LINUX.ORG.RU

Некорректная работа модераторов.

 ,


0

3

Топик https://www.linux.org.ru/forum/general/13543313.
Я получил скор -9 за «провокацию флейма». Человек установил дистриб Кали линукс, затем спрашивает, что должно быть в файле resolv.conf. Это звучит минимум странно, потому изначальный ответ я дал в форме, наполненной сарказмом (это относилось к выбору дистрибутива и уточняемому вопросу). При этом, в самом первом ответе, я дал единственно верное в таком случае решение - установка пакета dnscrypt-proxy и отказ от использования публичных нешифруемых днс. Он сделал вид, что не заметил ответ на фоне сарказма и ответил адекватно. После чего я дал максимально развёрнутый ответ, в котором не было ни единого слова не по теме, где явно объяснил необходимость использование этой утилиты (особенно, с учётом направленности выбора его дистрибутива) - это минимум отсутсвие ведения логов, возможность запретить провайдеру знать, какие сайты ты посещаешь (а она может быть даже при использовании впн), закрытие возможности провести атаку dns spoofing (о чём тут даже новость была, где все орали «Решето»). Так же указал на необходимость убрать атрибут записи с файла resolv.conf, чтобы он не был перезаписан системой автоматически в какой-то момент. Ответ был максимально развёрнутый, технически грамотный и ни одного слова не по теме. Дальше было немного флейма на счёт моего первого комментария, где люди указали человеку причины сарказма - выбор дистрибутива для «изучения линукс» и заданные уточнения в вопросе.
Так же, в последующем сообщении (построенном уже максимально доброжелательно, учитывая адекватность собеседника), я сообщил, что это технический форум для системных администраторов, предложил ему не сканировать соседский вайфай, а обратить внимание на внутреннее устройство системы, выбрать понравившееся DE и посмотреть на практике, как устроены её компоненты.

Если предположить, что это плохой совет, в любом случае, был удалён комментарий с единственно правильным в его случае решением, развёрнутый, обоснованный по всем пунктам и грамотный. Я считаю это модераторским произволом (или тугоумием?), так же меня огорчает, что я не могу видеть имя человека, принявшего решение в списке уведомлений, где отображается соответствующий информатор.

★★★★

Поддержу. Ответ был действительно лучшим, по существу и с более чем уместным сарказмом. Лично мне, конечно, неприятны эти скобки, но где тут нарушение и провокация — непонятно.

Psych218 ★★★★★ ()

cast jollheef, тут недовольные набижали.

Хотя действительно, надо было снести тему с тупаком, ИМХО, а не только саркастичный комментарий.

И да, верните шакали-линукс в /offtopic

timdorohin ★★★ ()

jollheef

нуф сказал.

Deleted ()

надо было за «оскорбление участников дискуссии» снести, да.

subwoofer ★★★★★ ()

Жалко что не забанил. Для лулзов у нас есть лолксы. за унылые ворованные штуки в техразделах надо минимум -20.

Inshallah ()
Ответ на: комментарий от jollheef

единственно правильным в его случае решением

А ты интересный.

Так, про сарказм я написал - иронии было немало из-за вопроса «что в resolv.conf вписывать? я на кали линукс сижу», я не думаю, что такой вопрос вообще задавать уместно. Однако, в самом первом посте, я дал намёк на пакет dnscrypt-proxy, он не уловил и я дал длинный и развёрнутый комментарий на этот счёт, почему и зачем его ставить.

fehhner ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fehhner

Не вижу ничего плохого в вопросе «что вписывать в resolv.conf» — самый обычный вопрос новичка в мире GNU/Linux.

Предложение человеку использовать dnscrypt хорошее, но положительная составляющая сообщения не даёт индульгенцию на нарушение правил форума.

Если ты считаешь, что у нас на форуме в модерации тех. разделов есть перегибы — отвечай в том же духе на Stack Overflow, а потом посмотри сколько проживет твой аккаунт.

jollheef ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.