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от etwrq

Наверное, но я предыдущие релизы не заливал по причине того что гугл требует за это шекели.
Кто то заплатил/зарегался и залил, проблем то нет исходники ко мне не привязаны.

uin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uin

т.е. подпись должна поменяться, Вы же не шарили свою PKI?

etwrq ★★★★★
()
27 июня 2025 г.

Если нажать «ответить», имеем разметку LORCODE (у меня по дефолту), а по факту видим markdown. Напрягает всё время дергать.
Что скрипт, что аддон.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

Исправил.

Расширение и скрипт обновлены до версии 3.4.1
Основные изменения:

• Опция кнопок разметки переехала в меню (так же как на лоре).
    ВАЖНО:Настройка в скрипте/расширении не влияет на настройки вашего профиля на сайте, она влияет исключительно на кнопки разметки и форматирование при цитировании (поэтому их там тоже 3, а не 2).
  • Настройка подсветки кода переехала в сами блоки кода (кнопочка появляется при наведении)
    ПОЧЕМУ ТАК:дефолтный выпадающий список в меню плохо подходит для выбора талмуда на 100 стилей с малопонятными абстрактными названиями. Поэтому было реализовано кастомное меню с предпросмотром при наведении на элемент , и самое главное с отметкой/прокруткой до текущего выбранного.
  • Поддержаны вот эти новые картиночки крутилочки, как выше просили
  • Нескучные кнопки вместо сообщить/удалить по которым на телефоне запросто пальцем попасть нечаяно.

Ну и самое главно изменение - manifest v3 работал неполноценно, из за того что у него несколько по другому устроена песочница. Теперь вроде все отлично работает, но что хотелось по нему сказать за что же его все не любят:

Третий манифест внутри своей песочницы стал жестко декларативен, никакой инлайн код никуда заинжектить нельзя. То же самое с веб-реквестами можно только жестко продекларировать что именно блокируем, никакого там динамического отслеживания при помощи скриптов нет.
Зачем все это (на мой взгляд) сделано: слушайте у нас же есть сервис-воркеры (это вебстандарт от W3C, они если что не работают постоянно а загружаются-выгружаются постоянно), просто берем создаем каждому расширению локалхост-сервисворкер с расширеными функциями, а бакграунд рантаймы выпиливаем, они избыточны.

В целом я с этим всем вполне даже солидарен, тем более что самую нужную рантайм-песочницу, та что на самих страницах работает ее оставили без изменений. Понятно что у многих расширений типа tempermonkey будут проблемы, но раз уж у расширений в третьем манифесте у самих возможностей не сильно то больше чем у рядового юзерскрипта, то и политику установки следовало бы делать такой же, тогда никаких вопросов бы небыло, все бы знали что хром это такой большой гризманки, которому вместо коментария-заголовка надо манифест ещесоставить и все.

uin ★★★
() автор топика

Ах да, самое главное.

Для того что бы обновить юзерскрипт, надо скачать или просто открыть новый адрес иначе оно не найдет обновления по старой ссылке.

uin ★★★
() автор топика

Использую расширение заради единственной фичи - «Показ превью постов и ссылки указывающие на комментарии с ответами». Очень удобно в треде получать представление об обсуждении, наводя мышкой на «Ответ на» и на «Ответы», без прыжков по всем страницам темы.

Еще одну важную для меня фичу «запоминание позиции в треде», получаю посредством расширения LOR panel. Правда там есть минус, если тред уже прочитан ранее, то переходя на коммент по ссылке с соседней темы, тебя выкинет в самый низ, что не есть хорошо.

krasnh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

А что ты хочешь то? перенести этот функционал туда, или оттуда сюда перенести фичи?

uin ★★★
() автор топика

Я не написал коммент в виде просьбы, думая, что это настолько полезный и удобный функционал (запоминание позиции), что каждый разраб ухватится, чтоб дополнить свое расширение. )

Ну да, если в lorify-ng будет это самое запоминание позиции, то незачем держать «LOR panel». Тем более, там это фича работает несовершенно, о чем я уже писал, да и автор покинул ЛОР.

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.