LINUX.ORG.RU
Форум — Admin  

Ядро для IDE RAID FastTrak. Как?

0

0
У кого ни будь получилось работать по человечески с RAID 1 на FastTrak-е. Я пыталься посавить на сервак со свстроенным Promise FastTrak100LE RedHat 7.1. Но при обычном режиме не всает. Дрова я ему дал, и он вылетает при определении винта (хотя находит и все как надо вроде). Пришлось инсталировать с одним вынутым диском. Так все проинсталировалось и вроде даже работает (диск видим как sda). Потом решил подключить второй винт (сделел с него зеркало из BIOS-а). Таже история - слетает. Решил перекомпилить ядро. 2.4.12 - с поддержкой FastTrak. И тут началось самое интересное: при заглузке этого ядра с винта он напрочь не видит RAID, при загрузке с дискеты ядро определяет RAID (ataraid/d0), но в /dev его нет. Что тут не так? Кто нибудь работает с RAID-ом на IDE?
для него надо помоему отдельный девайс делать - а дривера для него помоему есть в фc патчах

у меня както такой был - но в линейной - непонравилося - щас прост окак два диска живет
ae ★
()
А нельзя ли поподробнее? Сори за вопрос. Но никогда не сталкивался с RAID-ами и девайсы сам не делал. Драйвера я понимаю не нужны (после сборки нового ядра). Я собрал ядро (с галкой "экспериментальное") и в IDE устройствах появилась поддержка FastTrak. Ну так как же его прикрутить?
paganelp ★
() автор топика
У нас вот как работает (FastTrack100.., Slackware на ядре 2.2): стоит initrd, который грузит FT'шные дрова. Без этого ядро не видит винты как sdX и, ессно, с sda не грузится. Когда есть дрова - спокойно грузится с sda.
SunPa ★
()
У нас тоже работает с их рожными дровами (с www.promise.com), но почему то не работает с 2-я дисками в RAID1. Т.е. умирает при определении разделов. И что это такое я понять так и не смог. И интересен тот еще факт, что после компиляции ядра, с поддержкой Promise RAID FastTrak, оно его определяет при загрузке, но уже как d0p1 ... Как же все таки правильно должно это все хозяйство работать?
paganelp ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.