Уважаемые, прошу Вас помощи в выборе дистрибутива для прокси сервера с числом пользователей ~10000. Прокси не прозрачный. Буду благодарен за Ваши аргументированные ответы.
Хотя сколько он под такой нагрузкой хочет не знаю, но в любом случае можно и подтюнить его потребление и накинуть при нужде, да и надо полагать что работал сквид под таким нагрузками когда 4G роскошью были.
1. Выкладки по одновременно сидящим сделать сложно. :( 2. Э... да :) 3. Предварительно дали двухядерный зеон. 4 GB RAM, 4 SCSI-диска в пятом рейде. Что наиболее критично. 4. ???? Не понял. 5. ПРОФИТ... простите мою безграмотность... это что?
А зачем же выделять, если место будет пусто?
По моему, небольшому правда, опыту, для вменяемого процента попаданий достаточно всего несколько гектар, но для 10к предположить конечно трудновато.
Не умеет так контролер. Все место на дисках забивать не считаю необходимым, IMHO накладные расходы на поиск в дисковом кеше будут выше, чем послать запрос в Internet.
P.S. А что скажите по поводу Blue Coat ProxySG vs SQUID ? Абстрагируясь от ценников. Есть идея купить такой девайс или сервер под кальмара взять достойный и пытаться "колхозить" дальше... + webwasher.
При таком количестве юзеров прокси нужен разве что как средство нарезания скорости + установщик ограничений. Ни о каком разумном проксировании говорить не стоит, потому как для адекватной по скорости доступа дисковой системы нужна дисковая полка в SAN (14-16 шпинделей) и FC-линк, не меньше.