LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Ядро для IDE RAID FastTrak. Как?

0

0

У кого ни будь получилось работать по человечески с RAID 1 на FastTrak-е. Я пыталься посавить на сервак со свстроенным Promise FastTrak100LE RedHat 7.1. Но при обычном режиме не всает. Дрова я ему дал, и он вылетает при определении винта (хотя находит и все как надо вроде). Пришлось инсталировать с одним вынутым диском. Так все проинсталировалось и вроде даже работает (диск видим как sda). Потом решил подключить второй винт (сделел с него зеркало из BIOS-а). Таже история - слетает. Решил перекомпилить ядро. 2.4.12 - с поддержкой FastTrak. И тут началось самое интересное: при заглузке этого ядра с винта он напрочь не видит RAID, при загрузке с дискеты ядро определяет RAID (ataraid/d0), но в /dev его нет. Что тут не так? Кто нибудь работает с RAID-ом на IDE?

для него надо помоему отдельный девайс делать - а дривера для него помоему есть в фc патчах

у меня както такой был - но в линейной - непонравилося - щас прост окак два диска живет

ae
()

А нельзя ли поподробнее? Сори за вопрос. Но никогда не сталкивался с RAID-ами и девайсы сам не делал. Драйвера я понимаю не нужны (после сборки нового ядра). Я собрал ядро (с галкой "экспериментальное") и в IDE устройствах появилась поддержка FastTrak. Ну так как же его прикрутить?

paganelp
() автор топика

У нас вот как работает (FastTrack100.., Slackware на ядре 2.2): стоит initrd, который грузит FT'шные дрова. Без этого ядро не видит винты как sdX и, ессно, с sda не грузится. Когда есть дрова - спокойно грузится с sda.

SunPa
()

У нас тоже работает с их рожными дровами (с www.promise.com), но почему то не работает с 2-я дисками в RAID1. Т.е. умирает при определении разделов. И что это такое я понять так и не смог. И интересен тот еще факт, что после компиляции ядра, с поддержкой Promise RAID FastTrak, оно его определяет при загрузке, но уже как d0p1 ... Как же все таки правильно должно это все хозяйство работать?

paganelp
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.