LINUX.ORG.RU

Не могу войти в графический режим MDR 10.0


0

0

Устанавливаю Mandrake Linux 10.0 Official PowerPack на ноутбук Toshiba 1405-S171. В конце установки не настроился графический вход в систему. Вижу чёрный экран и пару слегка заметных значков на рабочем столе. Я уже устанавливал на этот ноутбук ASPLinux 9.0 и RED HAT 9.0. Всё работало замечательно! Но в ASPLinux 9.0 монитор я настраивал вручную, а в RED HAT 9.0 монитор был определён автоматически. Пробовал подбирать разные параметры, но безрезультатно. Видеокарта: S3 SuperSavage/IX C 1173. Монитор: TOS5082, TFT, 1024x768, (31-48, 50-70) Пол года назад устанавливал Mandrake Linux 9.1. Результат был тот-же. Пожалуйста, подскажите что делать?

Re: Не могу войти в графический режим MDR 10.0

Самый популярный вопрос - а нафига ты линукс установленный трогал? Обновиться никак?

Подсказываю - ставишь редхат, списываешь файл /etc/X11/XF86Config куда-нить.

Затем ставишь свой mdk, записываешь файл назад, переименовываешь в xorg.conf и смотришь, что получилось.

jackill ★★★★★ ()

Re: Re: Не могу войти в графический режим MDR 10.0

>ставишь свой mdk, записываешь файл назад, переименовываешь в xorg.conf

Переименовывать надо немного не так, в MDK 10 конфиг иксов XF86Config-4.

Vlad_Ts ★★★★★ ()

Re: Re: Re: Не могу войти в графический режим MDR 10.0

Если у них xorg - подхватит и так. Если иксы, то подхватит и без 4-ки. 4-ка нужна была для того, чтобы увидев ее, иксы 4.х хватали именно этот конфиг, а не конфиг для третьих иксов (которые раньше ставились для совместимости).

jackill ★★★★★ ()

Re: Re: Re: Re: Не могу войти в графический режим MDR 10.0

Неужели достаточно только конфиг переписать? А как по поводу драйвера? Сегодня всё перекинул и драйвер и конфиг и весь XFree86.Буду пробовать.Только взял из ASPLinux 9.0 думаю не чуже будет?!

krocks ()

Re: Re: Не могу войти в графический режим MDR 10.0

А трогал установленный потому-что на домашний установил Mandrake 10.0, и я вам скажу понравилось.Там стал без проблем и всё работает!!!

krocks ()

Re: Re: Re: Не могу войти в графический режим MDR 10.0

Ни фига не получается.Переписал конфиг из ASPLinux 9.0, появились значки на десктопе даже в консоль вхожу но экран по прежднему чёрный! Переписа драйвер для видухи.Тоже взял там-же.Нифига.Сижу голову ломаю. Может есть ещё советы??????

krocks ()

Re: Re: Re: Re: Не могу войти в графический режим MDR 10.0

Чувак, значит, у тебя проблема не в настройках XFree86/X.Org, и не в драйвере видюхи, а в настройках оконного менеджера. Чтобы граждане с форума ответили на твой вопрос, напиши, что за оконный менеджер ты используешь, как запускаешь иксы (вручную или автозапуск) и т.д.

ay49Mihas ()

Re: Re: Re: Re: Re: Не могу войти в графический режим MDR 10.0

Использую KDE,автозапуск.Но ведь во время установки в настройках напротив "графический интерфейс" горит - ненастроен.И все режимчики которые я перепробовал не тестируются даже. Пробовал и в ручную Х-ы запускать -темнота.

krocks ()

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу войти в графический режим MDR 10.0

Я хочу ответить на свое вопрос. После долгих мучений я установил Mandrake 10.0 на laptop Toshiba 1405-S171. Я не знаю как, но проделал я следующее: 1.Скачал из интернета последний драйвер для Savage 3/IX http://www.probo.com/timr/xf43sav-27t.tgz 2.Потом я инсталлировал Mandrake 10.0 на английском языке 3.Установил графический интерфейс: 1024х768, Savage3, монитор взял выборочно 31,5-48,5 и 50-90 4.Не тестировал, перезагрузился. 5.Пару раз я попробовал перезагрузиться. Но на экране было пару значков и когда я двигал мышкой то наблюдалось что система запустилась. Экран по-прежднему был чёрный. 6.Потом я вошёл в режиме failsave. Ввёл логин и пароль как root. 7.Набрал команду mc 8. Я исправил строку в XFConfig-4: FontPath "unix:/-1" и написал FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/truetype" и перезагрузился 9. Не спрашивай меня откуда я это взял.Уже не помню. Возможно это и не надо! 10. Перезагрузился дал команду startx . Экран несколько раз мигал и опять ничего не вышло. 11. Потом я снова файл XFConfig-4 вернул в исходное состояние 12. Войди опять в мс я удалил файл savage_drv.o in /usr/X11R6/lib/modules/drivers/ 13. Затем я расархивировал новый файл xf43sav-27t.tgz на дескетку и скопировал его в /usr/X11R6/lib/modules/drivers/ 14. Можно не удалять а сразу копировать. Если спросит перезаписать, ответ да 15. Перезагрузка! О чудо! Внизу я вижу панель и больше ничего даже часов нет.Но это всё быстро настраивается. А потом конечно настроил на свой язык. Я хочу попросить всех не смеяться ведь я это делал сам. Как делал так и написал. Но факт в том что всё работает кроме модема, а это уже другой вопрос! Я буду рад если это поможет хотя-бы одному.Удачи всем!!!

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.