LINUX.ORG.RU

установка Ubuntu на HP 650 с предустановленным Windows 8

 , , ,


0

1

Читал https://help.ubuntu.com/community/UEFI и http://askubuntu.com/questions/221835/installing-ubuntu-on-a-pre-installed-wi...

Перезагрузил вин8, поставил загрузку с usb (там Ubuntu 13.10) - в итоге появляется меню с выбором загрузки(установка, live и т.д.). После выбора «Install Ubuntu» черный экран первые 5 секунд, потом экран вовсе гаснет.

Пробовал и включать Legacy загрузку BIOS и с secure boot - все равно после выбора установки экран спустя несколько секунд гаснет.

Вариант с дуал-бутом рассматривать не хочется. Как же снести винды и поставить линукс?


Ответ на: комментарий от jcdr

у меня недавно на тошке одной с ve-200 ни в какую не ставился минт, тоже и секурбут выключил и легаси выставил

с двд всё ок

но вообще странно всё это

fcx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от fcx

ещё

My computer can support both 32 and 64 bit. I will download the 64 bit and burn it to a dvd and try it. Is there something that I have to do because my computer already has windows 8 installed or can I just boot to the ubuntu cd and overwrite windows 8

fcx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от jcdr

ноут делал вид, что бокс к нему не подключен и грузился с hdd как ни в чем не бывало

fcx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от fcx

у меня так же не грузился какой-то ноут dell с secure boot с ve-200. упорно не видит ни ODD ни HDD от ve-200. в итоге записал unetbootin'ом на флешку mint 13 и с флешки в режиме uefi но без secure boot оно поставилось.

при установке указывал что созданный раздел UEFI надо использовать как раздел UEFI (не /boot, а что-то другое, там видно будет). и потом воспользовался прогой для восстановления загрузчика. она мне добавила винду в GRUB (правда несколько пунктов меню), вход в UEFI и ещё что-то.

а до этого была предустановленна win 8, которая грузилась только с режима uefi. с ve-200 mint устанавливался и грузился только в режиме legacy boot, в котором не грузилась винда. в итоге победил этот ноут, сохранил предустановленную win 8 (нужна для работы) и установил mint 13. всё выбирается через grub, работает. правда после обновления ядра в mint надо заново прогу для обновления загрузчика искать, иначе если прст grub обновлять, то он win 8 не находит.

P.S. Прошу простить за простыню, искренне пытаюсь помочь, ибо сам на это много вечеров потратил.

kma21 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kma21

блин, вот эта тенденция меня нифига не радует

такими темпами скоро обратно на себе таскать портмонэ с дисками

я так был рад в свое время от него избавиться -> ve-300(я ошибся в прошлый раз)

fcx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от fcx

об этом и речь. я тоже долго плевался от этого. так же был чрезвычайно рад своему ve-200, который после обзора на хабре было трудно найти =D

ну портмане не портмане, а флешки гига на 4 может быть и надо будет таскать...

kma21 ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.