LINUX.ORG.RU

GCC 3x сможет помочь кто-либо ?!


0

0

Я хочу поставить новый gcc 3.1, вот решил посоветоваться со знающими людьми. Меня интересует следуещее: сейчас у меня gcc 2.96, система RedHat 7.3, после конфигурации нового gcc, нужно ли изменять prefix=/usr/local/bin на /usr/bin ?! Ведь если не заменить,то после компилляции останется старый правильно это или нет, командой gcc --v, после компилляции без изменения Makefile выдает старый номер версии, ну это и понятно вроде бы, запускаеться gcc старый, если изменить prefix на /usr/bin, тогда gcc старый будет заменен на новый... Если нужно компиллировать в /usr/local/bin, то как тогда использовать новый gcc для компиллирования например ядра? Binutils. Для gcc 3.1 требовались утилиты версии >2.11.9, ладно скомпиллировал 2.13, в них возникает такой же вопрос куда компиллировать?! Либо в /usr/local/bin или /usr/bin ?! (Binutils компиллировал до gcc). Теперь вопрос о символьный ссылках. Если были символьные ссылки из /usr/include в ядро /usr/src/linux-2.4.20/... на asm, linux, и т.д. (потом я прочитал, что их вообще быть не должно для этого ядра), затем я изменил их согласно тому в каком ядре компиллировался glibc, т.е. на ядро 2.4.18, все эти изменения с сылками я сделал после компилляции gcc и binutils и вот что я получил. При компилляции ядра на новом gcc, (файл конфигурации ядра проверенный, т.е. на нем я компиллировал старое ядро в старом gcc) вся компилляция прошла успешно, но при установке модулей (make -j1 modules_install)он выдал мне кучу ошибок, на сетевый функции, файловые системы... Вот суть проблемы возникшей у меня. Жду вашей помощи.

anonymous

Re: GCC 3x сможет помочь кто-либо ?!

На всякий случай: в Red Hat 8.0 стоит нормальный gcc 3.2 (т. е. они теперь перестали извращаться с этим своим gcc 2.96RH). Мож, стоит обновить "шапку" с 7.3 на 8.0 и делу конец? Там и кернел собран с помощью этого же gcc 3.2 ...

wildhoney ()

Re: GCC 3x сможет помочь кто-либо ?!

Поставь суффикс (или как он там называется - внимательно см. вывод ./configure --help)

-3.2.2

И будет твой исполняемый файл в /usr/local/bin али в /usr/bin, но под именем gcc-3.2.2. А имеющийся в системе gcc-2.96 останется где он и был под именем gcc.

P.S. НЕ устанавливай две версии компиллятора в разные директории под одинаковыми именами. Это грозит тем, что в зависимости от значения PATH один из них использоваться НЕ БУДЕТ.

Good Luck!

Ikonta_521 ()

Re: GCC 3x сможет помочь кто-либо ?!

Поставить RH8.0 не решение проблемы, нужно подстраивать систему под себя, а не самому под систему. Что касаеться того, что новый gcc будет в /usr/local/bin/gcc-3.2.2, тогда нужно что ли будет при компилляции ядра указать, что он лежит здесь, что ли... А можно навырно создать RPM из нового gcc (перекомпиллировав его на своей системе), удалить gcc старый, а потом поставить новый ?! (чисто теоритически) Но в чем все же проблема, почему модули не устанавливаются ?! Это же не винда, кто может обьяснить причину такой ошибки ! Благодарен за ответы !!!

anonymous ()

Re: GCC 3x сможет помочь кто-либо ?!

Я юзаю Red Hat 8.0 на трёх машинах и что-то не испытал трудностей с настройкой системы под себя. Да она ж несильно отличается от 8.0, только новые версии всего-всего-всего. Однозначно есть смысл обновиться.

wildhoney ()

Re: GCC 3x сможет помочь кто-либо ?!

Я не имею ничего против установки всего нового(RH8.0) и я считаю, что это самый оптимальный вариант, если тебе не интересно разобраться в происходящем, решить проблему. Я по этому и спрашиваю людей здесь, что является причиной такой проблемы, я и понимаю, что поставить RH8 проше, но как мне кажется это не выход из положение, это чем то напоминает работу с виндай, где в основном все проблемы можно легко решить,а бывает и проще переустановкой ОС...

anonymous ()

Re: GCC 3x сможет помочь кто-либо ?!

Разница существена - речь не о переустановке системы, а об обновлении компонентов по выбору - с отслеживанием зависимостей и возможностью не обновлять то, что и так устраивает. Настройки при этом остаются на месте и ситема работает, в отличии от оффтопика, который надо заново настраивать и наполнять софтом (не говоря уж о том, что стоимость дистрибутива несоизмерима и устанавливается linux гораздо быстрее - сравните с настройкой под себя w2k, установкой драйверов на все железки, софт - кому какой, но все одно обычно много, 5-8 перезагрузок, сервис-паки, если дистрибутив не интегрированный, секьюрити-фиксы и т.д., фаирволл, антивирус, обновить Explorer - короче, сравнение некорректно). К тому же 3.1 почти наверняка не соберет ядро и многие приложения для 7.3, так что базовый рекомендуется оставить 2.96, а при необходимости задавать переменную CC. 3.2 уже стабильно работает, но он завязан в 8.0 на новые glibc - кстати, с переходом проблемм возникло на удивление мало, куда меньше, чем когда обновлял FreeBSD 4.4 (сильно обновленную, но решил полностью новую систему на новое железо залить) на 4.7

gennik ()

Re: GCC 3x сможет помочь кто-либо ?!

Как человек, неделю назад поставивший rh 7.3 и обновившийся, рассказываю.
Опять.
Обнови себе glibc сначала - очень помогает.
Я сейчас на 2.3.2-4.80 (из апдейта 8-го rh берется).
Потом обновляешь компилятор. Rh мне не понравился - ставишь
из asp gcc 3.2.1, затем compatible-пакеты 2.96, не забудь
libstdc++ сменить.
Дальше меняем binutils, modutils, kernheaders, fileutils, e2fsutils,
libpng, libjpeg, samba - берез из 8-ки. png и jpeg смени - не
пожалеешь. Некоторые проги, правда, придется пересобрать, чтобы
не матерились. К самбе придется доставить acl и attr с либами.
Далее обновляем openssl, openssh.
И все критичные пакеты, которые собирал сам (и ядро!), пересобираем - я тут же пересобрал
иксы, fontconfig, freetype, kde.
Дальше ползем в up2date и обновляем остатки редхата.
Все.

jackill ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.