LINUX.ORG.RU

Старые патчи, новое ядро


0

0

Здравствуйте, господа линуксоиды. Ситуация такая-есть ядро с поставленными на нем патчами каких-то дополнительных возможностей. Нужно повысить, так скать, номер ядра. Есть два способа-пропатчить само ядро, повысив его версию, а затем пропатчить ядро дополнительными прогами, которые написаны уже для новой версии ядра, или наоборот-взять старое ядро с поставленными на нем патчами и пропатчив его патчами для повышения версии. Вопрос состоит в том, а возможен ли второй путь и не приведет ли он к неработоспособности патчей программ и вообще-к коцаному ядру? И вообще-возможен ли корректный второй путь и как его реализовать?

anonymous

Re: Старые патчи, новое ядро

Зачем вообще нужен 2-й путь чем 1-й не устраевает ?

jinn ()

Re: Старые патчи, новое ядро

Ставь винду там ядра-чистый изумруд. Патчить ничё не надо!

anonymous ()
Ответ на: Re: Старые патчи, новое ядро от jinn

Re: Re: Старые патчи, новое ядро

Первый путь не устраивает тем, что приходится постоянно искать патчи прог для новых версия ядра. А второй случай требует только обновления самого ядра (и нужны только новые патчи для ядра), и не требует обновлять патчи.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Старые патчи, новое ядро от anonymous

Re: Re: Re: Старые патчи, новое ядро

Мне ужасно хочется посмотреть, как ты будешь патчить на предмет повышения версии пропатченное ядро - там должны ошибки выдаваться, если новую версию правили (а если нет, то можно легко накатить и старые патчи - хуже не должно быть).

jackill ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Re: Старые патчи, новое ядро от jackill

Re: Re: Re: Re: Старые патчи, новое ядро

Вопрос как раз в том, а будут ли эти ошибки? Базовое ядро 2.4.22, двигаемся в сторону 2.4.27. Нет, я, конечно, могу проверить и сам, но нужна все-таки теория (то есть возможно это или невозможно в принципе), так как практика дает совсем не то, что надо и теория часто дает инфу о том, как исправить ошибки практики. Ведь даже для 2.4.25 не все патчи сварганили, которые есть для 2.4.22, что уж говорить о поздних версиях...

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Старые патчи, новое ядро от anonymous

Re: Re: Re: Re: Re: Старые патчи, новое ядро

Ну ты блин теоретик;) Да возьми и проверь. Кто же те скажет про ошибки ?!? Ведь только те известно какие патчи, каких версий, и т. д. Так что, по-моему, только методом научного тыка :)....

ArSeN ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.