LINUX.ORG.RU

Помогите пропатчить ядро RH7.3


0

0

Есть rackmount сервак от Gigabyte с RH 7.3 внутри. В нём есть Promises IDE RAID (в комплекте шли дрова для 7.2, но дискету для 7.3 я нашёл. Линукс встал без проблем, но ядро там слишком старое. Если просто ставить новое ядро с RPM, то оно встаёт без проблем, но дрова от RAID теряются и после перезагрузки система виснет. Что делать? Неужели только компилировать ядро самостоятельно?


Re: Помогите пропатчить ядро RH7.3

1) Да, строить ядро самому (это очень просто и на моем полуторагодовалом компьютере занимает чуть больше 5-ти минут) 2) Проверить соответствуют ли установленные программы минимальным требованиям (они перечислены в /usr/src/linux*/Documentation/Changes - если ядро было установлено из rpm, то никаких проблем быть не должно (не должно, но может). А вот какой-нибудь 2.6.0-test5 вполне может быть неработоспособен (даже безотносительно к insmod/depmod проблемам).

anonymous ()

Re: Помогите пропатчить ядро RH7.3

драйвер там в исходных текстах? Есть там хоть один .о файл? А то часто бывает смесь (и .с и .о)

anonymous ()

Re: Помогите пропатчить ядро RH7.3

Если-бы. На дискете есть несколько собственных файлов и инсталл скрипт, который предлагается использовать для исталяции драйвера в существующую систему.

Типа этого:

# mount /dev/fd0 /mnt/floppy # cd /mnt/floppy # sh install (Answer Yes/No when inquire setup configuration) You can answer Yes to load FastTrak driver when linux booting everytime. # cd .. # umount /dev/fd0

Проблема в том, что ехать к провайдеру на площадку мне туго, хочу всё сделать отсюда, через ssh. На старом ядре драйвер я поставил с дискеты при инсталяции. Но если я попытаюсь загрузиться с нового ядра - система виснет наглухо.

Agon ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.