LINUX.ORG.RU

Ищу дистр с новым ядром и установкой на шифрованный раздел.

0

1

Ubuntu - старое ядро, альфу ставить не тянет, использвания ядра из левых репозиториев нежелательно. Debian - старое ядро, сложно найти новые пакеты. Fedora - есть нужные новые пакеты, но стабильность подкачивает, если верить слухам. Suse - то же, что и Fedora. Centos - старый софт. Arch - ненадёжен, не рассматриваю. Gentoo - в оверлеях нет нужного софта, не рассматриваю. *LFS - крайний случай.

Требования: ruby-1.9, drizzle/mysql, последнее ядро, установка на ext4 + шифрование разделов при установке.

Пожелания: gimp-2.8, отсутствие сильно глючного софта, ломающих систему обновлений, отображение кнопки закрытия окна в левом верхнем углу.

Ответ на: комментарий от unanimous

>Fedora

Как хорошо следят за пакетами в нестабильных репозиториях? В сравнениия с Debian Sid или Experimental.

daris
() автор топика

Опять какие то сказочные запросы и небылицы. Определитесь, что же нужно наконец, надёжность или новизна. И нафига новизна ядра?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от aydar

Почему ж? :) Пока сидел на ЛФСе, использовал последнее ядро и последние версии системных либ. Всё было отлично.

Про Арч уже написал, с их системой обновлений что угодно может сломаться. А машинка то рабочая.

В Сусе старый софт. Недавно вышедшей. Требование иметь ruby 1.9 не удовлетворено.

А как там следят за пакетами в экспериментальной ветке?

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

>Для той же бубунты есть же PPA, не особо левый репозиторий.

Читал в новостях как они критичный патч пол года ленились применить и пересобрать. Не подходит.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от daris

Ответ есть.Ядро можно собрать самому в любом вменяемом дистрибутиве, это не сложно.Правда чем новее ядро, тем сильнее это снижает надёжность. Отчего вы думаете сервера до сих пор на 2.6.18 сидят?

darkshvein ☆☆
()

Arch понаднёжнее федоры будет. А чем не угодила суся? :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Ну уж они то явно не дураки

они коммерсы. Бэкпортить фичи в однажды выбранное ядро проще и дешевле, требует меньше человекоресурсов, чем пересобирать половину окружения под новое ядро, попутно изучая принципы stable api is nonsense. // К.О.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Помолясь...
По моему ТС хочет всего и сразу. Почему нельзя обеспечить шифрование после установки тоже непонятно. Это тоже не сложно.
У меня была подобная проблема, когда я выбирал дистрибутив по внешнему виду, не зная что ровно то же самое есть в других, только не всегда по дефолту.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Это тоже не сложно.

Я шифрование вообще прикручивал на живую систему. Сунул в тарболл ее, пересоздал как надо разделы, развернул, поправил fstab, конфиги груба, пересобрал initrd и всё. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

OpenSUSE-11.4 и в ней zypper up

ipwww ★★
()

Ubuntu - старое ядро, альфу ставить не тянет, использвания ядра из левых репозиториев нежелательно.

Метафизика.

Debian - старое ядро, сложно найти новые пакеты.

Ядро можно собрать. Для популярных программ есть пакеты.(обычна на офф сайтах)

Fedora - есть нужные новые пакеты, но стабильность подкачивает, если верить слухам.

Слухи такие слухи.

Suse - то же, что и Fedora.

Suse - то же, что и Fedora.

Centos - старый софт.

И что?

Arch - ненадёжен, не рассматриваю.

Очень аргументировано.

Gentoo - в оверлеях нет нужного софта, не рассматриваю.

Это какого софта? +Можно попросить написать ebuild на gentoo.ru.

*LFS - крайний случай.

Учитывая предыдущие требования весьма ЛОЛ.

Как вариант Archlinux, Gentoo(Calculate).

tn1
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Rawhide? :)

15-я федора - уже не rawhide, она от него отпочковалась в свою собственную ветку.

Кстати говоря, я помню как ставил _бету_ то ли 13-ой, то ли 14-ой федоры и там всё постоянно падало вплоть до ядра. А тут поставил _альфу_ 15-ой и не наблюдаю никаких серьёзных проблем со стабильностью. Думаю релиз получится качественный =).

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.