LINUX.ORG.RU

Slackware

0

2

Здравствуйте, хочу установить Слаку на свой ноут ASUS N55SF. С Линуксом на «Вы». Работал некоторое время в Убунте, всё было довольно просто, местами даже проще, чем в Винде. Понимая, что Слака - совершенно другой разговор, хочу спросить, с чего начать её изучение и к чему быть готовым. Заранее благодарю за ваши ответы.

Следует быть готовым к тому, что ты неправильно разметишь диск и компьютер не загрузится. Или не совладаешь с UEFI.

KblCb ★★★★★
()

с чего начать её изучение

С установки virtualbox.

thesis ★★★★★
()

хочу спросить, с чего начать её изучение

С чтения документации к дистрибутиву.

к чему быть готовым

Быть готовым гуглить/пользоваться поиском, прежде чем задавать вопросы ;-)

http://www.linux.org.ru/forum/talks/9409402#comment-9410058 (комментарий)

http://www.linux.org.ru/forum/desktop/8528077?lastmod=1355529169351#comment-8528406 (комментарий)

http://alien.slackbook.org/dokuwiki/doku.php

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от KblCb

И что же особенного в разметке диска под Слаку? Вы намекаете на то, что я это неспособен сделать? Можно конкретнее про UEFI? Что оно из себя представляет и что даёт? Я так понял, это всего лишь интерфейс.

klorusya
() автор топика

Для освоения любого сколько-нибудь сложного дистрибутива сначала нужно научиться жить в консоли. Сможете из консоли разбить диск, поднять интернет, отредактировать конфиг самостоятельно? Тогда уже можно будет задумываться над тем, чтобы что-то ставить.

lampslave ★★
()
Ответ на: комментарий от lampslave

Разбить диск смогу, поднять интернет тоже, думаю, используя мануалы, но, самостоятельно - нет, конфиг по аналогии, хоть всё это и не так просто.

klorusya
() автор топика
Ответ на: комментарий от klorusya

Так не интересно. Вот прямо на Убунте выключайте NM, или что вы там используете, и поднимайте руками.

Не знаю, есть ли в Слаке nano, так что для редактирования конфигов сильно желательно изучить vi хотя бы на минимальном уровне.

lampslave ★★
()
Ответ на: комментарий от klorusya

Опять же, в консоли нужно уметь работать с файлами, в том числе и без mc. Чем больше умеете и понимаете, тем легче будет потом. И про виртуалку выше не зря сказали. Попробуйте для начала там.

lampslave ★★
()

Работал некоторое время в Убунте, всё было довольно просто

хочу установить Слаку на свой ноут ASUS N55SF

Зачем тебе Слака, если с Убунтой хорошо управляешься?

По сабжу, качаешь DVD-образ и ставишь, там ничего сложного нет, установщик логичный и понятный.

neocrust ★★★★★
()

Сначала определись, нужна ли тебе слака. В большинстве случаев девушка является лучшим выбором.

eugeno ★★★★★
()

Сначала стоит определиться зачем тебе использовать слаку, если и на убунте всё нормально.

SjZ ★★★★★
()

хочу установить Слаку

Зачем?

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Странно, я думал увидеть тут стену текста от drBatty.

на ту тему, что слака ТСу не нужна, и пусть он пи^Wуходит обратно в уютную венду? Я подожду, пусть попробует сначала. Может они и не такой чудак, как 95%. s/чу/му/

drBatty ★★
()

к чему быть готовым

к тому, что образ не предназначен для записи на флешку человеческим способом (через dd и т.п.)
к тому, что установщик виснет, если выбирать пункты в произвольном порядке или пропускать некоторые
к тому, что установщик не позволяет использовать GRUB*
к тому, что на сайте, при переходе на slackbook, оно открывает новую вкладку

выбери лучше Gentoo

teod0r ★★★★★
()

В слаке ничего сложного нет, её даже нуб установит. Я сам начал пользоваваться Linux с этого дистрибутива. Вот только сейчас пользы от этого дистрибутива нет, он уже давно устарел. Лучше уж Арч поставить, если требуется стабильная конфигурируемая система.

heinrich2 ★
()

так тонко что аж тонко

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.