переустановил мандриву, на этот раз MBR поставил в начало диска(до этого он стоял в начале раздела с мандривой). Теперь при включение компа высвечивается заставка от мандривы 2009free и на выбор:
При выборе 1 пытается загрузиться мандрива через минуту мигания на экране всякой *** появляется черный экран и мигающая палочка)) (приглашение на ввод чего то) далее че ни набираю ни че не работает.
Тоже самое было когда пытался установить мандриву 2009 оne скачанную с офф сайта. Но тогда я пытался установить, а сейчас уже все установленно. Тогда мне сказали что проблема может быть в том что у меня процик amd64x2 или как то связанно с тем что у меня ноут(Acer aspire 7530)
Отвечайте пожалуйста подробней, я пока еще новичок.)
> При выборе 1 пытается загрузиться мандрива через минуту мигания на экране всякой *** появляется черный экран и мигающая палочка)) (приглашение на ввод чего то) далее че ни набираю ни че не работает.
Ты хоть бы фотографии прикладывал как это всё выглядит. А то у нас телепаты всё ещё в отпуске. > Отвечайте пожалуйста подробней, я пока еще новичок.)
Огласи полную конфигурацию железа. Какой чипсет, какая видеокарта. И ещё: ты при установке ничего там лишнего не наотключал?
Попробуйте от рута:
Xorg --config
cp ~/xorg.config.new /etc/X11/xorg.config
startx
Если не получится, тогда xorgconfig (нужно будет ответить на вопросы)
а потом че делать и вообще как мне графу включить, может проще еще раз переустанвиться? Ксатти кога устанавливался оба раза когда спрашивали какуюоболочку ставить(KDE или GNOME или выборочная) я выбирал выборочную. Это может как то повлиять?
> а потом че делать и вообще как мне графу включить, может проще еще раз переустанвиться?
ты сделал что я сказал? Иксы запустились? Почему нам приходится клещами вытаскивать из тебя информацию? > Ксатти кога устанавливался оба раза когда спрашивали какуюоболочку ставить(KDE или GNOME или выборочная) я выбирал выборочную. Это может как то повлиять?
вряд ли, но лучше выбери что то одно, раз не знаешь что к чему
Я переутановил мандриву и порылся в сводке(в ней оказывается стоко всяких настроек скрыто).
Результат.
Все оборудование я еще не проверил, но у меня есть две проблемы:
1.Загрузщик почемуто в текстовом режиме, хотя я вроде не менял этот параметр. Можно ли как то без переустановки это исправить?
2.Драйвера для видухи не установились(их не было в дистрибутиве), хотя еще при установке видео карта нашлась правильно. Дайте ссылку на дрова для видео.
Можно двумя путями (ниже). Но имхо, если уж это твои первые шаги, лучше этого не делай. Драйвера на видеокарту у тебя скорее всего установились. Свободные. Они не поддерживают 3D и имеют еще некоторые ограничения. Но не критичные. Постарайся разобраться с установленной системой. Почитай маны, документацию. Потом дело и до проприетарных драйверов дойдет.
------
1) Подключаем интернет
2) Запускаем установку и обновление программ
3) В источниках интернет выбираем NonFree
4) Ставим поиск по критерию NVidia в установщике
5) Нам находится список пропиетарных драйверов, качаем
6) Будет предложено использовать данный драйвер. Соглашаемся. Радуемся
----------
Скачать драйвера (в .run пакете) с сайта nvidia.
Не забыть про заголовки ядра в usr/src/linux
Или установить соответствующий kernel-source.rpm и пакет kernel-******-devel.
Сделать выполнимыми. Выйти из Х-Window.
Нажать Ctrl+Alt+F1 для того, чтобы зайти в консоль.
войти под рутом.
Перейти в каталог, куда вы скачали драйвер и запустить его. Соглашаться на все, кроме попыток чего-то там скачать с download.nvidia.
Полностью перезагрузиться.
Если все было успешно, то при старте увидите логотип NVidia.
---------------------------