LINUX.ORG.RU

Проблема после установке Linux Ubuntu 11.04 (полное отсутствие признаков запуска ОС)


0

1

Здравствуйте, возможно уже многие видели на форумах такую проблему, как появление чёрного экрана или размытого рабочего стола на экране после установки Ubuntu, однако в моём случае все попытки исправить ситуацию стандартными методами оказались безрезультатными. А именно, после запуска непосредственно ОС появляется чёрный экран, иногда с непонятной зелёной мозайкой, при попытке запустить консоль ничего не происходит(ну или по крайней мере не видно). Установка производилась как в автоматическом так и в текстовом режиме. Других ОС на жёстком диске нет. Диск разделён на 3 раздела - подкачки, системный, для хранения данных. Файловые разделы форматированны в ect4. Методы nomodest не помогают. Видео карта такова - Nvidia GeForce GT 240. Процессор AMD Phenom X4. Возможно неполадки в драйвере видеокарты, но как на неё установить драйвер без линукса не понимаю. Пока сижу на Виндовс(на другом физическом диске). Однако для работы нужен линукс. Можете также посоветовать какую-нибудь другую версию Linux, которая идёт на данный вид видеокарт. Основная причина выбора линукс - способность работать с многоядерными процессорами и более 4 Гб оперативной памяти. Проводил испытания на других компьютерах скорость вычислений и работы в 4 раза превышает скорость на Windows 7, при аналогичных характеристиках. Очень прошу помочь, мучаюсь уже несколько месяцев. Взаранее спасибо.

в меню загрузчика выберите «rescue mode», в его меню - failsafe graphics (или что-то похожее), после этого менеджером драйверов поставьте драйвер nvidia.

Методы nomodest не помогают.

С теми же симптомами?
На каком именно этапе возникает «чёрный экран»?

Можете также посоветовать какую-нибудь другую версию Linux, которая идёт на данный вид видеокарт.

Более новая Ubuntu?

AITap ★★★★★ ()

Попробуй бубунту 12.04 - там ядро поновее.

netcat ★★ ()
Ответ на: комментарий от AITap

Чёрный экран после нажатия на Linux в загрузчике. то есть не появляется ни окна входа в систему, ни анимации загрузки. не обязательно Ubuntu любую другую с тем-же ядром. Сейчас попробую через менеджер, но в прошлый раз манипуляции с ним успешными не были.

NikolasRA ()
Ответ на: комментарий от AITap

Нашёл временное решение, у меня почему-то загрузчик появляеться только при вставленном диске и только после того, как я востановил систему. Однако если запуститься в режиме восстановления и выбрать failsavex и выбрать низкое разрешение, то всё работает, но после перезагрузки опять вместо загрузчика Grub фиолетово-красный экран. При попытке создать в том же режиме параметры по-умолчанию ничего не происходит. От версии Убунту результат не изменяется. Может кто знает как по-другому сохранить параметры непосредственно в самой ОС(графической оболочке)?

NikolasRA ()
Ответ на: комментарий от NikolasRA

если запуститься в режиме восстановления и выбрать failsavex и выбрать низкое разрешение, то всё работает

Вот в этом месте поставьте драйвера Nvidia.

после перезагрузки опять вместо загрузчика Grub фиолетово-красный экран

Добавьте параметры ядра loglevel=9 debug и удалите quiet splash.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AITap

Спасибо, помогла полная переустановка в текстовом режиме, в режиме восстановления выбрать filesavex и, в завершении, установить драйвер для видеокарты и измененить параметры ядра. Работает безотказно. Огромное спасибо AITap.

NikolasRA ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.