LINUX.ORG.RU

Ubuntu 13.10, Mint, Fedora... виснут, чернеет экран

 


0

1

Скачал образ 13.10 с 64 битной архитектурой. Записал на флэшку, начал ставить, что-то вроде как происходит, картинка мелькает, затем черный экран, причем он еле еле бледно бледно мерцает..., еле заметно, надо всматриваться. Думал, что с флэшкой проблемы, записал на ДВД. Эффект тот-же... Скажу действия пошагово... Во время старта компа жму F11, для выбора варианта загрузки с ХДД/СД/ЮСБ... Выбираю последнее из двух => появляется синенький бубунтовский фон, далее экран перемаргивает пару раз, и... черный экран (описание сверху), в довесок к этому, через несколько секунд полный фриз, клава на нажатия не реагирует, кнопка рестарт на системнике тоже, приходится по долгому тапу POWER выключать... В биосе уже чего только не отключал, эффекта нет, биос кстати обновлял. В момент появления этого синего экрана топтал клаву и пробовал начать установку с acpi=off noapic nolapic nomodeset, в общем все что там есть, на всем ставил кресты, эффекта не было никакого... Т.е. дальше все точно также... Ума не приложу, что за херня. Это касается и Linux Mint и Fedora. С минтом все точно также. А вот с Федорой, вроде как повеселей, начинается начальная загрузка, начинает наливаться пиктограмма федоровская, и до какого-то момента залипает конкретно и фризится намертво, т.е. посути тоже самое, только экран не чернеет :) На VirtualBox Ubuntu встала без проблем, без проблем установилась и без проблем работает. Спеки компа: ASRock Z77 pro4 Socket 1155, Z77 Intel® Core™ i7-3770K | 3.5GHz | Socket 1155 | 8Mb Ivy Bridge 2 * 8Gb (2x4Gb) 1600MHz Crucial Ballistix Elite 8-8-8-24 (BLE2CP4G3D1608DE1TX0CEU) Pioneer DVR-S19LBK, Black 750W Corsair TX750 V2 (CMPSU-TX750V2) 250Gb SSD Corsair Force 3 (CSSD-F120GB3A) SATA-III [ATI HD 7870] 2048Mb GDDR5 | Gigabyte (GV-R787OC-2GD)

Можно попробовать установить линукс с текстовым (не графическим) инсталлятором, чтобы исключить вариант проблеммного видеоадаптера. Правда, не знаю, где он ещё остался. Из Убунты 13 его, вроде, выпилили, оставили только в Убунту-сервер. В федоре, если он и остался, то ущербный, не позволяет разбить диск.

mky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mky

Я уже и Дебиан попробовал... Там текстовый инсталлятор. Дошло до определения дисков и оборудования, и на пол часа встало. Клава и мышка не отзывались, кнопка РЕСЕТ не фурычит. Короче тоже повисло...

freeloader1987 ()
Ответ на: комментарий от freeloader1987

Ну попробуйте ещё дать инсталятору опцию «libata.force=noncq», если дебиан, то набрать:

install fb=false libata.force=noncq
и нажать Enter.

mky ★★★★★ ()

Решено.

Переподключил 2 харда и ДВД привод на SATA2 с SATA3. Полет нормальный, все завелось. Видимо какая-то кривая поддержка САТА3 на моей материнке... Ответ нашел на забугорном сайте, у человека тоже материнка AsRock была, но другая модель.

freeloader1987 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.