LINUX.ORG.RU

Arch не хочет xorg и gnome

, , , ,

1

1

привет други подруги и прочие обитатели форума, недавно решил опробовать арч, поставил его на ВМ и всё порадовало, но при установке на реальное железо начались проблемы:

1) pacman не может найти Xorg-server, xorg-server-utils, xorg-xinits, xorg-twm (ошибка: цель не найдена "") 2) pacman не может разрешить зависимости на все пакеты Gnome кроме 6-ти (предупреждение: не удалось разрешить «» зависимость "") 3) pacman не ставит alsa-utils не называя причин хотя остальные пакеты альзы встали. 4) дважды проподал уже установленый dbus и появлялся только после ребута.

попытки поставить арчи на ВМ по новой принесли успех, но на реальное железо арчи не встаёт. подскажите плиз что делать а то я уже поседел, после того как введя (pacman -S --init) мне пришлось долбить по клавиатуре. очень надеюсь на вашу помощ товарисчи.

З.Ы. все репозитории вкл (тестовые временно офф), интернет настроен. предложения типо «уйти на что-нибудь попроще» или «вернутьтся на Шиндовс отклоняются заранее»

pacman умеет сообщения об ошибках на русском?! P.S. Дай полный лог ошибок. pacman -Syu сразу после установки (перед установкой каких-либо новых пакетов) делал?

omegatype ★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

я ставил арч дважды, впервый раз все прошло более менее, а во второй раз, с официально скаченного образа я делал все по вики, раза 3 и не смог поставить - постоянно не хотел пакеты искать, как раз тоже иксы помоему, в общем я очень удивился, потому что делал раза 3, глядя активно в википедию, в итоге так и забил

wwwsevolod ★
()

Логи где? Телепаты в отпуске.

geekless ★★
()

предложения типо «уйти на что-нибудь попроще» или «вернутьтся на Шиндовс отклоняются заранее»

А зря. Зачем тебе арч?

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Для начала самое оно. Разобраться из каких компонентов состоит система, как чего конфигурируется. Попробовать разные DE. А вот когда надоест, то можно сваливать на что-нибудь попроще.

gatsu ★
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Для начала самое оно. Разобраться из каких компонентов состоит система, как чего конфигурируется. Попробовать разные DE. А вот когда надоест, то можно сваливать на что-нибудь попроще.

Тогда уж лучше слака, она православнее. А вообще любой дистрибутив позволяет разобраться в линуксе досконально, а некоторые даже без геморроя, который описывает ТС.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Для начала самое оно. Разобраться из каких компонентов состоит система, как чего конфигурируется.

4.2

Ни одного арчевода «разбирающего в системе» в вприроде не существует. Обычные школьники-троешники да эмо-анимешники

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я даже не знаю, что и возразить. У вас такие убедительные аргументы.

gatsu ★
()

Нет пакета нет проблем, не все действия пакман способен выполнить самостоятельно, частенько приходится работать ручками(в чем нельзя не найти преимущества перед тем же самым aptitude или apt-get'ом, которые способны от одного невзрачного пакетика снести все напрочь) Так что для начала не стоит лениться, почитай вики(желательно на инглише, т.к. статейки поновее), там все подробно описано.

light_voldemar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.